СпортLady

Ukrainian Fashion Week. День четвертый

246

Скупым на цвета выдался четвертый день Украинской Недели Моды, однако дизайнеры смогли с лихвой компенсировать это сложным кроем и нестандартным исполнениям хорошо знакомых силуэтов.

Надежда Дзяк в этом сезоне прониклась идеей сложности человеческой натуры, в которой переплетаются разнообразные, порою даже противоречащие друг другу, черты характера. На деле, вернее на подиуме, это вылилось в 42 луков, центральным среди которых было кроткое платье. Символизм Надежда передала с помощью смешивания различных фактур, как например, в платье, выполненном наполовину из шерстяной ткани, наполовину из кожи; плетеных колосков и жгутов, опоясывающих фигуру девушки. Пышные тяжелые юбки до колена сочетаются с тонкими трикотажными водолазками, а главным украшением служат меховые элементы. Вечерний вариант от NADYA DZYAK был ограничен двумя длинными платьями из тончайшего шелка, в которых, по словам дизайнера, было столько ручной работы, что их можно относить к купюрному сегменту.

- Ручной работы, действительно, очень много. У нас в мастерской даже есть женщина, которая вручную вяжет для нас вещи по эскизам, - рассказала Надя. – В целом подготовка коллекции заняла много времени. Но должна сказать, что мы уже имеем первые результаты. Буквально 10 платьев уже зарезервированы нашими клиентами.

Вскоре бренд NADYA DZYAK станет ближе к своим киевским почитателям, поскольку Надежда планирует открывать в столице свой шоу-рум.

Свою третью коллекцию в рамках Ukrainian Fashion Week представила Зинаида Лихачева, по сути единственный в Украине дизайнер, пропагандирующий стиль этно-модерн. Нужно отметить, что по сравнению со своей предыдущей работой, в этот раз вещи отличались более сложным кроем и конструктивными решениями. Отчасти это было вызвано развитием Зинаида как дизайнера, отчасти продиктовано собственно темой коллекции под названием COCOONed. Речь идет о новом восприятии одежды как нечто большего, чем одна из форм оболочки. Это вторая аура человека.

Силуэтно идея проявилась в предпочтении овальных форм, как в платьях-миди, так и пальто с покатыми линиям плеч. Постепенно от первого лука до последнего происходит «прорезание» и выход наружу истины, которая спрятана в глубине, также как и ткани с принтами картин Зинаиды, сначала лишь мельком выглядывают с внутренней стороны одежды, а потом становятся основной тканью. Как всегда дизайнер используем много шелка, а с учетом сезона осень-зима комбинирует его с шерстью.

Нужно отметить, что коллекция, в особенности ее первая часть, вышла очень молодежной. Особенно это прочитывалось в сочетании брюк, опоясанных тонкими ремешками, с короткими жилетками и кедами.

Львовский дизайнер Алена Даць, знакомая многим благодаря воздушными и нежными образами, в этот раз сделал героиню более дерзкой и жесткой. Черные платья из шелкового крепа, легкие и теплые одновременно в сочетании с ярким макияжем глаз, способны каждую девушку превратить в роковую красотку. Алена призналась, что возможно такой настрой вдохновлен поездками в Париж и наблюдениями за его жительницами, неспешно пьющих кофе в ожидании своего любимого.

- В этой коллекции я постаралась собрать воедино все фирменные фишки от Olena Dats, - рассказала дизайнер. – Классические женские силуэты выполнены из плотного трикотажа высокого качества, благодаря которому вещь выглядит нарядной, но в тоже время девушка не будет бояться замерзнуть.

Алена как всегда сделал ставку на платья и юбки, по ее словам, клиенты ценят в Olena Dats именно эти вещи.

Коллекция Ларисы Лобановой продолжила общие цветовое спокойствие четвертого дня Украинской Недели Моды, ограничившись использованием бежевого, черного, белого и серого. Визуальный акцент был сделан на необычных деталях кроя. Собственно это и стало главной идеей коллекции под названием «Геометрия кроя». Привычные силуэты исполнены конструктивно сложными деталями, а главная тема реализуется еще и с помощью принтов в виде старых раритетных швейных машин, ножниц портного, силуэта женской фигуры, сложнейшей техники оригами, с помощью которой удается создавать удивительного эффекта цветочного бутона из ткани.

- Мы всегда много внимания уделяем именно принтам. Их по нашему заказу делают в Милане, - рассказала Лариса.

Дизайнер поделилась новостью, что в скором будущем под брендом Larisa Lobanova появятся и мужская одежда. Это еще не полноценная линия, а лишь часть коллекции сезона весна-лето 2012, которая уже существует на уровне идеи и эскизов.

Наши блоги