"Она была несчастна": Рената Литвинова объяснила, почему увезла дочь из России

7.8т

В минувшем году Рената Литвинова перебралась из шумной Москвы в романтичный Париж. Теперь актриса и режиссер живет на две страны. Решение приобрести жилье в европейской столице было вызвано желанием находиться ближе к дочери, которая там учится. 14-летняя Ульяна рада, что мама подарила ей возможность получить хорошее образование. Ведь в России у девочки не сложились отношения со школой.

По признанию Литвиновой, она осознанно дала дочери самостоятельность, отправив ее в другую страну. Учеба в российской школе не приносила радости и удовлетворения ни Ульяне, ни Ренате.

"В русской школе она была несчастна. Каждый раз отправлялась как в бой, и потом мы могли делать уроки до двенадцати ночи, какие-то тупые формальные тесты, а знаний не было, на чтение книг и походы в музей тоже не было времени. Так для чего такое обучение, если растет необразованный ребенок, угнетенный школой? Один мальчик повесился перед контрольной… И мальчиков в три раза меньше, чем девочек. Что-то с этим тоже надо делать! Девочки теперь должны сражаться за их внимание? - возмущается Рената. – Я считаю, что все равно нужно как-то закалять ребенка, а мальчиков вообще нужно отпускать от юбки и важно учить уважать и восхищаться женщиной, дверь ей открывать, место уступать, вставать, когда входит, хотя бы! Господи, ведь этого уже никто не делает из молодых, да я сто раз об этом говорила!"

Интересно, что в свои четырнадцать лет Ульяна уже начала карьеру актрисы. Девочка снимается в картинах, которые ставит ее мама. Рената чувствует себя вполне комфортно на одной съемочной площадке с дочерью. Более того, она восхищается способностями наследницы.

Так, Ульяна приняла участие в новелле киноальманаха "Петербург. Только по любви", которая называется "Сны Иосифа". Юная особа играет в ленте одну из главных ролей. В планах Литвиновой снять полнометражный фильм на основе этой новеллы. Конечно, героиня Ульяны будет блистать и там.

"У нас были очень тяжелые съемочные дни, по семнадцать часов, Ульяна была просто героем. Она очень трудоспособная. Моя дочь меня поразила, в хорошем смысле", - отзывается о работе Ульяны Рената в интервью журналу "ОК!".

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги