СпортДля неё

"У меня оказалось больше яиц": продюсер объяснил скандальную колонку о сексе и насилии в шоубизе Украины

4.2тЧитать новость на украинском

Украинский продюсер Денис Путинцев оказался в сети под шквалом критики из-за откровенной авторской колонки, в которой рассказал, что сексуальные домогательства в отечественном шоу-бизнесе большая редкость, поскольку большинство начинающих звезд якобы "и так не против".

Заявление продюсера о том, что в Украине стереотип "к славе через постель" далеко не миф, вызвал негодование ряда пользователей соцсетей, а также некоторых общественных и правозащитных интернет-пабликов, которые обвинили Путинцева в сексизме.

"Обозреватель" связался с продюсером, попросив в коротком блиц-интервью расставить все точки над "і".

- Почему вдруг решились на подобное откровение?

- Игорь Панасов очень уважаемый мною критик и журналист, мы как-то с ним разговаривали и он вспомнил мои брутально-ироничные посты в Facebook, то, что сейчас происходит в Голливуде... А вся эта шумиха - она немного неуместно смотрится в Украине, этот "харассмент" и подобные вещи, потому что у нас совершенно другой менталитет, совершенно другой подход.

И он говорит: "Напиши, выскажи свое, сделаю на этом акцент, субъективное отношение к этой всей истории". Я согласился, почему бы и нет. Тема эта очень скользкая, и, насколько я понимаю, предложил он это не только мне, но кроме меня никто и не согласился об этом писать. Иными словами, яиц оказалось больше у меня.

Предполагаю вопрос, почему в материале нет имен. Отвечаю. На это есть две причины. Первая - этическая, мужчина не может говорить о женщине таких вещей, если он себя уважает. Я говорил не о людях, а о проблеме и своем отношении к этому. Но примеры, которые были приведены - они реальны.

- Что думаете о критике в сети?

- Почему это воспринялось, как неуважение к женщинам, сексизм… мне, честно говоря, не понятно. Мое мнение таково, что я вскрыл раковую опухоль и она показала всю свою сущность.

Я был готов, что будет подобная реакция, но я не к тому, что она окажется настолько негативной. И обидно мне не потому, что она негативная. А потому что люди, которые пишут негативные комментарии, не поняли, о чем я писал.

Лично мне никто не писал, все заканчивается публичным осуждением. Из того, что вижу, больше всего по этому поводу подключилась украинская организация против сексизма. Меня начали доставать какими-то постами, при этом диалог там идет на уровне "мудак". Вы можете посмотреть, люди, которые называют себя борцами за что-то, используют методы, против которых они сам борются. Я не вижу смысла отвечать им.

Повторюсь, я не хочу, чтобы мои слова были поняты превратно. Я ни в коем случае не хочу оскорбить никого, у каждого своя точка зрения, и в нашей стране до сих пор есть очень много вопросов по отношению к женщине.

Я лишь пытался выразить свою точку зрения, что "на українській землі ананаси не ростуть". И то, с какой серьезностью к харассменту относятся в Америке, здесь это немного воспринимается по-другому. В украинском шоу-бизнесе эти истории, при мне во всяком случае, не носили оттенок харассмента, а были исключительно сексуальными отношениями либо по взаимовыгоде, либо по какой-то договоренности. И это, как по мне, не харассмент.

- После выхода вашей колонки в сети "Обозреватель" опросил нескольких знаменитостей. Большинство из них сказали, что ничего подобного в украинском шоу бизнесе не встречали. Как считаете, просто не хотят об этом говорить?

- Ну а кто ж скажет. Повторюсь, я в харассмент не верю. Наш менталитет, наш очень маленький украинский шоу-бизнес, где все друг-друга знают и боятся что-то не то сказать, таков, что об это все равно никто не говорил бы, даже если что-то и было. Это однозначно.

Как я писал в своем посте в Facebook, просто вспомните, какое количество женщин вокруг вас выбирали себе мужчин по расчету. Если адекватно оценить эту ситуацию, объективно, ведь у каждого из нас такие примеры есть. Так это тоже к харассменту относится?

Наши блоги