"Награда нашла "героев": Россия начала зачистку оккупантов Крыма и Донбасса

196,8 т.
'Награда нашла 'героев': Россия начала зачистку оккупантов Крыма и Донбасса

В России начали зачищать участников аннексии Крыма и оккупации Донбасса с членов организации "ЕНОТ", против которых возбуждены уголовные дела.

По данным российской "Новой газеты", неофициальную часть "грязной" работы в Украине выполняли члены военно-патриотических организаций под кураторством силовиков. Кураторы начали убирать "хвосты", возбуждая уголовные дела экс-подопечным.

"ЕНОТ" корп." – это региональная общественная организация "Единые народные общинные товарищества". У нее не было "папы", который назначается сотрудниками либо чиновниками, либо ФСБ или Пригожиным.

"Все бывшие "еноты" находятся в активной разработке. Некоторые уже арестованы по серьезным и при этом "неполитическим" статьям. Это называется — пустить в расход", – сказано в сообщении.

"У нас все не так просто. Мало иметь "папу", нужно быть ему нужным. Ты сам находишь темы, предлагаешь, если понравится, ты работаешь, и тогда ты прикрыт со всех сторон. Главное — не ругаться, даже когда тебя кураторы обманывают, а они это делают часто. Наш командир был не согласен с таким раскладом. Теперь командир — в СИЗО, с ним работают сотрудники ФСБ", – рассказала в России.

Россия начала зачистку оккупантов Крыма и Донбасса

Уточняется, что командир "ЕНОТ" Роман Теленкевич с позывным "Водяной" распустил организацию, когда давление со стороны бывших союзников и силовиков стало слишком сильным. Сам он проходит по уголовному делу о вымогательстве, якобы совершенным парой бывших его подчиненных в Туапсе. Это дело связано с темой военно-патриотических сборов, которые "еноты" ежегодно проводили по благословению кураторов. Организация побывала и в Украине.

"Дочерняя организация была у "Народного собора" и в Украине. Ею руководил Игорь Друзь. Не тот, который телевизионный, а "правильный" Друзь. Ребята плотно работали с Украинской православной церковью. Действовали против униатов. Их даже в Раду водили через представительство УПЦ. Кстати, я первый вывел в Украину Стрелкова (Игорь Стрелков). Он работал тогда у Малофеева ("православный олигарх", один из спонсоров "Русской весны")", – сказано в сообщении.

Роман Теленкевич и протоиерей Всеволод Чаплин

"ЕНОТы" также ездили на Майдан, проникали вплоть до штаба. Они участвовали в стычках в Крыму на перешейке совместно с казаками и "Беркутом". Потом присоединились к Стрелкову в Славянске, а также начали сопровождать так называемые гуманитарные грузы из РФ.

"На территории "ЛНР" "енотам" выдавали оружие, они его получали при заезде в "республику", а при выезде сдавали в комендатуру. "Еноты" успели повоевать", – уточнили в газете.

Как сообщал OBOZREVATEL, существует масса доказательство того, что Россия отправляла в Украину наемников, которые убивали местных жителей и военных. Ранее СБУ рассекретила списки членов российской частной военной компании "Вагнера", которые направлялись на антиправительственные протесты в Судане, но часть из них оказалась в Крыму.

РоссияРоссийско-украинский конфликтчастные военные компании (ЧВК)