В Киеве открыла двери Академия Праздников

1.3т

Как приготовить оливье, утку с яблоками и киевский торт, чтобы друзья считали вас гастрономическим экспертом?В каких цветах нарядить елку, чтобы год Обезьяны выдался успешным? Как и чем украсить новогодний стол? Наконец, как пить и не упасть под стол, чтобы утро 1 января было легким? Обо всем этом расскажут слушателям первого в Украине Новогоднего факультета.

"Академия праздников "Боржоми" откроется уже 13 декабря. "В Украине есть много ВУЗов, где можно овладеть любой профессией. Но как отмечать праздники легко, красиво и с удовольствием ? этому украинцев не учат нигде. Чтобы заполнить этот пробел, ТМ "Боржоми", как признанный эксперт легкого утра после праздников, запускает Академию праздников! Для слушателей Новогоднего факультета запланированы три курса: Гастрономия (13 декабря), Декор (20 декабря), Напитки (27 декабря). На первом курсе будем готовить праздничные блюда и украшать стол, на втором ? займемся декором елки, на третьем ? приготовим новогодние коктейли и обсудим, как пить, не пьянея, и легко избежать похмелья 1 января. Все выпускники Академии праздников "Боржоми" получат дипломы, а главное ? новые знания для встречи Нового года", ? рассказывает представитель бренда Оксана Панкина.

13 декабря первый гастрономический курс Новогоднего факультета провели шеф-повара Петр Самань (ресторан "Хуторець на Дніпрі") и Тристан Арабули (ресторан "Кувшин"). Вместе со слушателями курса они приготовили 7 главных новогодних блюд, а благодаря "Боржоми" смогли продегустировать не только их, но и авторский киевский торт от шеф-повара.

Слушатели первого курса Академии узнали, что сельдь под шубой приобретет более выразительный вкус, если соленую сельдь заменить на копченую, а овощи для всеми любимого оливье лучше не отваривать, а запекать в духовке, чтобы в них сохранилось больше вкусовых качеств.

Вторая лекция курса была посвящена декору новогоднего стола. Слушатели вместе с декораторами Татьяной Кантемировой и Светланой Макаровой из студии декора "Комильфо" создавали красивые композиции для главной ночи в году. Для декора использовали натуральные материалы: еловые ветки, дерево, шишки, цветки хлопка и разные по фактуре и оттенкам ткани пастельных тонов. Один из лайфхаков, которым поделились декораторы, – подсвечник из перевернутого бокала, внутри которого лежит шишка. Это прекрасное решение, если дома нет подсвечников, а хочется создать романтическую атмосферу.

Хотите стать слушателем Академии? Подписывайтесь на страницу проекта http://facebook.com/BorjomiAcade my и отвечайте на вопросы специальной новогодней анкеты. Несмотря на то, что количество слушателей ограничено, у всех желающих будет возможность пройти обучение онлайн. Чтобы получить конспекты и видео всех лекций, отправьте заявку на e-mail: BorjomiAcademy@borjomi.co m

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель LifeStyle" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости