"Ликвидировать пережиток совка": в Украине предложили лишить званий одиозных артистов РФ

20.6т

Украинский продюсер Алена Мозговая подняла в сети вопрос о лишении ряда российских исполнителей званий Народных артистов Украины.

Об этом она написала на личной страницев в социальной сети Facebook.

"О чем я думаю... Я думаю, что нужно уже найти какой-нибудь механизм и лишить Кобзона, Киркорова, Баскова звания народных артистов Украины. Потому что это уже как-то и не смешно совсем", - написала Мозговая.

Менее чем за сутки пост собрал более 800 одобрительных оценок, а в комментарии подписчики продюсера делятся своими мнениями на этот счет.

"Список можно продолжить... Даже нужно!", "Очень хорошая идея, которую следует воплотить в жизнь!", - написали в обсуждениях.

Вышеупомянутых артистов назвали "пережитком совка".

"Пережиток совка ликвидировать надо навсегда. Есть много ненужных заслуженных и народных. Простите, если кого-то обидел", - отметил пользователь Василий Полищук.

Один из вариантов, который рассматривается на данный момент в обсуждениях - электронная петиция на сайте президента Украины.

Напомним, российский эстрадный певец Иосиф Кобзон получил звание Народного артиста Украины в 1991 году. Его коллега Филипп Киркоров - в 2008, а Николай Басков - в 2004. Неоднократно в сети поднимался вопрос о лишении званий и украинских артистов, активно гастролирующих на территории страны-агрессора.

Читайте также на "Обозревателе", как известный ресторатор и экс-судья шоу "МастерШеф" вступился за опальную украинскую певицу и объяснил, почему званий нужно лишать всех или никого.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости