Дима Коляденко: я могу не только кофе пить с Билык, но и сына ее нянчить

22,1 т.

Диму Коляденко называли "человек-чемодан" за одноименную песню и неизменный саквояж в руках, но нам кажется, более удачным прозвищем было бы "человек-оркестр". Певец, телеведущий, актер, дизайнер…. и многое-многое другое – это все о нем!

Недавно артист отметил 45-летие, после которого в личной беседе с "Обозревателем" поделился сокровенным – планами на будущее, новостями о делах сердечных. И даже признался, возможно ли его воссоединение с бывшей супругой Ириной Билык.

- Поздравляем с прошедшим днем рождения! Вы известны тем, что умеете подмечать мелочи и своих близких всегда радуете очень точно выбранными презентами. А ваши друзья умеют подбирать подарки для вас? Какой самый необычный подарок вам дарили?

Лена Коляденко когда-то подарила мне 100 надувных шариков, а Ира Билык увезла меня за границу на три дня – в Лондон. Спросила: "Что ты делаешь в ближайшие три дня?" Я сказал – ничего. Она оплатила поездку, и мы улетели. А уже там ее баловал я.

Я всегда радуюсь, когда подарки сделаны с любовью. Даже если мне дарят просто носочки. В этом году Ира Билык подарила мне маечку, Яна Прядко – целую охапку золотых надувных шаров и грузинскую шапку на зиму – такую волосатую-волосатую! А мой сын на день рождения подарил мне… розовую шапочку! Сказал: "Папа, это очень модно!"

Представляете? Мужчина в розовой шапочке! И я сейчас снялся в ней в новой фотосессии. В этой обновке меня увидела Катя Варнава, артистка "Comedy Woman", и сказала, что тоже такую хочет. Так что я сбегал в магазин и купил ей такую же шапочку.

Читайте: Ирина Билык впервые показала фотографии с крестин младшего сына

Я радуюсь даже, когда мне дарят просто свечку. Дома очень люблю зажигать свечи. А в целом мне приятнее делать подарки, чем их получать.

- После расставания с Ириной Билык вы пополнили ряды завидных холостяков. Расскажите, на что идут женщины, чтобы с вами сблизиться?

Это немного не так работает… Это же мы, мужчины, добиваемся расположения, ухаживаем, дарим подарки.

- Но наверняка у вас были корпоративы, после которых заказчицы мечтали о "продолжении банкета"…

Конечно, есть и такие поклонницы, которые говорят: поехали со мной, я подарю тебе Bentley. Но я отказываюсь, объясняю: ну куда ж поехали, если у тебя есть муж? Я не разбиваю семьи, даже если женщины очень просят, чтобы я провел с ними время… Бывало, что просили: "Побудь со мной на даче… до утра".

Но я сразу говорю: сорри, у меня все только по любви, все честно и искренне. Да, пока мне не везет с любовью. Кого я люблю – та занята, а та, которой я нравлюсь – мне не очень по душе.

Поэтому я сейчас в поиске. Считаю, что я - завидный холостяк, и наслаждаюсь своим одиночеством. Я хоть и одинок, но знаменит. А это бонус.

- Спустя много лет после вашего разрыва с Ириной Билык о вас с ней все еще говорят, пожалуй, больше, чем обо всех ее последующих мужчинах. Муж певицы Аслан не ревнует?

Думаю, не ревнует. Он понимает, что мы сейчас друзья. Но да - мы любили и продолжаем любить и тепло относиться к друг другу. Но теперь наши чувства переросли в другое состояние – мы стали друзьями настолько, насколько могут стать "бывшие". Хотя она очень не любит это слово.

Читайте: Билык погуляла на свадьбе Никитина с 17-летним сыном: фотофакт

Недавно во время съемок шоу "Хто зверху" на Новом канале Ира сказала: "Мы не бывшие, мы любимые, мы продолжаем любить друг друга". И рядом стоял Аслан!

Ира – мудрая женщина, наша теплота к друг другу не значит, что мы с ней спим и все такое. Нет, мы друзья. Мы можем встретиться и попить вместе кофе, я могу приехать и понянчить Табризика (сын Ирины Билык и Аслана Ахмадова – ред.).

- Тем не менее, ваш разрыв с Билык был очень болезненным. Вы прошли через скандалы, прежде чем возобновили теплые отношения. В какой момент вы забыли об обидах и наладили общение?

Прошло время. Ведь только время лечит. Мы и с Леной Коляденко не общались очень долгое время – лет 5-6 точно. На Иру Билык я тоже был очень зол, и мы после расставания не разговаривали лет 5.

А потом я понял: зачем жить в войне? Хороший мир лучше, чем плохая война. Я стал мудрее, осознал, что надо прощать людей, мириться, общаться, встречаться.

- Поклонники вашей пары считают, что рано или поздно вы снова будете вместе. Такое возможно?

Пути Господни неисповедимы. Посмотрим, что будет. Сейчас ей комфортнее вот так – у нее сыновья, Аслан, мама, папа… А мне комфортнее сегодня так, как живу я.

Но я не теряю надежды и верю, что для меня найдется третья королева или в моей жизни появится новая принцесса. Может, стоит начать все с чистого листа. Я в поиске и не знаю, что будет завтра. Одно скажу точно: я открыт к новым отношениям, и не обязательно это снова будет Ирина Билык.

- А какой вы видите свою следующую избранницу?

Она должна быть улыбчивой, позитивной и доброй ко всем – друзьям, коллегам, к жизни. И она будет молодая - как я.

Мне кажется, некрасивых женщин нет, все женщины красивые. Да и возраст для меня роли не играет, а вот доброта – это очень важно. Вы же видите, как сегодня планеты крутятся: те, кому сегодня 45, выглядят на 24-26, кому 65 лет - на 30. Если питаешься правильно, держишь правильные мысли в голове и хранишь любовь и доброту в сердце – то молодеешь, а не стареешь.

- Ваш сын Филипп уже взрослая и состоявшаяся творческая личность. Но говорят, что мужчины только после 45 лет могут полностью насладиться отцовством. Не хотите ли в будущем завести еще детей? Тем более, что отечественные селебритиз успешно переняли западную моду на суррогатное материнство.

А зачем же я ищу себе новую жену?! И Филипп меня поддерживает, говорит, что мне нужно завести еще ребеночка, неважно какого пола – кого Бог пошлет.

Читайте: Ирина Билык посетила рок-концерт старшего сына: опубликованы фото и видео

Я очень семейный человек, мне нравится пребывать в отношениях. Это же так круто – муж, жена, дети, ужины при свечах, совместные полеты на курорты. Я сторонник семьи, а не жизни соло.

Но раз так высшие силы распорядились, что сейчас я живу один, то ок, я потерплю. Но верю, что скоро у меня будет новая семья или я вернусь в старую… Мне кажется, что за людей все решают на небе. Мне и самому интересно, что будет дальше.

- На экране и на сцене вы поддерживаете образ весельчака, беззаботного балагура, но в музыкальной и телеиндустрии все знают, что вы невероятно ответственный человек, без звездных замашек, иногда даже лично помогаете своему персоналу… Почему ваши образы на сцене и в жизни так разнятся?

Когда светит солнце – я веселый, идет дождь – я грустный. Я могу быть добрым, а могу быть требовательным и злым, могу быть талантливым или бесталанным в чем-то. Моя главная особенность в том, что я непредсказуем, и даже сам не всегда знаю, как поступлю в той или иной ситуации.

- Расскажите о своем райдере, есть ли в нем какие-то особенные требования?

Есть. У меня должна быть чистая машина бизнес-класса. Я вообще не сильно разбираюсь в авто, отличаю только BMW и Mercedes. Но когда я выхожу из поезда, то должен видеть, что меня ждет шикарная черная машина, при этом водитель не должен со мной общаться, а в салоне не должна звучать музыка.

Я селюсь в пятизвездочный отель, мне всегда нужна чистая вода и утюг, хотя свой паровой я все равно везде вожу с собой. У меня в райдере нет 101 розы, но есть просьба накормить мой коллектив. Я не прошу подавать мне алкоголь, но от фруктов не откажусь.

Поезд - СВ, комфортный перелет, отдельная гримерка… Обычный райдер, как у всех. В этом плане у меня без изюминок.

- Однажды студия "Квартал-95" весьма жестко вас разыграла во время съемок программы "Вечерний Киев". На ваших глазах "развернули" работу целого подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, вас пытались "завербовать", окружавших вас людей избивали… Вы не обиделись на такой розыгрыш?

Это было очень неприятно, я не догадывался об этом розыгрыше и в итоге не общался с "Кварталом" четыре месяца. Ни с кем из них. Они мне все звонили – и актеры студии, и директора, и гримеры. Но я не брал трубку. Не мог поверить, что меня можно было вот так разыграть. Самого Диму Коляденко разыграть в таком шоу! Да еще и розыгрыш был, правда, жесткий.

Но прошло время, и я подумал: это же такой проект, ребята и других артистов так "разводят". Я пришел в студию "Квартала-95", и мы помирились. А сейчас люди пересматривают этот розыгрыш в Интернете и говорят: "Ну, Коляденко, ты даешь, мы от тебя даже не ожидали!"

- Вы держались с большим достоинством, даже когда вам угрожали.

Я же служил в армии, меня там даже дважды били. Боли не боюсь. Да и нервы у меня железные.

Читайте: Оля Полякова эмоционально прокомментировала скандал с "Кварталом 95"

- Думаете, вас "заказала" бывшая жена, которая работает с "Кварталом"?

Первое, о чем я подумал - что меня "заказала" Ира Билык. Потом я предположил, что это был Юра Никитин. Мысленно прямо на площадке обращался к Богу, не мог понять, что происходит вокруг, почему это происходит именно со мной? В тот момент я даже не подумал про Лену.

- А перед выпуском программы у вас спрашивали разрешение на обнародование розыгрыша?

Да, все, что выходит на телевидении, выходит с разрешения артиста. Через полгода после этих событий я подписал бумаги, что ок, пусть и другие на меня посмотрят, попереживают за меня.

- Вы позиционируете себя, как ведущий, певец, актер, а в каком ключе видите развитие своей карьеры в будущем? Нет ли у вас желания освоить новые горизонты, начать бизнес под собственным брендом?

Мне кажется, мое амплуа и так довольно разнообразно. Еще хотелось бы сняться в кино. А сейчас я думаю о том, чтобы самому снять себе клип. Хочу попробовать силы в режиссуре.

- Это будет клип на вашу новую песню "Гасимся"?

Планировал именно на нее, но сейчас между своими новыми песнями, которые еще не вышли, я провожу мысленный кастинг – какую из них хочу сам экранизировать.

Песня Димы Коляденко "Гасимся". Видео канала Youtube MasterManagementUa

- "Гасимся" напоминает стиль Сердючки. Как родилась песня с таким красноречивым названием?

"Гасимся" - значит радуемся, веселимся, танцуем, поем. Я гашусь под эту песню прямо на сцене, а люди - в зале. Она на украинском языке, автором музыки и слов стал Олег Кензов, финалист шоу "Х-фактор", который написал этот трек специально под меня. Не думаю, что эта песня похожа на стиль Сердючки. Но некоторые и правда проводят параллели, может быть, потому что она на украинском, да еще и с еврейско-цыганским задором.

- И часто звучит на свадьбах. А вы соглашаетесь быть ведущим на свадьбах?

Вел пару раз и скажу вам честно – как свадебный ведущий я шикарен! Но это так долго и так утомительно для артиста – минимум 5 часов работы, все гости напиваются... От такой работы я стараюсь увиливать, мне больше нравится выйти на сцену, отпеть, оттанцевать час и домой. Но сейчас таких заказов стало меньше.

Читайте: "Гасимся": Дима Коляденко запел на украинском языке

Приходится проводить и свадьбы, и дни рождения, и конкурсы красоты - вот тут я, кстати, вообще не жалуюсь.

- Одно время вы выпускали мужскую линию белья имени себя. Что произошло с брендом DiKo?

Это правда, выпускал мужское белье. Сделал красивую презентацию друзьям, журналистам, а потом раздарил все.

Из меня такой бизнесмен… не очень хороший. Я все свое производство подарил и ничего не заработал. А потом наступил кризис, и я понял, что продолжать безумно дорого, так как ткань я покупал в Нью-Йорке, коробки заказывал в Турции. Я считаю, что артист должен заниматься творчеством. Иначе погонишься за двумя зайцами - ни одного не поймаешь.