Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
СпортLady

/Шоубиз

Концерты, которые потрясли Киев

98

Мы перестали быть обочиной дороги

Времена, когда по-настоящему хорошие концерты были редкостью, ушли в прошлое. Надеюсь, навсегда. К нам давно уже начали заезжать по-настоящему крутые звезды, мы привыкли к хорошему звуку и свету, начали понимать толк в мировых шоу и перестали чувствовать себя изгоями на обочине дороги. Попытаюсь вспомнить самые яркие музыкальные события уходящего года, которые, пусть не потрясли (нас уже давно трудно чем-то потрясти), но оставили след в сознании и душе. Итак.

Крис Ри

Английский блюзовый гитарист и певец, верный стилю и жанру. Если хотите почувствовать атмосферу блюзового концерта, Крис Ри – то, что нужно. Очень характерный звук, узнаваемый голос и несколько адаптированный для белого уха блюз. Шоу достаточно аскетическое, но от этого не менее эффектное – всего в меру. Немолодой и худой, как велосипед, дядька с гитарами несколько непривычного дизайна, полон сдержанной энергии. Голос не блещет диапазоном и яркими обертонами. Но что-то в нем определенно есть.

АББА

Это. Конечно, не та АББА, которую можно было видеть на сцене в 70-е. от могучего некогда коллектива остался всего один немолодой гитарист из аккомпанирующего состава. Но типажи подобраны весьма качественно, тембра голосов тоже – прекрасный повод почувствовать атмосферу того времени, понять "как это было" и почему родители, даже бабушки современных малолеток, сходили с ума от этой группы. С ума, конечно, теперь от шоу АББА сойти практически невозможно, но вполне качественный эрзац.

ДДТ

Концептуальная программа "Иначе", созданная Юрием Шевчуком сотоварищи, стала событием. Очень масштабный концерт – видео декорации такого уровня нам действительно довелось увидеть впервые. Кроме того, Шевчук действительно не стоит на месте. Крен в сторону стиля "индастриал", молодая поросль музыкантов-виртуозов и шоу, созданное в соавторстве с киевскими режиссерами, на самом деле стали событием для культурной жизни города, даже страны. Такое не покажешь где попало – только в специальном, подходящем по параметрам, зале. Монстры рока по-прежнему рулят!

BRAZZAVILLE

Отличный клубный концерт отличной клубной группы. Наверное, на большой сцене это смотрелось бы не столь убедительно, но в "44" - весьма. Спокойная и отлично сбалансированная музыка, несколько эклектичная, но отчетливо имеющая свой саунд и характер. Недаром Дэвид Браун считает себя человеком, живущим в гармонии с миром. Он делает то, что ему по душе, не напрягает слушателей, и не напрягается сам. Концерт BRAZZAVILLE – прекрасный повод понять, что такое "инди-стайл" в самом лучшем смысле этого слова.

Red Hot Chili Peppers

А вот приезд звезд такого уровня в Украину – действительно событие. Можно, конечно говорить, что "Перцы" уже не так популярны, как в 90-х, но это реально действующая супер-группа, не чета "Дип Перпл" или "Юрайя Хип", которые я уважаю безмерно, однако пик их популярности пришелся на 70-е. RedHotChiliPeppersвыступали в "Олимпийском", так что опасения по поводу звука и шоу были. Не оправдались, к счастью. Что особенно приятно, начали концерт точно в срок, разогревающая группа вышла даже несколько раньше заявленного времени. Очень хороший концерт. Сумели прилично озвучить стадион, вполне современный, даже концептуальный, свет. Да и работают "перцы" с редким драйвом и отдачей. Масса удовольствия – честное слово!

The Kooks

Концерт ценен тем, что The Kooks – действующая лондонская группа, позволяющая понять, что и как там слушают и за что они это любят. Считается инди-группой, работающей на грани панка, однако панком там пахнет весьма слабо. Очень живая гитарная музыка с остроумными текстами и настоящей энергией молодых музыкантов. Они еще не успели стать монстрами, устать от гастролей и популярности – им самим прикольно и интересно то, что они делают на сцене. Сходи на The Kooks – почувствуй себя в Лондоне.

АКВАРИУМ

"Аквариум" имеет статус супер-группы давно и не зря. Хотя бы потому, что всегда играют разные песни и по-разному. Это – наследия тяжелого советского прошлого, когда им приходилось играть где попало, на чем попало и с кем попало. Мастерство выросло – на смену самодеятельным героям рока пришли настоящие мастера и виртуозы, но дух правильной халявы остался – они по-прежнему не репетируют до упаду, они просто давно научились играть. Несмотря на преклонный возраст БГ, он получает очевидный кайф на сцене, хотя его реверансы в сторону востока выглядят, порой, смешно. Короче, "Аквариум" - некий антипод ДДТ, у которых в игре виден титанический труд, репетиции, откатанная программа и т.д. Я был на "Аквариуме" раз 20 и они всегда (!) играли разные программы. Этим и интересны – идешь и понятия не имеешь, что тебе доведется услышать на этот раз. Да и залы Борис Борисыч выбирает правильные – не клубы, но и не стадионы – с приличной акустикой и чтобы какой-никакой контакт можно было установить.

Мадонна

Мадонна, конечно, тетя давно взрослая и даже попахивает нафталином, но как-то ей все же удается плавать в верхних слоях шоу-бизнеса. На шоу не экономит, работает очень честно, находится в прекрасной форме – настоящая действующая звезда. Правда, в Киеве позволила себе начать концерт на несколько часов позже заявленного времени. По-моему, это свинство – торчать на трибунах в ожидании кого бы то ни было – крайне неблагодарное занятие. Портящее и настроение и ощущения от концерта. Впрочем, Мадонне, думаю, это пофиг – она и так звезда, а страждущие все равно дождутся и изольют на нее порцию благодати. В любом случае – концерт Мадонны для Украины событие, если не вселенского масштаба, то уж планетарного точно. Приехала, спела – на том спасибо.

Дженнифер Лопес

Еще одна шоу-дива посетила Киев в этом году. Билеты на выступление Джей Ло начали раскупать за несколько месяцев до ее приезда. Певица не разочаровала. Приехала, зажгла и уехала...

Фоторепортаж с выступления Дженифер Лопес

SEAL

Попасть на Сила не удалось из-за проблем с аккредитацией. Тем не менее, хочется отметить сам факт концерта, так как он действительно хороший певец, послушать его и написать о нем я бы почел за благо.

Впрочем, раз он этого счастья лишился из-за зарвавшихся устроителей, то сам и виноват. Думаю, подобная публикация пошла бы ему на пользу, я действительно являюсь его поклонником, как ни смешно это звучит. Надеюсь, повод увидеть и услышать (а значит и написать о концерте) Сила у меня еще будет.

Фоторепортаж с выступления SEAL

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги