Сергей Гладыр: На "Х-Факторе" понял, что хочу выучить французский и сняться в фильме

2,6 т.
Сергей Гладыр: На 'Х-Факторе' понял, что хочу выучить французский и сняться в фильме

Страсти накаляются все больше и больше, а участников становится все меньше. Последние два эфира заставили пощекотать нервишки каждому, кто следит за событиями в шоу "Х-Фактор".

Читайте: "X-Фактор" достиг своего экватора!

Третье попадание группы "Two Voices" в номинацию и очередной успешный выход из нее вводил в недоумение всех присутствующих в зале и у экранов телевизора, а следом и скандальный уход Михаила Мостового, который не обсуждал, наверно, только ленивый. Свое мнение на этот счет согласился высказать один из самых приближенных Мише людей по проекту, коллега по категории - Сергей Гладыр.

Читайте: "Х-Фактор" покинул один из фаворитов

Певец рассказал о своем видении событий на шоу, о любви к песням на иностранных языках, а также о том, насколько ему самому тяжело было пережить внезапную номинацию.

Сереж, как ты можешь прокомментировать свое попадание в номинацию на одном из прошлых эфиров?

Даже не знаю. Возможно, это был какой-то переломный период, накопилась усталость. Это лишь мои предположения, поскольку отзывы зрителей, поклонников и родных были очень хорошие. Многие не понимали, почему так, почему номинация? Я же анализирую это с разных сторон и, думаю, быть может, где-то действительно не дожал, быть может, просто мой номер был, в некоторой степени, подобен тому, что я пел ранее, постановка в целом была похожей, а, быть может, зрители просто не проголосовали за меня в этот вечер. Вполне допускаю то, что многие могли подумать, якобы у меня и так все хорошо, иду ровненько, сегодня голосовать не буду – и так пройдет. В общем, точно ничего не могу сказать. Что сделано, то сделано.

Что ты почувствовал в тот момент?

Это был шок, правда. Хотя, я всегда говорю себе: "Надейся на лучшее, но готовься к худшему!". Так и получилось, видимо, в этот раз. Чувство того, что ты можешь попасть в номинацию, присутствует всегда, но, когда действительно в нее попадаешь, ощущения передать очень сложно.

Тебе не кажется, что все твои номера очень похожи между собой, как по стилю, так и по звучанию. Не хотелось бы как-то сменить репертуар, сделать что-то совершенно другое?

Вопреки всему? (Улыбается). Если честно, то мне лично очень бы этого хотелось. Но не просто сделать что-то другое, а чтобы еще и аудитории понравилось. Спел бы какую-то роковую композицию, наверно. Думаю, было бы здорово! Еще я, конечно, люблю патриотические песни, о Родине. Признаюсь, что на этом эфире мне очень хотелось исполнить композицию из военного кинофильма. Но пока это мечты.

Бывают ли у вас стычки с Сергеем Васильевичем на почве выбора песни?

С Сергеем Васильевичем у нас абсолютное взаимопонимание. Он всегда спрашивает, что бы я хотел исполнить. Если же предлагает определенные песни, то обязательно интересуется, как я к ним отношусь, нравятся ли они мне? В этом плане мне действительно очень комфортно с ним работать. Если и бывает такое, когда мне что-то не понравилось, я даю ему это понять, и он соглашается, либо же вместе находим выход из ситуации.

Как ты вообще относишься к критике судей? Кого боишься больше всего?

Никого не боюсь (Смеется), я прислушиваюсь к каждому, правда. Мне очень важно их мнение. Хотя, ладно, скажу вот что, по секрету… Мне очень важно после исполнения лирических композиций мнение Ирины Дубцовой. Я считаю, что со своей женской стороны, как мужчина исполняет такую песню, лучше всех может прочувствовать именно она.

Сереж, на прошлом эфире шоу покинул Миша Мостовой. Хотелось бы узнать, как тебе такой поворот событий? Ожидал ли, что внезапно уйдет твой партнер по категории?

О, да. Это было неожиданно, на самом деле. Я мог предположить его попадание в номинацию, но вылет, скорее, нет.

Думаю, всем запомнился момент после оглашения результатов, когда Миша демонстративно отказался пожать руку ребятам из "Two Voices", выигравшим у него двоеборье с песней за жизнь. Можешь ли как-то прокомментировать данный поступок?

Ты знаешь, я не хочу это комментировать. Даже не смотря на то, что я прожил с ним в одной комнате три месяца, так до сих пор и не узнал, какой он человек. Поэтому, его поступок для меня непонятен. То, что это было некрасиво – факт, а вот почему произошло это самое "некрасиво" - уже другой вопрос. Все мы люди, и порой не знаем, как при различных обстоятельствах мы можем себя повести. Быть может, это было состояние аффекта, не ясно.

Как ты считаешь, кто должен был уйти в тот вечер?

Ну что ты снова (Улыбается), это философский вопрос. Я не знаю.

Сереж, никто не заставляет говорить тебя, кто лучше. Просто хочется узнать твое личное мнение, кто по итогам эфира оказался сильнее: Миша или Войсы?

Ладно, скажу. Раз уж выбирают того, кто должен уйти либо же, напротив, остаться в шоу по итогам исполнения песни за жизнь, то мне больше понравились ребята из "Two Voices". Да, они были сильнее, и это мое мнение. Миша мог бы исполнить песню за жизнь намного лучше.

Скажи, пожалуйста, а ты доволен всеми песнями, которые тебе дают исполнять на эфирах?

Да, ты знаешь, абсолютно. Поначалу я относился ко всем предложенным песням по принципу "нравится-не нравится", но потом понял, что мне дают песни не для того, чтобы я пел то, что хочу, а дают именно те, в которых меня видят, которые мне идут и, которые будут нравятся зрителям. Даже, если что-то не на сто процентов нравится, то я просто начинаю вникать в то, что делаю, в процессе подготовки к эфиру. В итоге, я понял, что в каждой песне можно найти что-то хорошее!

Как известно, за все 8 эфиров ты уже успел исполнить песни на итальянском, на грузинском и на французcком языках. На каком было легче либо же, напротив, тяжелее всего петь?

Легче всего было на итальянском. Мне кажется, он довольно простой, мелодичный и понятный. Я перевожу текст, вникаю в каждое слово, ловлю состояние песни, проще говоря, делаю свою особенную подачу. А что касается песни, которую петь было сложнее всего, то, думаю, ею была композиция на грузинском языке. Ну не могу я назвать этот язык мелодичным (Улыбается), я вообще считаю, чем мелодичнее песня, тем проще ее исполнить. Вот посуди сама, стих же сложнее прочесть и выучить, нежели спеть, когда мелодия помогает тексту, а текст помогает мелодии.

Ранее ты говорил, что твоя любимая песня собственного исполнения была "Сюзанна". Появилась ли еще какая-нибудь, запавшая в душу?

Да, мне очень понравилась последняя, исполненная мной, песня на французском языке под названием "A Toi". Скажу даже больше, в последствие у меня появилось огромное непреодолимое желание уделить время и выучить этот язык. Чисто для себя хочу это сделать, чтобы когда-нибудь исполнить данную песню качественно, поскольку я почувствовал, что она мне очень близка.

Как сказала Оксана Марченко, ты уже прям полиглот данного шоу, и сам признался, что хочешь спеть еще и на турецком языке. Это правда?

Конечно! (Смеется), я хочу и надеюсь, что именно так и получится. Какая это будет песня, пока не скажу. Вдруг разрешат, а все уже знают (Улыбается).

Насколько мне известно, бытует мнение, что практически все время ты выступаешь в очень похожем амплуа с типичными песнями. Не хотелось ли спеть что-нибудь кардинально другое, одеться в кожу, побыть, к примеру, рокером?

О, да! Очень! И как раз на следующем эфире мы будем исполнять рок-баллады и танцевальные хиты. Вот и посмотрим, что из этого получится (Улыбается).

Как известно, на шоу "Х-Фактор", помимо самого исполнения, большое внимание уделяется так же и актерскому мастерству, с чем ты успешно справляешься. Не возникало ли желания когда-нибудь сняться в кино?

Веришь, очень бы хотел! Не могу сказать однозначно, но для себя я понял, что в актерском мастерстве мне, наверно, нравится развиваться еще больше, чем в пении. Я никогда не учился на актера, но вижу, что мне это безумно нравится и, что самое главное, с успехом получается! Я, как видишь, во всем самоучка: в пении, в актерском мастерстве и даже в футболе (Улыбается), могу сказать лишь одно: я делаю все с огромным желанием и огромной любовью, а, что будет дальше, время покажет.