СпортLady

Платья 64-го Каннского

405

Дефиле на красной дорожке Каннского кинофестиваля — событие практически равноценное основному конкурсу. Парад самых достойных платьев от мировых Домов моды ежегодно добавляет сотни тысяч зрителей киношному смотру. Стилисты знаменитостей заблаговременно оценили последние коллекции недель prêt-a-porteи hautecouture и подобрали наиболее выигрышные для своих подопечных. Мы попытались разобраться, кому из них удалось попасть в десятку.

Как и полагается, основное внимание было уделено звездам первой величины — членам жюри и актрисам, претендующим на пальмовую ветвь. Все еще прекрасно помнят трансформации Кейт Бланшетт на фестивале в 2010 году. Тогда актриса была в составе жюри, и ни одно из платьев, выбранных Кейт, не вошло список худших или неудачных нарядов фестиваля. В 2011 году эстафету — оценить кинематографические шедевры и продемонстрировать дизайнерские, — приняла актриса Ума Турман. На церемонии открытия она блистала в белоснежном наряде от Versace, дополнением которому послужили массивные серьги из зеленного камня. Подобное сочетание посчитала выигрышным не только госпожа Турман. Модель Бьянка Балтии порадовала выбором в пользу белого шифонового платья AlbertaFerretti и украшениями того же цвета. Не хуже смотрелось на Уме Турман и платье от дуэта Dolce & Gabbana (видимо итальянским дизайнерам все же уготована участь хэд-лайнеров не только многочисленных обложек модного глянца, но и на самых престижных красных дорожек). На премьере фильма «Пираты Карибского моря» актриса появилась в длинном платье из серой тафты от Chanel Couture. И лишь синий наряд от Armani Prive на церемонии закрытия Каннского кинофестиваля внесло яркую нотку в модельный ряд актрисы.

Нужно отметить, что этот цвет стал одним и наиболее популярных, не считая традиционные пастель, белый и черный. Например, очень эффектно на красной дорожке смотрелась модель Каролина Куркова в Armani Privé.

Молодое поколение Голливуда также продемонстрировало отличное чувство стиля. Бертоновская Алиса — актриса Мия Васиковска блистала в нежных и трогательных нарядах от Valentino. Более строгий и элегантный «лук» мы увидели уже на премьере фильма «Беспокойный», где она предстала перед фотокамерами в наряде от Roland Mouret насыщенного красного цвета.

Молодежь, но уже из лагеря дизайнеров, была также отмечена благодаря актрисе РэйчелМакАдамс, которая отдала предпочтение белому платью от молодого французского кутюрье Максима Симоенса. Именно он был назван надеждой и опорой Парижской Палаты Высокой Моды. Честно говоря, наряды МакАдамс стали одними из наиболее обсуждаемых, поскольку разделили зрителей на противников и почитателей выбора актрисы. Камнем преткновения стало платье Marchesa на премьере фильма «Полночь в Париже» Вуди Алена. Многие посчитали, что оно не подходит Рэйчел, поскольку делает ее абсолютно «плоской». Однако, злые языки не долго наслаждались возможностью позлорадствовать. Рэйчел была безоговорочно реабилитирована, появившись на премьере «Спящей красавицы» в брюках и топе-бюстье Monique Lhuillier

Победителей, как мы помним, не судят. Однако невозможно удержаться от комментариев в сторону фаворитки Канн-2011 — актрисы Кирстен Данст, которая удостоилась пальмовой ветви за роль в фильме Ларса фон Триера «Меланхолия», и ее нарядов.

На премьере картины она выглядела не лучшим образом, отдав предпочтение темному платью Rodarte. Куда более выигрышным был выбор на церемонии вручения наград. Искрящееся платье Chanel Haute Couture было к лицу белокожей Кирстен, однако явно не подходило ее фигуре.

Признанные красавицы Голливуда — Анджелина Джоли, Сальма Хайек, Даяна Крюгер и Зоуи Салдана не посрамили отведенные им звания, появившись на красной дорожке в роскошных платьях от Versace, Gucci, Calvin Klein иArmani Prive . Придратьсяне к чему!

Столь же справедливой эта оценка будет и для самых … зрелых дам, дефилировавших на красной дорожке— Джейн Фонда и Фэй Данауэй. Обоим за 70, и обе выглядят сногсшибательно!

Смотрим фото с красных дорожек 64-го Каннского кинофестиваля. Оцениваем и комментируем!

Наши блоги