Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
СпортLady

/Шоубиз

"Голос страны" - второе "слепое прослушивание"

22.5т

Послепраздничный выдох

Ну что же, слава богу, восьмое марта прошло и ушло в прошлое со всем вытекающим ущербом здоровью и психике. Как ни смешно, именно начало нового сезона "Голоса страны" во многом помогло мне избежать всех этих негораздов, была железная отмазка – я работаю. Оказалось, что в наше время эти магические слова еще способны влиять на толпу гостей, хоть немного связывая и сковывая их не очень трезвую удаль. Впрочем, для меня лично испытания только начинались, а празднования восьмого марта оказалось не более, чем репетицией моего дня рождения, который разразился одиннадцатого марта. Всем известно, что хуже юбилея может быть только свадьба, причем, именно для главных действующих лиц. Гостям вальяжно и весело, они могут свалить, напиться, выпасть из всеобщего внимания, тогда как новобрачные, как правило, принимают на себя мощнейший удар всеобщего пристального внимания. Короче, как вы понимаете, "Смольный" у меня был с утра – телефон, скайп и соцсети умолкали максимум минут на пятнадцать. Стоит ли говорить, что к вечеру я сам себе напоминал забытое на солнце мороженое в вафельном стаканчике. Поэтому, умудренный подобными посиделками, я принял положенное количество поздравлений и тостов, исполнил все положенные ритуальные танцы, а после тихо свалил спать – имею же я право на такой подарок в свой день рождения? К слову, гости отнеслись к этому акту с пониманием, а, может, просто им было уже не до таких мелочей, как отсутствие юбиляра, они радостно колосились, пили за мое здоровье и развлекались – отсутствие главного фигуранта никого не удивило и не напрягло. Отголоски дня рождения продолжаются по сей день – время от времени забредают не дошедшие в ключевой день гости, но это уже, как говорится, слезы.

Действующие лица

Итак, вполне отдохнувший и отошедший, я приступаю к второму репортажу о "слепых прослушиваниях" пятого сезона "Голоса страны". На манеже все те же – Ольга Фреймут в роли ведущей (кстати, ее на удивление мало, что нем может не радовать меня лично, как рьяного непоклонника ее "талантов"), Александр Пономарев, Святослав Вакарчук, Тина Кароль и Потап – в роли судей, ну и, конечно, толпа статистов, некоторым из которых предстоит выбиться в главные роли этого "ралити-мыла". Плюс – закулисная массовка в лице зрителей, которые как раз и являются главными на всем этом "празднике жизни".

Номер первый - красиво и скучно

Первый номер этого эфира – Денис Лис, 29 лет, уроженец и житель Минска. Меня всегда несколько веселит, когда на звание голоса нашей страны претендуют "иностранцы", но, готов признать, что без них шоу было бы еще более пресным и скучным, так что – пускай защищают честь Украины, хуже не будет. Денис назвался композитором, автором, музыкантом, посетовал, что его не берут ни в какие шоу, по его собственному мнению, из-за отсутствия "смазливого личика". Не понял, что это было – кокетство, что ли. Он как раз то, что называется "смазливый мальчик" с высоким голоском и полным отсутствием мужественности в вокале. Песню Макса Фадеева "Танцы на стеклах" кто только не исполнял, в том числе – певица Нюша. Вот как раз Денис Лис пел примерно, как Нюша. Ну не хватает мне тестостерона в подобном мужском вокале! Тем не менее, спето все было чистенько и ровненько. Я бы не повелся на такое, но Потап обернулся в гордом одиночестве, так что выбора белорусский Робертино был лишен. А Потап получил в команду качественный балласт.

Стойка на профессионализм

Номер два – блондинка – Валерия Черевко, сказала, что ей 21 год, хотя, своим, не лишенным опыта взором, я бы оценил ее не менее, чем на тридцатник. Песня - "A Little Party Newer Killed Nobody" группы Fergie, в переводе – небольшое пати никого не сможет убить. Такой типичный поп-рок, хотя, надо признать, что драйв в выступлении имел место. Девушка закончила эстрадно-цирковое училище, профессионально поет в "Группе блондинок", неплохо двигается, в общем, хорошо, но не удивила и не возбудила. Правда, Александр Пономарев обернулся при первых звуках голоса Валерии, за ним собезьянничали Потап и Тина Кароль, отдавшие, видимо, должное вокальному профессионализму. Уговаривали девушку вяловато, пошла она в команду Потапа. Потом, правда, поплакала за кулисами на камеру.

Триумф популизма

Номер три – Дима Иващенко из Донецка, тоже человек явно профессиональный музыкально. Диме – 32, внешне похож на шахида из-за черной бороды и какого-то восточного колорита в лице. В Киеве оказался, спасаясь от войны. Мне не понравился продуманностью и популизмом. Ничего не буду говорить – посмотрите выступление, если поймете, что я имел в виду – хорошо, не поймете – тоже хорошо. Навязывать свое мнение, по крайней мере, не буду. Пел очень неплохо, взял для исполнения украинскую песню – "Ой горе тій чайці", проблема та же, что и у предыдущего парня – слишком все мягко спето, хотя, в целом – лучше, сказывается опыт, видимо. Лучшим подтверждение профессионализма явился разворот к нему Вакарчука. Правда, вторым претендентом был Потап, но почему-то у меня не было сомнений в выборе Дмитрия – в пользу Святослава. Я не ошибся!

Лезгинка в сари

Маргарита Гаджиева – 24 года, лезгинка по национальной принадлежности, яркая брюнетка, призналась, что бросила тирана-мужа из-за того, что тот не давал ей петь. Вышла в индийском сари и забилась в индийской песне "Hatuba". Спела стильненько, однако, я лично боюсь женщин, которым нравится индийское кино (а в этом Рита тоже призналась публично). Было интересно, но, очевидно, что перед нами певица "узконаправленная". Наверное, поэтому никто к ней не обернулся.

Гримасы мотивации

Следующую участницу занесло к нам из Москвы. Людмиле Чеботиной всего 18 лет и участвовать в шоу она решила, увидев в прошлом сезоне Никиту Алексеева. Вот уж точно – для любви преград нет, тем более, если она поражает незрелый женско-юношеский мозг. В общем, приехала Люся покорять Никиту, ну а, заодно, и Украину. Песня "Chandelier" певицы Сии Ферлер, как ни странно, удалась ей отлично. Красивый низкий голос, как раз таких и не хватало до сих пор. Вообще, мощный вокал несколько диссонировал с юным босоногим созданием в белом платьице. Потап обернулся первым, а Вакарчук отреагировал именно на голос, нажав красную кнопку и сказав, что в голосе девушки есть "некая химия". Самое смешное, что Вакарчук был готов отказаться от Люси в пользу Потапа, но, по иронии судьбы, его Людмила и выбрала. Упорная девушка – бедный Никита!

И снова – автострада в преисподнюю

Лена Диаманди, 32 года, атакует "Голос Страны" не в первый раз. Стильная шатенка в кожаных штанах и с песней "АС-DС" "Шоссе в преисподнюю" ("Highway To Hell"). Честно говоря, с братьями Янгами исполнение имело мало общего, мягковато, несмотря на все старания. Ну не женская это песня, хотя я знавал теток, справлявшихся и с такой музыкой. Наверное, поэтому к ней и обернулась в гордом одиночестве Тина Кароль. Лена попыталась заинтриговать публику признанием, что была для Пономарева "Baby Tonight", однако, оказалось, что она просто была в его команде в прошлом сезоне. Но на какой-то момент интрига, можно сказать, удалась. Как вы понимаете. Лена Диаманди пополнила ряды команды Тины Кароль.

Ва-банк не сыграл

Двадцатилетнее киевское дарование – Илья Ищенко – решил пойти ва-банк и исполнить песню Вакарчука "Така, як ти". Зря! Мягкий голос, откровенное копирование манеры автора – абсолютно проигрышный вариант. Было скучно – не обернулся никто.

Красавица и чудовище

Татьяна Решетняк, 30 лет, Черновцы – повторный заход на "Голос страны". Призналась, что перепела на бэк-вокале у массы исполнителей, теперь мечтает о сольной карьере, но пока – бесперспективно. Пела "Мій рідний край", интонировала неверно, однако, спела действительно, как в последний раз – выложив на гора, все, на что была способна. Сначала я думал, что к ней так никто и не обернется, но к концу все судьи развернули свои кресла – посмотреть на такое "диво дивное". Девушка, кстати, оказалась эффектной и внешне, даже без кожаных штанов и сложных платьев. В общем, заслужила, но, удивив всех, направила стопы в команду к Потапу. Вакарчук назвал этот альянс – "красавица и чудовище".

Блондинка берет реванш

Татьяна Брянцева – педагог по вокалу, симпатичная блондинка, училась вместе с Евгенией Власовой и Катей Бужинской, ходила на кастинги с юной Тиной Кароль, но все эти наперсницы ее далеко обогнали в профессиональном плане. И вот теперь девушка пытается взять реванш. Пела хорошо, но как-то очень правильно. Неудивительно, что обернулся к ней именно Пономарев. В этот судьбоносный момент Татьяна взвизгнула, как сказал Вакарчук – "по Джеймс-Брауновски". Правда, больше претендентов на блондинку в нежно-розовом платье не нашлось.

Интрига, наконец, состоялась

А вот дальше была интрига – певица за шторкой, то есть ее не видели не только судьи, но и зрители. Прикол в том, что голос был, как две капли воды, похож на голос Тани Булановой, к тому же песня из репертуара питерской звезды - "Нежность". Интрига была соблюдена – обернулась на голос только Тина Кароль, и то, признавшись, что сделала это из женского любопытства. Чуда не случилось, Тани Булановой за занавесом не оказалось. Там стояла Инна Егорова – женщина-дипломат, красивая брюнетка, 37 лет от роду. Работала в посольстве Украины в России, призналась, что Буланова является ее хорошей подругой, благословившей ее на участие в конкурсе. Честно говоря, не обнаружив Буланову на сцене, все вздохнули с облегчением и некоторым разочарованием.

Выстрел "в молоко"

Юная брюнетка из Николаева - Кристина Рычкова. Первоначального исполнителя песни "One Day" я не идентифицировал, девушка показала отменный диапазон, но верхние ноты звучали "не фонтан". Не обернулся никто.

Право на рок

Никита Обушенко – вокалист, поющий рок, несмотря на нежный возраст – 18 лет. Лохматый, стильный и артистичный. "Apologize" группы "OneRepublic" исполнил очень прилично, немного разочаровал фальцетом, но затем заверещал совсем высоко и было это хорошо. Развернул боевое кресло к нему Потап, затем, в самом конце, Тина Кароль. Парнишка выбрал Потапа, на мой взгляд, совершенно правильно – из двух зол нужно выбирать наименьшее. Чему его научит попсовая Тина?

Нет худа без добра

А вот еще пример, когда профессионализм идет во вред. Певшая 14 лет в донецком театре, 37-летняя Любовь Доброноженко. Теперь вынужденно, по известным причинам, живет в Киеве, правда, с работой пока не складывается. Спела очень правильно и хорошо, но никого из судей не возбудила – кресла до конца выступления так и остались в исходной позиции. Правда, качество вокала оценили все, а Тина даже пообещала помочь женщине трудоустроиться. Так что нет худа без добра – в шоу Любовь так и не попала, но, похоже, удачу за хвост поймала.

Финал был, как всегда, достойным

Последнее выступление, как обычно, обернулось триумфом. Андрей Пантюх из Зенькова Полтавской области, немного похож на молодого Николаса Кейджа. Спел под гитару не самую простую песню Криса Айзека – "Wicked Game". Спел настолько удачно, что заставил обернуться Пономарева, Кароль и Вакарчука. З затем к ним присоединился и Потап. Борьба за юное дарование. Кстати, велась нешуточная – все почуяли, что потенциально мальчик очень хорош. Вакарчук пригласил Тину на танец, затем даже спел с ним Айзека дуэтом – было, по крайней мере, интересно. Победил Святослав – Андрей Пантюх, надеюсь, украсит его команду. Кстати, это было чуть ли не первое по-настоящему тронувшее меня выступление. Ну хоть так!

P.S.

А вообще, учитывая количество выбранных участников, отчетливо понимаешь, насколько не повезло тем, кто будет выступать в конце кастингов – чем дальше, тем менее охотно и легко будут разворачиваться наши судьи. Что ж, будем ждать. Пока!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги