11 декабря • обновлено в 08:46
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Блоги - Новости России

Путин с помощниками бьют копытами. Но их интересует не Донбасс

76.7т

9 декабря в Париже состоится встреча Нормандской группы между лидерами Франции, Германии, России и Украины. - ред.

Стало очевидно, и Владимир Зеленский это публично признал, что соглашения Минск-2 зашли в тупик. Значит, нужен новый концептуальный формат Минск-3 и оптимальным результатом переговоров в Париже будет признание такой необходимости, хотя точного содержания формата сформулировано не будет.

Кроме того, Владимира Путина очень волнует газовая проблематика, которая прямого отношения к отдельным районам Донецкой и Луганской областей не имеет. Но для России очень важно подписать новый транзитный контракт с Украиной с 1 января 2020 года. Если этого сделано не будет, "Газпрому" грозят иски со стороны европейских потребителей за непоставки газа.

Думаю, согласие на обсуждение концептуального формата Минск-3 Путиным связано с определенными уступками Украины в газовом вопросе.

Но не надо забывать, что переговоры в Нормандском формате – это не переговоры Путина и Зеленского. Это четырехсторонние переговоры, в которых важную роль играет Германия и Франция, как модераторы процесса. Для России Украина не настолько важный партнер в переговорах, сколько инструмент для достижения главной цели – заключение всёобъёмного пакта с Западом.

Это понятие очень широкое. Такой пакт включает в себя судьбу Приднестровской Молдавской республики, два острова Южно-курильской гряды, которые могут быть переданы Японии и конечно, отдельные районы Донецкой и Луганской областей. Вряд ли речь идет о замороженном конфликте, ведь в таком состоянии он находится уже сейчас.

Поэтому максимум, чего можно ожидать от переговоров 9 декабря – это признание нового концептуального формата, условно-именуемого Минск 3, и конечно же, договоренностей по газу.

Владимир Путин и его помощники просто бьют копытами на тему обязательного решения газовых вопросов в Париже 9 декабря. Они хотят, чтобы Украина отказалась от своих претензий, а в обмен на это, возможно, Россия может согласиться на 10-летний контракт по транзиту. Что из этого выйдет – тоже непонятно, все будет решаться на месте. Ясно, что на большие уступки Путин идти не может, а на небольшие он идти обязан, иначе не будет никакого пакта с Западом. Еще раз подчеркиваю, что для него Украина не объект переговоров, а инструмент переговоров с Францией, Германией и США.

Кстати, также будет поставлен вопрос о подключении к Нормандскому формату США, но вряд ли сейчас Дональд Трамп на это пойдет. У него масса своих проблем внутри страны и ему ни до Нормандского формата, ни до Украины. За исключением разве что переговоров с Владимиром Зеленским относительно возбуждения уголовных дел в отношении Хантера Байдена, сына Джозефа Байдена, что является одним из оснований для его импичмента. В этом смысле Украина его беспокоит. А вот в вопросах ОРДЛО и в вопросах газа совершенно нет.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

78
Комментарии
315
68
Смешно
137
Интересно
112
Печально
45
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Poster Shlagov
Poster Shlagov
Мне вот какой расклад представляется в свете предстоящего. Поскольку за все пять лет ни Германия, ни Франция ни разу в пользу мира не шевельнули и пальцем, исходим из допущения, что мир на Украине им не нужен. А всем, кто внимательно следит за событиями, в этом убеждены твердо и безоговорочно, - резоны западных друзей Украины слишком выпуклы, чтобы их не замечать. Не нужен мир и властям Украины - они его боятся. Слишком многого народ запросит, как только мир установится. Про то, нужен ли мир их к у р а т о р а м из США, говорить и вовсе не приходится.
Показать комментарий полностью
Poster Shlagov
Poster Shlagov
Даже недоеденным подмосковным ежам понятно, по чьему заказу А в а к о в натравливает н а ц и с т с к и х псов против "к а п и т у л я ц и и" Донбасса? Да, конечно. Но только как отсутствие в о й н ы. Чтобы перестали у б и в а т ь, а в остальном... сгиньте с глаз, проклятые. Мирного договора здесь быть не может - идет в о й н а идеологическая. Мирный договор это всегда компромисс, взаимные уступки, что возможно только в в о й н а х за ресурсы: поделили зоны интересов - помирились и живут дальше, довольствуясь каждый своим куском. В идеологических в о й н а х ничего подобного, - они длятся пока одна из сторон не будет разбита в прах если не капитулирует.
Показать комментарий полностью
Wick John
Wick John
Копытами бьют укро свиньи когда дерутся за место у сраки пана
Показать комментарий полностью
Драга Іван
Драга Іван
Кого бьет копытами путен? Почему не применяет рога? Что за нах? "Кто на ком стоял? Потрудитесь изъясняться как следует!" (с)
Показать комментарий полностью
Лыскин Юрий
Лыскин Юрий
Poster Shlagov, шланг, Россия напала на Украину в лице Гиркина с отпускниками и казачками и поэтому Европа и США должна не умиротворять агрессию, а поставить вопрос ребром - или или...
Показать комментарий полностью
Poster Shlagov
Poster Shlagov
Драга Іван, Проблема Украины в том, что до них только сейчас стало едва-едва доходить: Минские соглашения - это перечень продиктованных ей условий, на которых Республики готовы согласиться остаться в границах Украины. Продиктованных ей, Украине. Которые она подписала, сиречь обязалась исполнить. Минские соглашения - это и есть, в сущности, акт капитуляции б а н д е р о в с к о-н а ц и с т с к о й Украины. Кто там что-то вякает про необходимость их ратификации в Верховной раде - оставьте. Документы, утвержденные Резолюцией СБ ООН, в ратификации парламентами не нуждаются - они часть международного права и подлежат неукоснительному исполнению. И теперь уже, б а н д е р о в е ц, ори сколько воздуху в грудь наберешь: "Ни капитуляции!", - она состоялась, вы её подписали в феврале 2015 года. Помните? - "Весьмирсвами" тогда в Минске вас уговаривал, дескать подпишите всё, что ваши вороженьки хотят, а вешать будете потом, когда Россия загнется под санкциями и сама вам на блюдечке преподнесет Донбасс, да еще и Крым в придачу... Иные ваши "эксперты", мы слышали, камлают до сих пор, веруя в магическую силу санкций.
Показать комментарий полностью

Новости Росии

Топ-публикации

Топ-блоги