Путин заточился в бункере?

Владимир Путин

В марте этого года, под аккомпанемент объявления мэром Москвы Сергеем Собяниным запрета москвичам старше 65 лет и страдающим хроническими заболеваниями гражданам покидать дома, а также посещать магазины или аптеки только при крайней необходимости, президент России Владимир Путин покинул Кремль и поселился в резиденции в Ново-Огарево.

Стоит отметить, что на тот момент, когда в Москве ужесточались эпидемиологические меры, по России, официально, было зарегистрировано всего 182 новых случая заболевания COVID-19. Между тем, даже невзирая на столь незначительное количество заболевших в 140-миллионной стране, президент РФ покинул Кремль, покинул столицу и поселился в месте, которое в народе называют чуть ли неприступным бункером.

Между тем, за окном середина октября, в России ежесуточный прирост новых случаев выявленного коронавируса официально составляет около 13 тысяч, и это только начало второй волны по Российской Федерации. При этом, Владимир Путин, за все время пандемии практически не покидал свою резиденцию в Ново-Огарево, и тем более – не совершал зарубежных поездок. Хотя, его иностранные коллеги регулярно осуществляли межгосударственные поездки и проводили встречи. Фактически, для Владимира Путина его резиденция в Ново-Огарево превращается в эдакую Девичью башню, из которой он может не выбраться до конца своей жизни.

С учетом того, что у Владимира Путина крайне повышенный страх за свою жизнь, который заставил его сделать то, что в свое время не заставили сделать руководство СССР ожесточенные и непрекращающиеся бомбардировки Москвы авиацией Люфтваффе – покинуть столицу, возвращение его в Кремль видится крайне сомнительным. Ведь если 180 больных коронавирусом по России заставили его забиться под рабочий стол в Ново-Огарево, то в ближайшее время явного спада эпидемиологической активности, равно, как и появления президента России в столице, ожидать не стоит.

Таким образом, трусость Путина подтвердилась лишний раз, будучи внесенной в анналы истории, как отличительная и яркая черта робкого реваншиста, добравшегося до рычагов управления ядерной державой. Было бы смешно, если бы не было так печально.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

РоссияКоронавирусВладимир Путин