Победительница "Голоса країни" хочет на "Евровидение" или "Новую волну"

405
Победительница 'Голоса країни' хочет на 'Евровидение' или 'Новую волну'

Голосистая одесситка только что вернулась из Киева после завершения телешоу "Голос країни", где она победила под чутким руководством звездного тренера Александра Пономарева. "Вести" встретились с Анной в ее родном ВУЗе - Одесском национальном экономическом университете. Первое, что бросается в глаза - ее легкость, скромность и приветливость. В альма матер Ане устроили настоящее чествование - и однокурсники, и преподаватели. Тем не менее, Аня ответила на вопросы.

Анна, когда Вы начали петь?

У моей мамы музыкальное образование по классу скрипки, она привила мне любовь к музыке. Петь я начала с самого детства, участвовала в различных конкурсах, но, правда, музыка для меня была скорее хобби.

Почему выбрали обучение в одесском нархозе, а не в музыкальном ВУЗе?

Отдала предпочтение нархозу, так как с экономическими знаниями могу в дальнейшем заниматься бизнесом. 3 года в этом университете - это не только учеба, но и опыт участия в конкурсах. Это дало мне больше уверенности в себе. И даже чтобы набраться смелости участвовать в таком проекте как "Голос країни".

Читайте также:Вакарчук заключил продюсерский контракт с финалистом "Голоса країни"

Да, об этом проекте: как Вас поддерживали одесситы?

Вы не поверите, во время финального выхода на сцену я подумала о родном университете. Мне стало так тепло, я почувствовала себя защищенной! Так что мои земляки способствовали моей победе.

Как думаете, какой залог победы? Почему зрители выбрали именно Вас?

Я старалась переживать по-настоящему. Думаю, зритель почувствовал эту искренность. Наверное, каждый смог пережить что-то свое личное, слушая мое исполнение.

Вы выиграли контракт со студией, как скоро запишете альбом?

Контракт еще не подписан. Мы сейчас ведем переговоры. Как только будет известно, сразу расскажу.

Какой был лучший момент в шоу?

Победа! Это взрыв эмоций. Последний эфир был самый сложный. Я готовила три композиции (романс "А напоследок я скажу", песню "Він чекає на неї" и хит группы "Abba" - Авт.) - нервы на пределе были. Когда услышала свое имя как победителя шоу, я была безумно счастлива!

Читайте также:Победительница "Голоса країни" рассказала об отношениях с Пономаревым

Но ведь без курьезов не обошлось?

Последние два эфира в постановке был задействован ветродуй. Да, у меня красиво развевались волосы, но губы пересыхали настолько, что я боялась - как бы допеть песню.

Вас прочат в представительницы от Украины на "Евровидении-2014" и "Новой волне".

Я мечтаю об этом. Раньше казалось, что это несбыточные мечты. Но теперь, выиграв, я верю, что мечты сбываются, что все в наших руках. Я надеюсь, что буду участвовать на "Новой волне" и защищать честь страны на "Евровидении-2014".

А как Вас изменила победа в шоу?

Участие в проекте дало мне понимание, насколько я люблю свой родной город. Первое, что я сделала, приехав в Одессу, поехала на Дерибасовскую, посмотрела на Оперный театр. Почувствовала, что я дома. А что внутренне поменялось? Наверное, я стала сильнее. Мое жизненное кредо: никогда серьезная работа над собой даром не проходит. Я советую всем: никакой лени и жалости к себе! Это потом воздастся стократ.

Смотрите также:Темнокожий "рэпер" с оперным голосом шокировал Америку

Появилась информация, что Вы собираетесь написать книгу о своем участии в проекте, так ли это?

Я серьезно об этом задумываюсь, не хочу потерять ни один момент, все хочу сохранить в память. Может, это будет не книга, я пока не определилась с форматом.

В Одессе вас узнают на улицах?

Да. Вчера иду по улице, девушка узнала меня, поздоровалась, воскликнула: "Это же наша одесситка! Наша Аня!" Было очень приятно.

Знаю, что поступаете в Киевский институт музыки им. Глиера, а обучение в одесском ВУЗе?

Сейчас я закончила третий курс финансово-экономического факультета нархоза. Декан разрешил мне учиться на свободном посещении. Буду в короткие сроки сдавать сессии. Хочу получить два высших образования параллельно. Наибольшее, что пугает, - разные города, но я никогда не ищу легких путей, будем стараться, все в моих руках!

Смотрите также:"Танцевальное Евровидение" - новое шоу с 28-летней историей

Остается ли время на отдых?

Еще не отдыхала. Сейчас приехала в Одессу, рада всех видеть в университете - это отдых, который заряжает, вдохновляет.

Аня, где Вы черпаете вдохновение, особенно в трудные моменты?

Одесса дала мне оптимизм, что присуще все одесситам, а также веру в лучшее. Когда мне трудно, в голову приходят слова песни: "Ты одессит, Мишка, а это значит, что не страшны тебе ни горе, ни беда!"

Знаю, что ваш молодой человек из Одессы. Вы планируете учиться в Киеве, как он к этому относится?

Пока ничего не понятно. Время покажет, как дальше будут развиваться наши отношения.

Анна, а что Вы пожелаете одесситам?

Во-первых, я хочу поблагодарить всех одесситов, которые преданно болели - наконец-то Одессе удалось победить в таком проекте! Желаю всем радоваться, улыбаться, наслаждаться каждым днем и заниматься любимым делом.