Путинский след: СМИ узнали имя заказчика антипротестного клипа Алисы Вокс

7.9т Читать новость на украинском

СМИ назвали имя заказчика антипротестного клипа бывшей солистки "Ленинграда" Алисы Вокс о митингах оппозиции - им оказался бывший сотрудник Администрации президента России Никита Иванов.

Об этом сообщает "Дождь" со ссылкой на два близких к Кремлю источника.

Источник сообщил телеканалу, что Иванов выступил сразу и заказчиком, и разработал концепцию клипа.

Никита Иванов работал в Администрации президента РФ с 2005 по 2009 год. После этого он числился советником секретаря президиума генсовета "Единой России". В 2013 году он перешел в Общественный совет при МВД; по словам источников, Иванов в последние годы был близок к силовикам.

Один из собеседников канала, близкий к Кремлю, говорит, что одним из заказчиков мог быть бизнесмен Евгений Пригожин — его фирмы обслуживали ужины с участием высшего руководства страны и мировых лидеров. Кроме этого он известен как один из создателей "фабрики кремлевских троллей", сотрудники которой размещали в сети лояльные власти комментарии. Знакомый Пригожина сказал, что тот хорошо знает Сергея Шнурова, лидера группы "Ленинград", в которой ранее пела Вокс. Но конкретной информации о сотрудничестве Пригожина и Вокс у него нет. Связаться с Пригожиным Дождю не удалось.

Сам Иванов и Вокс не ответили на звонки телеканала.

Ранее "Медуза" выяснила, что клип на песню "Малыш" сняли по "госзаказу". Алиса Вокс и ее музыканты получили за это два миллиона рублей.

 В песне "Малыш" критиковались подростки, которые вышли на акции протеста за "горы золота и евро". Сама певица при этом заявила изданию, что ее клип был не о политике: "Я писала песню не про политику, на хрена они меня туда припутали, я не понимаю".

Как сообщал "Обозреватель", лидер "Ленинграда" Шнуров заочно обложил матом свою экс-вокалистку из-за ее нового клипа.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости