Топ-темы:

"Белорусские бандеровцы" нанесли удар по российским шансонье: в сети смеются

32,8 т.

В Минске добились отмены запланированного концерта авторов "блатного" хита "Запахло весной", российских шансонье "Бутырка".

Об этом сообщил белорусский новостной портал "Белсат".

Согласно источнику, участники коллектива запланировали на 15 декабря выступление в стенах минского Дворца Республики, однако, как оказалось позже, особо музыкантов там и не ждали.

Как только на улицах города появились афиши предстоящего концерта, местный активист Дмитрий Солошкин тут же обратился с официальным письмом в администрацию концертного зала, в Мингорисполком, в Управление делами Президента и в идеологическое управление белорусского МВД с требованием запретить выступление пропагандистов уголовной романтики.

В своем обращении житель минска подчеркнул, что творчество вышеупомянутой шансон-группы формирует негативный образ сотрудников правоохранительных органов.

Запрос активиста был рассмотрен и уже в скором времени концерт отменили, были сняты афиши, а собравшимся на мероприятие предложили сдать билеты.

В соцсети Twitter пользователь с ником Радзівіл Слуцкі посмеялся над этим конфузом группы, назвав сторонников активиста Солошкина "белорусскими бандеровцами", которые объявили войну русской культуре.

"Это по-нашему. Молодцы", - отметили в одном из комментариев под постом.

Как сообщал "Обозреватель", в скандальном разводе Джигурды всплыл украинский нюанс.

Поделиться в Facebook