Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
СпортLady

/Шоубиз

Почти каждая 2-я участница "Мисс Мира" не отвечает критериям

В китайском городе Ордос состоялось открытие 62-го конкурса красоты "Мисс Мира - 2012". За звание самой красивой девушки на планете в этом году состязаются 122 участницы. Украину представляет 20-летняя Карина Жиронкина.

В Ордос конкурсанток созвали еще 19 июля, с этого момента для них началась череда интервью, кастингов и репетиций. Времени на отдых у девушек крайне мало. Общепризнанный факт, что на "Мисс Мира" судьи выбирают не только самую красивую внешне, но и наиболее коммуникабельную девушку. Поэтому организаторы стараются создать для участниц побольше публичных мероприятий, на которых их можно узнать лучше.

24 июля состоялось торжественное открытие конкурса. На сцену, которую монтировали целых 16 дней, вышли все 122 участницы "Мисс Мира". Девушек ждало несколько дефиле: выход в синих монгольских шарфах (Ордос – городской округ во Внутренней Монголии), в желтых платьях с зонтами, вечерних нарядах, а также в традиционном монгольском убранстве.

Чтобы зрители лучше могли рассмотреть красавиц, на сцене были выведены большие экраны, на которых транслировались фото конкурсанток. Общий вес декораций и техоборудования, которые в этот день задействовали организаторы на сцене, превышал 700 тонн.

А чтобы сделать шоу еще более ярким, зрителям при входе в зал раздавали погремушки и светящиеся палочки, которыми публика приветствовала наиболее понравившихся им конкурсанток. Об этом на официальном сайте "Мисс Мира" заявили сами организаторы.

Интересно, что во время шоу случился небольшой инцидент - в порыве нежных чувств на сцену выскочил особо ярый поклонник женской красоты. Впрочем, охрана с ним довольно быстро справилась.

Украинка Карина Жиронкина во время дефиле из общей массы красавиц ничем не выделялась, но это и не страшно – главное проявить себя в 5 конкурсах за титул: "Мисс бикини", спорт, благотворительность, ТОП-модель, талант. Победа в одном из этих конкурсов дает девушке право выхода в финал.

Но с талантом наша красавица уже "пролетела", зато вошла в финал в борьбе за титул "Мисс ТОП-модель".

Важной деталью участия в конкурсе является и грамотно подготовленная визитка красавицы. Но у Жиронкиной она, к сожалению, подкачала. Для сайта "Мисс Мира" девушка выбрала не самые сильные фото из своего портфолио и записала аматорскую видеовизитку.

Как нам сообщила Ярослава Куряча, "Мисс Украина-2011", представлявшая нашу страну на международном конкурсе, финансовые траты, связанные с подготовкой к "Мисс Мира", ложатся на самих девушек.

"На мировом конкурсе для меня все было за свой счет! – говорит Ярослава Куряча. - Подготовкой и помощью должен заниматься комитет конкурса "Мисс Украина". Но все пришлось делать за свой счет. Очень помогло в подготовке к конкурсу мое модельное агентство. Нужно было оплатить перелет в Лондон, купить массу костюмов, платьев, привезти с собой обязательный национальный подарок, снять видеоролик…".

Красавица говорит, что в некоторых других странах поддержка участницы осуществляется в рамках государственной программы. Но украинкам приходится рассчитывать либо на собственные силы, либо искать спонсоров.

Неизвестно ,каким был бюджет подготовки к "Мисс Мира" у Жиронкиной, но ее 20-секундное видео желает лучшего. Например, "Мисс Мальта" и "Мисс Барбадос" смогли снять мини-фильмы о себе на фоне меняющихся пейзажей своих стран. А последняя красавица даже продемонстрировала, как занимается серфингом. Это самые удачные и оригинальные ролики из всех представленных.

Известно, что для участия в подобных конкурсах девушкам необходимо отвечать определенным требованиям. В "Мисс Мира" могут принимать участие только победительницы региональных отборов. Девушки не должны состоять в браке и иметь детей. Конкурсанткам необходимо знать хотя бы 1 иностранный язык, обладать хорошими манерами. Категорически запрещается фотографироваться и уж тем более появляться на публике в обнаженном виде ни до, ни после конкурса, вплоть до лишения короны.

Рост участниц должен быть не менее 172 см, возраст – не младше 17 и не старше 24 лет. Такие правила конкурса были приняты еще в 1950-м году и актуальны по сей день.

Но, что же увидел "Обозреватель", изучив анкетные данные всех 122 претенденток на корону? Большинство красавиц нарушили правила конкурса, так как не соответствуют заданным параметрам.

Рост 29 участниц ниже 172 см. А красавица из Сингапура и вовсе "коротышка", 160 см – неприемлемый рост для модельного бизнеса. Ниже ее оказалась лишь представительница Багам. Но скорее всего, организаторы просто допустили ошибку, написав в ее анкете – 120 см. А вот самая высокая конкурсантка родом из Турции – 185 см.

Еще 17 претенденток на корону можно дисквалифицировать за незнание иностранных языков. Эти красавицы говорят лишь на родном. Зато 4 участницы из Непала, Мартиники, Парагвая и Южного Судана говорят сразу на 5 языках!

Самые младшие участницы конкурса – из Аргентины и Гондураса, им всего по 17 лет. А вот участниц из Дании и Казахстана среди конкурсанток быть не должно, так как обоим девушкам по 25 лет.

Исследовав все требования организаторов и анкеты участниц, мы пришли к выводу, что официально в конкурсе могут принимать участие лишь 72 конкурсантки из 122 заявленных!

В общем, как говорится, правила существуют, чтобы их нарушать.

Что касается украинки, то она соответствует параметрам, необходимым для участия в "Мисс Мира" (возраст 20 лет, рост – 177 см, знает 3 языка). Однако будет ли этого достаточно для того, чтобы выйти хотя бы в финал конкурса?

Напомним, что украинским красавицам на мировом уровне нечасто улыбается удача в конкурсах красоты. Например, за последние 10 лет конкурсанткам от Украины не удавалось войти даже в ТОП-5 на "Мисс Мира".

Год

Имя "Мисс Украина"

Возраст

(на момент вручения короны)

Родной

город

Результат на

"Мисс мира"

2003

Илона Яковлева

21 год

Харьков

"Мисс Мира-2003" проходил в Китае, но украинка не попала даже в ТОП-20.

Победительницей стала Розана Дэвидсон из Ирландии

2004

Леся Матвеева

21 год

Киев

Место проведения – Китай, г.Сания. Победительницей стала перуанка Мария Хулия Мантилла..

Украинка в финал не попала.

2005

Юлия Пинчук

18 лет

Нововолынск

Конкурс проходил в Китае на острове Хайнань. Победительницей стала 21-летняя Уннур Бирна Вильялмсдоттир из Исландии.

Украинка же не получила ни одного приза и в финал не вошла.

2006

Ольга Шилованова

19 лет

Харьков

Конкурс проходил в Польше, его победительницей стала 18-летняя Татьяна Кухаржова из Чехии.

Украинка же не смогла попасть даже в ТОП-17.

2007

Лика Роман

21 год

Ужгород

Место проведения - Китай г.Санья. Украинка вошла в ТОП-20, но в финал не попала. Конкурс выиграла невероятно высокая китаянка Чжан Цзылинь (182 см).

2008

Ирина Журавская

18 лет

Киев

Конкурс проходил в ЮАР, Йоханнесбурге.

Победительницей стала 21-летняя россиянка Ксения Сухинова.

Журавская же смогла выйти в финал, но попала в ТОП-15 благодаря хорошим результатам на конкурса "Мисс ТОП-модель" и "Мисс талант". В 5-ку лучших не вошла.

2009

Евгения Тульчевская

20 лет

Днепро-петровск

Место проведения конкурса – ЮАР, Йоханнесбург. Корона досталась представительнице Гибралтара - 22-летней Кайэн Алдорино.

Тульчевская в финальную 5-ку не попала, несмотря на то, что предварительные рейтинги сулили ей 2-е место на "Мисс Мира".

2010

Екатерина Захарченко

21 год

Одесса

Конкурс проходил в Китае, г.Санья. Победа досталась 18-летней Александре Миллс из США.

А Захарченко не смогла пробиться даже в ТОП-20.

2011

Ярослава Куряча

19 лет

Винница

Место проведения – Англия, Лондон. Самой красивой на планете была признана 22-летняя Ивиан Саркос из Венесуэлы.

А Ярослава Куряча вошла в ТОП-15, но до 5-ки финалисток не дошла.

2012

Карина Жиронкина

20 лет

Харьков

Место проведения – Китай, Ордос.

Результаты - ?

Напомним, что финал 62-го конкурса красоты состоится 18 августа.

фото missworld.com

Почти каждая 2-я участница "Мисс Мира" не отвечает критериям

Почти каждая 2-я участница "Мисс Мира" не отвечает критериям

Почти каждая 2-я участница "Мисс Мира" не отвечает критериям

Почти каждая 2-я участница "Мисс Мира" не отвечает критериям

Почти каждая 2-я участница "Мисс Мира" не отвечает критериям

Почти каждая 2-я участница "Мисс Мира" не отвечает критериям

Почти каждая 2-я участница "Мисс Мира" не отвечает критериям

Почти каждая 2-я участница "Мисс Мира" не отвечает критериям

Почти каждая 2-я участница "Мисс Мира" не отвечает критериям

Почти каждая 2-я участница "Мисс Мира" не отвечает критериям

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги