Выяснился роковой факт о командире сгоревшего в "Шереметьево" самолета

799,6 т.
Выяснился роковой факт о командире сгоревшего в 'Шереметьево' самолета

В биографии 43-летнего командира сгоревшего в "Шереметьево" самолета Sukhoi Superjet 100 Дениса Евдокимова обнаружился роковой факт.

Как выяснилось, его отец Александр Евдокимов (генерал-майор авиации, заслуженный военный летчик СССР) также попадал в столь патовую ситуацию. Но тогда он спас всех на борту, пишет "КП".

Около тридцати лет он служил в авиации пограничных войск СССР и России – от помощника командира до начальника штаба, большая часть службы прошла в Арктике.

Денис Евдокимов в больнице

Роковой инцидент произошел в январе 1972 года. Евдокимов-страший вел ИЛ-14 (среднемагистральный транспортник) по маршруту Хатанга – Норильск – Воркута.

Александр Евдокимов

"При подходе к Норильску на самолете произошел отказ одного двигателя. Метеоусловия Норильска не позволяли производить посадку в этом аэропорту. Необходимо было идти на ближайший запасной аэродром – Игарку. Пришлось выключить все потребители электроэнергии. Остались только аварийные приборы. За бортом полярная ночь, сорокаградусный мороз и застывший винт не работающего двигателя, а на борту более двадцати пассажиров, в том числе женщины и дети. И в этой сложной ситуации, несмотря на отсутствие радиокомпаса, гирополукомпаса и некоторых других приборов, экипаж под руководством Евдокимова благополучно произвел посадку с одним неработающим двигателем", – описано ЧП в книге "Крылья границы".

Отмечается, что журналисты пообщались с Александром Евдокимовым после трагедии в "Шереметьево". В компетенции своего сына он не сомневается.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в сети появилось новое аудио переговоров пилота сгоревшего самолета Sukhoi Superjet 100 с диспетчерами аэропорта "Шереметьево", которое опровергло ошибочно распознанные ранее слова "горит в молнии".

РоссияЧП в ШереметьевоШереметьевоНовости России