Страхи голливудских звезд: Кто чего боится?

46

У каждого из нас есть потаенные страхи. Но у звезд даже эти страхи рано или поздно перестают быть тайными. Хотите знать, чего боятся самые, казалось бы, мужественные знаменитости? Начнем с брутальных мужчин. Трудно поверить, но Билли Боб Торнтон чего-то боится - да-да, тот самый, который носил "под сердцем" (в кулоне на груди) кровь бывшей супруги Анджелины Джоли. Так вот, говорят, он не выносит... антикварной мебели! Что ж, зато жилище Билли Боба наверняка оформлено в стиле хай-тек!

Еще один мужественный персонаж - Мэттью Макконахи - терпеть не может крутящиеся двери. Думается, это неспроста - наверняка актер когда-то пострадал от такой опасной штуковины. Джейк Гилленхол, в свою очередь, ужасно боится страусов. Свой страх он обнаружил во время съемок картины "Принц Персии: Пески времени". Он элементарно не мог заставить себя пройти мимо загонами с этими "милыми" птичками. Гилленхол мотивировал это так:

Они кажутся безобидными. Но на самом деле это не так!

У Дэниела Рэдклиффа, Джонни Деппа и Пи Дидди один страх на троих - они боятся клоунов (кстати, коулрофобия - боязнь клоунов - вообще довольно распространенное явление). Это особенно интересно, учитывая, что Дидди на последний Хэллоуин нарядился именно клоуном. Отличный способ побороть свои страхи!

Теперь перейдем к "девичьим" страхам. Многие девушки и женщины с радостью выращивают у себя дома цветочки. Многие, но не Кристина Риччи. Актриса терпеть не может растения в горшках - то, что растет из земли в помещении заставляет ее чувствовать себя грязной.

Бритни Спирс очень боится драконов Комодо (и здесь мы ее понимаем) и вообще любых других ящериц. Скарлетт Йоханссон особенно противны тараканы (страх появился после того, как она однажды проснулась с тараканом на лице). А Сара Мишель Геллар буквально трепещет перед кладбищами (представляете - и это исполнительница роли истребительницы вампиров).

Но если эти страхи легко можно понять (действительно, кому понравится проснуться с рыжим насекомым на лице), то другие объяснить очень трудно. Например, Тайра Бэнкс не любит дельфинов, а их ведь принято считать очень милыми существами, тем более они на редкость умны. Виной всему - сны Тайры. Однажды ей приснилось, что в бассейне на нее напали дельфины. Разумеется, она была очень напугана. А вот ЛаТойя Джексон боится кошек.

Николь Кидман не нравятся бабочки, а Опра Уинфри боится использовать жевательную резинку. Меган Фокс же боится... сухой бумаги! Действительно, лист бумаги таит в себе множество опасностей. Например, бумажные порезы - крайне неприятная штука. Ну а как можно испачкать белоснежный лист... И правда, страшно.

Одна из самых "простеньких" фобий - аквафобия (боязнь воды) - досталась Кармен Электре. Наверняка Кармен попросту не умеет плавать. Это забавно, учитывая что прославилась Электра благодаря сериалу "Спасатели Малибу".

Но это все - детский лепет. Чуть ли ни наибольшим количеством фобий в Голливуде страдал легендарный Альфред Хичкок. Самая экзотичная из них - ооцитофобия, проще говоря, боязнь яиц. Он говорил:

Меня пугают яйца, даже больше, чем пугают... Они вызывают у меня отвращение. Эти белые круглые штуки без единого отверстия... Вы когда-нибудь видели что-то более противное, чем вытекший яичный желток? Кровь красная, радостная. Но желток желтый, отвратительный. Я никогда не пробовал яиц.

Вот таких странных и не очень вещей боятся знаменитости. А что пугает вас?

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости