, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Дима Билан: Я могу быть самими собой только за закрытыми дверями

72

Застать Диму Билана дома практически невозможно: он то путешествует, то ездит по стране с гастролями. Однако HELLO! удалось улучить момент и побывать в гостях в московской квартире певца.

У Димы, который только-только вернулся в столицу после отдыха на Кубе, сейчас важный этап в жизни: скоро будут выпущены его новый альбом и первая автобиография. О своей новой книге, о карьере младшей сестры Анны и о дружбе с моделью и начинающей певицей Юлей Крыловой (героиней клипа Safety), Дима поведал в интервью изданию.

О московском доме

Первую квартиру я купил своим родителям - трехкомнатную в Коломне. Почему в Коломне? Потому что Москва для них слишком агрессивный город. Москва, по-моему, уже сама себя не любит... Вторая квартира была тоже подарена им (родителям - прим.), третья - сестре. А сам я долгое время снимал квартиру на Соколе.

Затем купил квартиру себе, дом в Подмосковье, в котором сейчас идет ремонт, и неподалеку от него еще одну квартиру. Теперь у меня есть внутреннее ощущение, что так как-то спокойнее.

Я вырос в семье, для которой дом очень много значит, и мне на подсознательном уровне захотелось иметь место, где я чувствовал бы себя хозяином...

В общей сложности за последние три года я был дома шесть месяцев.

О рабочей "повинности"

Все, что не касается записи песен, концертов, съемок, я воспринимаю как повинность. Для меня это сложный мир.

Поп-звезда обязана играть свою роль везде, где есть публика, - в ресторане, в самолете, на пляже. Мы можем быть самими собой только за закрытыми дверями.

О своей автобиографии

Я долго отмалчивался. Но полтора года назад заключил договор с издательством...

Мне в принципе не свойственны резкие высказывания и скандальные заявления. Я всегда стараюсь сгладить углы, уйти в тень, давать очень сдержанные оценки событиям. Я больше склонен тихо переживать неприятности и давать разбираться с ними юристам, потому что это их работа. Но в формате автобиографии оказалось невозможно уйти от описания некоторых событий моей жизни, которые скандальны по своей сути. Есть там и несколько моментов из моей личной жизни. Причем таких плотных, очень интимных моментов. Чтобы рассказать о них, мне пришлось спрашивать разрешения у всех участников событий.

В книге я все расставлю по местам. Слишком много уже накопилось мифов и сказок вокруг моей личной жизни.

О сестре Анне

Моя сестра занимается оперным вокалом, и ей это нравится... В жизнь сестры я не вмешиваюсь, о все сложностях профессии предупредил, остальное - ее дело.

(Записать дуэт с сестрой - прим.) Как Джанет и Майкл Джексон? Да, это действительно интересно будет. Я вообще люблю работать с кем-нибудь в паре.

О друзьях

После съемок клипа (Safety - прим.) мы с Юлей (Крыловой - прим.) подружились, и она оказалась совершенно нестандартной девушкой.

Заводить новые дружеские отношения получается все реже. Но я очень стараюсь поддерживать связь с друзьями времен Гнесинки... Мои друзья в гораздо большей степени реализовались в личной жизни - у них семьи, дети, проблемы, с которыми я, например, никогда не сталкивался. Они больше принадлежат себе, а я уже настолько оторвался от земли, что прихожу в их мир как на увлекательную экскурсию. Однако я сохранил в себе возможность сорваться посреди ночи и приехать, если кому-то плохо. Надеюсь, это искупает мою постоянную занятость и возможную невнимательность.

О том, каким видит свое будущее

Ну, как каждый человек, я стремлюсь к гармонии, и, наверное, достигну ее когда-нибудь, если это вообще возможно. В моей жизни будет больше стабильности. Хотя нет, не будет. Мне нравится бороться - с обстоятельствами, с собой, со временем. А если говорить о каких-то материальных проявлениях, то картинка такая: большой дом, виноградники... Земля у меня есть - 24 сотки, так что помимо музыки у меня появилась еще одна цель в жизни.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги