Артисты балета едят всё

14

Народная артистка Грузии и России, художественный руководитель балетной труппы Тбилисского театра оперы и балета им. З.Палиашвили Нина Ананиашвили и Заслуженный артист Украины, художественный руководитель балетной труппы Национальной оперы Украины Денис Матвиенко развенчали миф о том, что артисты балета используют специальные диеты. Об этом они заявили в ходе пресс-конференции в "Обозревателе".

"Когда мой супруг оказался за столом с артистами балета, он сказал: "Кто говорит, что артисты балета мало едят?", - рассказала балерина.

По ее словам, артисты балета в питании ничем не отличаются от "нормальных людей". "Кто-то ест много и не поправляется, кто-то ест мало и поправляется – все это индивидуально".

Матвиенко в этом контексте признался, что принадлежит к первой категории – "я ем много и не поправляюсь". "А я ем и сразу поправляюсь", - рассказала Ананиашвили.

Артисты также рассказали, что, по большому счету, вес балерины не имеет особого значения. "Бывают худые балерины, которых невозможно поднять", поскольку главное здесь – не вес, а техника. "Балерина должна помогать танцовщику, очень должна помогать", - сказал Матвиенко.

В то же время Нина заметила: "сейчас очень много высоких балерин, а когда ты высокая, нужно быть худой, чтобы партнер справился с тобой".

Напомним, ранее Нина Ананиашвили заявила о том, что каждый ее балет может стать последним, о том, что сцена курения кальяна в "Баядерке" не имеет ничего общего с пропагандой наркотиков, о том, как искала "натуральную" змею и о том, что страдания артиста балета нельзя выставлять напоказ.

Напомним также, 12 марта при поддержке меценатов Дмитрия Андриевского и Григола Катамадзе в Национальной опере Украины состоится балет "Баядерка" в редакции Натальи Макаровой с участием Нины Ананиашвили и Дениса Матвиенко.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости