Победитель "Голос країни-7" пришел под Раду защищать УПЦ МП

12.2т

Победитель проекта "Голос страны-7" Александр Клименко сегодня пришел под здание парламента, где УПЦ Московского патриархата устроила акцию и молебен с целью призвать депутатов "не принимать антирелигиозные законопроекты".

Об этом сообщает корреспондент "Главкома".

Как известно, священник песенного конкурса после победы попал в скандал. В одном из постов в Facebook пользователи нашли выражение священника, в котором он называет героев Небесной сотни "сумасшедшими".

Тогда Клименко отметил, что после скандала еще раз пересмотрел свою страницу в Facebook и ничего такого скандального там не нашел. Кроме того, отец Александр готов подписаться под каждым своим словом.

Как известно, сегодня в парламенте народные депутаты планируют рассмотреть два законопроекта - №4128 и №4511, - которые, по мнению руководства УПЦ МП, "абсолютно репрессивными".

По мнению значительной части украинских и некоторых историков, УПЦ МП фактически можно смело сравнивать с Русской православной церковью (РПЦ). А РПЦ была создана Сталиным для легализации религии и контроля со стороны спецслужб - по принципу "если явление нельзя преодолеть, его следует возглавить".

Ранее украинский журналист Вячеслав Садовничий уличил в "зраде" священника-звезду шоу "Голос країни" Александра Клименко (УПЦ МП). Он подчеркнул, что поскольку священник проспекулировал своей профессиональной деятельностью для достижения успеха, будет логично узнать о его взглядах – политических и профессиональных. И изложил все факты, о которых узнал, исследовав страницу Клименко в социальных сетях.

Напомним, итоги 7 сезона вокального шоу "Голос країни" вызвали неоднозначную реакцию в сети. Победа священника УПЦ Московского патриархата Александра Клименко разделила зрителей на два лагеря. 

Как сообщал "Обозреватель", Алена Мозговая прокомментировала исполнение песни "Мамина любов" украинского певца и композитора Николая Мозгового.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости