Примите участие
в розыгрыше
футболки с логотипом Obozrevatel Участвовать
Приз
СпортLady

/Шоубиз

ТОП-5 лучших стилистов Украины: кто создает звездные образы

7.7т

Как появляются наряды из музыкальных клипов и театральных постановок и образы на страницах глянцевых изданий? Каждую деталь сценического костюма создают "серые кардиналы" шоу и фэшн-бизнеса – стилисты. "Обозреватель" составил рейтинг 5 лучших украинских стилистов, которые дают повод гордиться модной индустрией нашей страны:

Леся Патока

Киевский стилист и художник по костюмам Леся Патока сотрудничает с Ляписом Трубецким, Ваней Дорном, группой Бумбокс, Виа Грой, Евой Бушминой, Джамалой, Дмитрием Шуровым и другими. Ее творческая мастерская Patoka Studiо создает стиль, делает необычные костюмы и аксессуары, а также художественно оформляет витрины и залы лучших магазинов и ресторанов Киева. На счету Патоки клипы, спектакли, фильмы и другие проекты в Украине, России и Казахстане.

Анна Осмехина

Стилист и дизайнер Анна Осмехина создает одежду под собственным лейблом asmekhina. Девушка была персональным стилистом Лары Фабиан, придумывала наряды для Веры Брежневой, Ани Лорак и группы Kazaky, работает над образами клипов Алана Бадоева. "Я без ума от Алана." - признается Осмехина – "Только он может забыть сказать, что через два дня съемки клипа. Его девиз – невозможное возможно".

Веня Брыкалин

Карьеру стилиста начал с показа Андре Тана, потом разрабатывал стиль для показов и лукбуков Лилии Литковской, ELENAREVA. Пишет тексты для Elle, L'Officiel, Helen Marlen Magazine и других украинских глянцевых изданий. "Мне очень нравится фраза, которую когда-то давно услышал от Ивана Родика: a little bit is never too much." - говорит Брыкалин – "Думаю, она отлично описывает то, что мы стремимся делать - постоянно пробовать лед на прочность".

Юлия Пелипас

Карьеру Юлия начала в проекте "Мисс СНГ" телеканала ТЕТ, где Пелипас выступала в качестве ведущей и стилистом. Потом сотрудничала с украинскими L'Officiel и Harper’s Bazaar. С приходом в Украину журнала Vogue стала старшим редактором отдела моды. Является идейным противником чрезмерного декорирования и излишеств, избегает нарядов, украшенных стразами и пайетками. Среди любимых дизайнеров называет Рика Оуэнса, Ив Сен Лорана и Стеллу МакКартни.

Ольга Слонь

Карьеру стилиста начала более 10 лет назад. На сегодняшний день занимает должность руководителя управления стиля группы 1+1 медиа, до этого руководила отделом стиля на телеканале СТБ. Ольга всегда отдавала предпочтение работе с телепроектами, нежели с артистами. Принимала участие в запуске одних из самых громких проектов в Украине, среди которых: "Х-Фактор", "Україна має талант", "Танцюють всі" и др., сейчас работает в проекте "Голос країни" канала 1+1. В 2012 году получила награду "Телетриумф" в категории "Лучший стилист". Презентовала несколько капсульных коллекций совместно с дизайнером Ольгой Навроцкой. "Я верю, что в Украине может появиться свой масс-маркет и существовать так же успешно, как и другие мировые бренды. Над этим сейчас и работаю совместно с украинским брендом Krisstel. Оценить результат можно будет в конце октября" - говорит Ольга Слонь.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы