Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
СпортLady

За взятку в $300: известный артист рассказал, как стал заложником "черных" нотариусов

18.4тЧитать материал на украинском

Ужесточение наказания за уклонения от уплаты алиментов только усилит зависимость от исполнительной службы даже тех родителей, кто их исправно платит.

Об этом в эфире ObozTV заявил известный украинский артист и писатель Антин Мухарский.

"Этот закон действительно нужен. Я провожу много времени в исполнительной службе и вижу много женщин, которые страдают от мужчин, которые не платят алименты. Но этот закон предоставляет исполнителям право ограничивать конституционные права граждан", - отметил он.

По его словам, существует целая каста нотариусов, которые не гнушаются подделывать исполнительную надпись.

"У меня, к сожалению, есть очень негативный опыт общения с исполнительными службами, когда за небольшую взятку в 300-500 долларов любой "черный" нотариус выносит поддельную исполнительную надпись, которая попадает в исполнительную службу и начинает выполняться", - рассказал Мухарский.

Потом можно годами судиться, чтобы снять арест на имущество.

"У вас отбирают имущество, запрещают выезжать заграницу и т.д. И пока вы обращаетесь в суд, чтобы ее признали недействительной, проходят годы. За это время исполнительная служба отбирает у вас все и найти на это управу невозможно", - добавил артист.

Именно бессилием перед исполнительной службой певец обосновал свои "голые" акции.

"Для того чтобы обратить внимание общества к определенным юридическим проблемам я прибег к такому перформансу", - подчеркнул писатель.

Также он признался, что пока не планировал новых акций протеста, но несколько наметок имеет.

"Можно, например, приковать себя наручниками в кабинете министра юстиции", - подытожил Мухарский.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр юстиции Павел петренко заявил, что Мухарскому стоит уплатить алименты, а не атаковать Минюст "голыми" перформансами.

Читайте все новости по теме "Обозреватель TV" на OBOZREVATEL.