Чем жертвуют голливудские звезды ради рекламы

82

Хорошо быть звездой - ведь благодаря популярности можно ни в чем себе не отказывать. Но если ты хочешь зарабатывать на рекламе кругленькие суммы, нужно быть готовым пойти на жертвы. Ведь грести денежки бывает ой как непросто, особенно, если у тебя жесткий контракт с каким-нибудь известным брендом.

Дэвид Бэкхем, например, по условиям страховки своего футбольного клуба «Лос-Анджелес Гэлакси», не может рисковать здоровьем. А значит, ему нельзя заниматься экстремальными видами спорта, такими как серфинг, горные лыжи и прыжки с парашюта. Спортсмен, правда, нет-нет, да и нарушит строгие правила. Так, однажды во время визита в Новую Зеландию он прыгнул с «тарзанки» с моста в городе Окленд, после чего футболисту чуть было не впаяли штраф.

Ева Лонгория во время съемок в «Отчаянных домохозяйках» не может забеременеть, хотя мечтает о ребенке.

- Нет, серьёзно! Беременность Марсии Кросс стала большой неожиданностью для продюсеров и представляет серьёзную проблему для сценаристов, - заявляет она.

Поэтому продюсеры впаяют актрисе штраф и выгонят, если она все-таки нарушит условия и решит завести ребенка.

Бывший муж Лонгории, баскетболист Тони Паркер по контракту NBA не имеет права заниматься садоводством и домашним хозяйством, чтобы беречь руки. Поэтому во время совместной жизни убиралась и хлопотала на кухне исключительно Лонгория, которая, к счастью, получала от домашних хлопот одно только удовольствие.

Камерон Диаз, которая за $10 млн. озвучила «Шрэка 4», руководители киностудии Dreamworks запретили пользоваться Твиттером и Фейсбуком. Продюсеры опасались, что информация о новом мультфильме раньше времени попадет в Сеть благодаря звездам, которые любят рассказывать в микроблогах о своей работе.

С Бритни Спирс, которая в 2002-м году стала лицом Pepsi и получила за рекламный контракт 7,53 миллиона долларов, вскоре после заключения рекламного договора разразился скандал. В реальной-то жизни Бритни предпочитала Coca-Cola, с баночкой которой в один прекрасный момент ее и сфотографировали.

С Бейонс Ноулз, которая стала лицом аромата True Star от Tommy Hilfiger, тоже случился конфуз. Подписывая контракт, певица забыла рассказать, что страдает аллергией. Поэтому, в жизни она никак не могла заставить себя пользоваться рекламируемым парфюмом и принимать участие в промо-акциях этого аромата. Естественно, что потом Tommy Hilfiger пришлось подобрать другую знаменитость для рекламы.

Кейт Мосс, ставшая лицом аромата Coco Madamoiselle от Chanel, не устроила бренд своим поведением. Эпатажная звезда, несмотря на солидный гонорар, даже не подумала поменять свой образ жизни и вести себя немного приличнее. После очередного загула модели и ее фотографий с наркотиками Chanel, как и многие другие компании, расторгли со звездой контракты.

Шарлиз Терон получила иск в суд после того, как однажды явилась на пресс-конференцию в часах от Dior, в то время как у нее был рекламный контракт с Raymond Weil. Ранее актриса уже нарушила условия, придя на благотворительную акцию в ожерелье тоже не от Raymond Weil. «У нее две руки, и она решила, что может грести деньги из двух карманов сразу», - возмутились в компании и решили поискать правды в суде.

Christian Dior в своё время расторг контракт с Эммануэль Беар, которая на какой-то вечеринке появилась не то что без диоровского макияжа, а вообще не накрашенная. На самом деле, как признавалась потом актриса, ей вообще не нравится ходить ни на какие светские вечеринки. Так что неудивительно, что «обязаловка» ей быстро надоела, и она стала пропускать ответственные мероприятия. Поэтому Беар была не против разрыва отношений.

Американская компания Hairtech International Inc., которая производит парики и шиньоны, подала в суд на Пэрис Хилтон, которая появлялась в свете с искусственными локонами другой фирмы. Мало того, звезда расхаживала по вечеринкам, вместо того, чтобы принимать участие в запланированных рекламных акциях. Она даже не смогла присутствовать на презентации новой линии волосяных накладок, так как попала за решетку. Компания потребовала денежной компенсации в размере $35 млн, что в 10 раз больше той суммы, которую Пэрис получила за контракт.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги