Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
СпортLady

/Блоги - Сплетни

Фактор секса, харрасмент и национальные особенности украинского шоу-биза

19.1т

Сначала на after party презентации альбома Натальи Мирной "Сильною буду" в "Сенаторе", на следующий день у Андрея Говорухи, в кулуарах "Дома Грибоедова" на "Best Voice of the Capital" (где были замечены Александр Злотник, Юрий Фалеса, Сергей Жоров, Ека, Олег Самойдюк и др.), вновь довелось услышать разговоры о харрасменте. И – о, эти старомодные московские бациллы имени Жириновского – я даже стал свидетелем … доводов в его "некоторой пользе".

Одна из подопечных Потапа на последнем "Голосе", вылетевшая в "Нокаутах" с Зианджей, в пылу дискуссии утверждала, что американский кинопродюсер Харви Вайнштейн именно потому так и угадывал с главной героиней своих шедевров, которые впоследствии получали "Оскар", что сексуальные взаимоотношения с главной героиней помогали ему почувствовать правильный выбор и вдохновляли на работу дальше. Поэтому в случае с шоу-бизнесом, когда так важно угадать хайп и хит, который принесет миллионы просмотров на You Tube, харрасмент-де допустимая жертва, поскольку фактор секса является очень важной составляющей для вокалисток, не зря же о сексуальных экспериментах Донны Саммер в студии ходят легенды и даже намеком показывают в последнем бродвейском мюзикле.

(Знал бы бедняга Харви, какие у него в Киеве защитницы J и украинские цены.)

После недавней уничижительной критики на News One Дмитрием Гордоном IQ уровня украинского шоу-биза в свете районного московского концерта Виталия Козловского 9 мая, меня не мог не обрадовать факт, что нет, не оскудел молодой шоу-биз Киева на интеллектуалов, знающих о сексуальных экспериментах "крестной мамы" Майкла Джексона, номинантов "Оскара" и бродвейских байопиках.

И, безусловно, правильно анализировать американский рынок и оттуда, а не Московии, черпать идеи, масштаб и вдохновение для себя.

Но, при этом, молодому поколению стоит шире смотреть на вещи и делать поправку на масштабы и специфику украинского рынка: ведь даже когда в Верховной Раде примут Закон о спонсорстве и меценатстве и украинский шоу-биз сравняется по возможностям с общемировыми стандартами, увеличив количество собственного контента, до их цифр доходов и уровню развития индустрии нам будет далеко.

Мне, как автору, который первые хиты Натальи Могилевской ("Девчонка с волосами цвета лилий", "Ла-ла-ла") писал именно под влиянием близких отношений, не хотелось в режиме table talk особо спорить о "факторе секса" в шоу-бизнесе или что американскую формулу "sex, drugs and rock-n-roll" никто не отменял. Еще я был отчасти заинтригован редким для Киева знанием бродвейского мюзикла "Summer : The Donna Summer Musical", на который ссылалась моя собеседница с экзотической стрижкой.

Словом, я так и не сказал ей, что, как показывает почти 30-летняя история национального шоу-биза, в силу нашей специфики страны, которая до недавнего времени не имела безвиза и находилась в топе "Списке 301" стран-пиратов – в случае с явлением харрасмента Украина стала, пожалуй, одной из тех немногих стран, которая данному явлению смогла изящно противостоять, а количеством тандемов "продюсер-звезда" украинский шоу-биз даже превосходит английский.

Привожу примеры успешных в личной жизни тандемов "продюсер-звезда" за последние 30 лет, где "фактор секса" как одна из важных составляющих жизни, безусловно, присутствовал, а харрасмента – не было. Судите сами.

Поп-звезда украинских 90-х Руся никогда бы не состоялась без своего мужа, продюсера, аранжировщика и композитора Константина Осауленко.

Рок-звезда украинских 90-х и легендарной первой "Червоной Руты" Вика Врадий вряд ли бы получила всеукраинское признание на легендарном фестивале "Червона Рута-89" и титул "Мисс Рок Европа-90" без мужа, аранжировщика, композитора и продюсера Владимира Бебешко.

Певицу Оксану Билозир невозможно представить без двух ее мужей и продюсеров – сначала композитора Игоря Билозира, потом гитариста Романа Недзельського.

Успех Таи Повалий был невозможен без Игоря Лихуты так же, как успех Потапа – без таланта Ирины Горовой. Без нее в середине 90-х Алексей Потапенко был бледной тенью Александра Стеганова в рэп-проекте "Территории А" "ВУЗВ", а потом bubble-боем в электронном проекте Васи Ткача.

Вряд ли можно себе представить Руслану и ее международные успехи без Александра Ксенофонтова: на нашем последнем совместном эфире "Обоз ТВ" я про себя отметил, что спустя столько лет он все так же по-юношески влюбленными глазами нет-нет, да и посмотрит на Руслану, как когда-то, когда они впервые перед "Славянским базаром-96" приехали на модное в те времена телешоу "Звездный Пресс-клуб".

Тина Кароль и Евгений Огир, трагически ушедший в самом расцвете сил.

Евгения Власова и Дмитрий Костюк.

Onuka (Ната Жижченко) и Евгений Филатов.

Юлия Санина и Вал Бебко (The Hardkiss).

Юрий Никитин и Ольга Горбачева.

Тамерлан и Алена Омаргалиева.

И т.д.

Про каждую пару можно говорить и говорить, и это я не вспоминал лично-творческие союзы без "печатей в паспорте" (Билык-Никитин, Могилевская-Ягольник, Фалеса-Лорак etc), где продюсеры создавали суперзвезду с нуля, когда тяжелее всего.

Почему-то думается, что продюсер Харви Вайнштейн никогда бы не выжил в тех жестких и вкрай неблагоприятных для людей творчества украинских реалиях, в каких возмужала наша индустрия, а посему пора бы уже закрыть для обсуждения тему харрасмента, тем более вокруг так много всего интересного происходит…

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
2
1
Смешно
19
Интересно
1
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги