Koktebel Jazz Festival cобирает друзей на юбилей

1.5т

История Koktebel Jazz Festival началась у берега Черного моря 15 лет назад. За это время фестиваль успел принять около 3 000 музыкантов и не менее 500 000 посетителей. Свои первые большие концерты здесь отыграли "ДахаБраха", The Hardkiss, Jamala и другие популярные артисты, ставшие тогда открытием для фестивальной публики.

Свои новые программы на Koktebel Jazz Festival в разные годы презентовали Нино Катамадзе, "Аквариум", "Ляпис Трубецкой" и десятки других звезд.

Всего за годы проведения фестиваля его сцены приняли лучших музыкантов более чем из 45 стран мира. Среди них: Stanley Clarke, Billy Cobham, Алексей Козлов, Erik Truffaz, Ришар Гальяно, The Cinematic Orchestra, Bonobo, De-Phazz, Parov Stelar, Shibusashirazu Orchestra, Gus-Gus, Kadebostany, Submotion Orchestra, Bjorn Barge, Горан Брегович, Patrick Wolf, The Bad Plus и многие другие.

Koktebel Jazz Festival стал местом встречи и местом силы для тысяч творческих людей из разных уголков Украины, России, Беларуси и стран Европы.

С 2014 года Koktebel Jazz Festival дважды сменил локацию и в прошлом году, наконец, обрел новое место под солнцем – в городе Черноморск, Одесская область.

Разнообразие представленных на фестивале музыкальных жанров и артистов всегда было одним из главных отличий Koktebel Jazz Festival. И именно мультиформатность стала главной концепций Koktebel Jazz Festival 2017. В этом году количество фестивальных сцен увеличится до пяти, а музыкальных жанров, представленных на фестивале, станет еще больше. Это значит – еще больше музыки, еще больше арта, еще больше новых открытий, интересных фестивальных историй и новых друзей.

Также в этом году Koktebel Jazz Festival презентует специальную программу, приуроченную к празднованию Дня Независимости Украины. Поэтому 24 августа официально объявляется на фестивале Днем украинской музыки!

И самое главное с 24 по 27 августа Koktebel Jazz Festival громко и весело празднует свое пятнадцатилетие. Фестиваль приглашает старых и новых друзей провести четыре незабываемых выходных дня на морском берегу!

Nu Jazz Stage

Shantel – король балканского танцпола, автор саундтрека к комедии "Борат" и суперхита Disko Partizani везет на главную сцену специальную программу SHANTOLOGY 30 years. Помните, как мы танцевали в Коктебеле под зажигательные ритмы Горана Бреговича? Shantel и его Bucovina Club Orkestar обещают размах не меньше. Не зря ведь их разнузданные дискотеки с использованием ремиксов балканских ритмов и цыганской духовой музыки славятся на весь мир.

Долгожданными гостями фестиваля станут и неоднозначные выходцы из Туманного Альбиона, одна из лучших live-команд мира — легендарные Asian Dub Foundation. Вот уже более двадцати лет их забойнейшее рэп-регги поднимает острые социальные проблемы. За время своей долгой и продуктивной карьеры Asian Dub Foundation делили сцену с Rage Against The Machine, The Cure и Radiohead. Они выступали на лучших мировых фестивалях, а в августе 2017 – впервые выступят в Украине.

Меланхоличный романтик из Швеции Jay-Jay Johanson уже бывал на сцене Koktebel Jazz Festival в Киеве, после чего решил вернуться на нее еще раз – на этот раз на морском берегу. Музыкальный стиль, в котором работает Jay-Jay Johanson, сочетает в себе элементы джаза, трип-хопа и электронной музыки. Его треки, без преувеличений, идеальный саундтрек теплого дня у моря.

Red Snapper и "Вагоновожатые" – давние друзья Koktebel Jazz Festival. В прошлом обе команды уже выступали на фестивале.

Их концерты настолько понравились публике, что в этом году оргкомитет принял решение вновь пригласить группы на Nu Jazz Stage. Обе команды пообещали специальные фестивальные сюрпризы и совершенно новые композиции, которые они эксклюзивно представят перед гостями Koktebel Jazz Festival.

В гости на юбилейный фестиваль обязательно заглянет и его давний друг – фронтмен легендарной немецкой группы De Phazz и основатель сольного проекта – Karl Frierson. В этом году Karl станет специальным гостем фестиваля, а его выступление поможет слушателям открыть для себя этого артиста с совершенно другой стороны.

И наконец, одним из главных сюрпризов 2017 года станет возвращение ТНМК Jazzy – уникального проекта группы "Танок на майдані Конґо", идея которого родилась и впервые была презентована на фестивале в 2004-2005 годах. Вы услышите оригинальные песни ТНМК, сыгранные в специальных джазовых обработках. Всего один раз.

Open Stage

Одна из самых важных сцен фестиваля продолжит открывать новые имена. В этом году заявки на участие в программе Open Stage подали более 200 музыкантов из Украины, России, Беларуси, Польши, Италии, Испании и даже Великобритании. Экспертный совет Koktebel Jazz Festival уже обработал все присланные материалы и в начале августа обнародует имена счастливчиков, которые смогут сыграть перед фестивальной публикой. Сцена будет работать в дневное время, а вход на нее будет свободный.

Сampfire Stage

Нововведение этого года – акустическая сцена, расположенная в палаточном городке. Здесь, спрятавшись от палящего южного солнца, можно будет насладиться выступлениями артистов, решившихся представить песни в их самом честном, акустическом звучании. Именно на таких сценах чаще всего рождаются неожиданные дуэты и интересные импровизации.

Джаз и Море

Джазовая сцена фестиваля под руководством Алексея Когана. На ней состоятся выступления Назгюль Шукаева, Романа Коляды и трио Усеина Бекирова. Здесь же будет представлен авторский проект "Джазовые истории" от Jazz in Kiev и Алексея Когана – короткие эссе о музыке, людях, встречах и впечатлениях. Безусловно, говорить о музыке без нее невозможно. Рассказы будут сопровождаться живым выступлением джазовых исполнителей Jazz in Kiev Band, а слушатели станут полноценной частью выступления.

Special Stage

Мультиформатная локация, появившаяся на фестивале несколько лет назад и работающая в режиме нон-стоп. После завершения всех дневных активностей и концертов на Nu Jazz Stage свои сеты здесь отыграют лучшие украинские диджеи и специальные гости: Shustov, Mishukoff, Super dj Mavr, Поганый dj Fozzy и другие.

ARTISHOCK

Знаменитый арт-фестиваль, ставший уже неотъемлемой частью Koktebel Jazz Festival в этом году тоже празднует свой маленький юбилей – пятилетие. ARTISHOCK затрагивает все виды и жанры современного искусства от различных видов арта и до литературы и независимого кино. Тема фестиваля в этом году – среда, как социальное явление, которое можно рассмотреть с разных сторон (среда обитания, культурная среда, медийная среда, арт-среда и т.д). В программе: кинопоказы, лекции, открытые интервью и дискуссии, выставки и арт-перформансы, съемки фильма в формате доку-фикшн.

Также пятнадцатый юбилейный Koktebel Jazz Festival – это выступления MARU, MANSOUND, Katya Chilly Group, Viviene Mort, MAMARIKA, The Hypnotunez, Antikvariniai Kaspirovskio Dantys и других известных вам музыкантов.

Помогать фестивалю состоятся традиционно будут эко-волонтеры. Экологическая инициатива "EcoпротивEgo" реализуется на Koktebel Jazz Festival вот уже более 10 лет. Став частью эко-программы, можно не только получить билет на все дни фестиваля и принять участие в увлекательных эко-мероприятиях, но и вместе с организаторами сделать праздник еще лучше.

Для того же, чтобы каждый гость Koktebel Jazz Festival 2017 запомнил его – Leo Burnett создадут фильм. Кино, главными героями которого станут музыка, море и все друзья фестиваля.

Билеты

Официальный сайт

Форма аккредитации прессы

Наши блоги