Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
СпортLady

/Сплетни

В США знаменитого режиссера вызвали в суд по делу об изнасиловании

8.8т

Прокуратура Лос-Анджелеса заявила о пересмотре в судебном порядке дела об изнасиловании 40-летней давности, в котором обвиняемым числился культовый кинорежиссер Роман Полански. 

Теперь он должен приехать в США, сообщает TMZ.

Заместитель прокурора Мишель Ханиси заявила: "Если обвиняемый вернется в страну, то у него будет несколько вариантов. Он может вернуться в этот суд и добиваться благоприятного приговора. Он может вернуться в суд и ходатайствовать об аннулировании своего заявления и ожидать судебного процесса по первоначальному обвинению. Он может подать апелляцию на любое распоряжение суда в апелляционный суд. Он может вести переговоры с обвинением".

При этом правоохранительные органы отказались представить стенограмму показаний прокурора с судебного процесса кинематографиста.

По утверждению Полански, в засекреченных свидетельствах говорится о заключении им сделки с судом. В рамках этой договоренности режиссер должен был провести в тюрьме 48 дней за изнасилование 13-летней Саманты Геймер, совершенное в 1977 году.

В прокуратуре подчеркнули, что не хотят позволять Полански "диктовать решения издалека, ограждая себя от возможного неблагоприятного исхода дела".

Адвокат режиссера Харланд Браун назвал отказ прокуроров странным, поскольку публикация показаний может выявить неправомерные действия суда.

Напомним, 17 февраля Геймер призвала простить Полански. По ее словам, с людьми случаются "куда более плохие вещи", чем то, что произошло с ней. Днем ранее адвокат кинематографиста попросил суд пересмотреть дело Полански.

Режиссера обвинили в преступлении в 1977 году. По данным прокуроров, он дал Геймер шампанское и наркотики, после чего принудил к сексу. Полански признал вину и в рамках сделки с судом согласился на психиатрическое обследование в тюремном госпитале, однако бежал из страны, узнав, что судья может отменить сделку и заключить его на длительный срок.

В настоящее время режиссер проживает в Европе. 

Как сообщал "Обозреватель", США потребовали от Польши экстрадиции кинорежиссера Полански.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги