21 октября • обновлено в 16:14
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости России

"Для извращенцев": священник РПЦ сравнил суррогатное материнство с проституцией

В РПЦ заявили, что суррогатное материнство является грехом и даже хуже проституции.

Такое заявление сделал известный российский священник, протоиерей Всеволод Чаплин. Он считает, что суррогатное материнство – это торговля телом, передает "Эксклав".

"Это торговля материнством, торговля не проходящими, неуничтожимыми чувствами, которые возникают между матерью и ребенком. Это, конечно, греховное явление. Человек сдает себя в коммерческих целях. И этим идет против собственного материнского чувства, против установленного Богом порядка вещей. Это хуже проституции. Это что-то, что глубоко ранит и ребенка и настоящую мать, которая выносила его, не являясь при этом генетической матерью", – отметил священнослужитель.

Чаплин полагает, что ребенок, выношенный суррогатной матерью в семье, чувствует себя не так, а родители меньше чувствуют близость к нему.

"Более того, известно, что суррогатное материнство используется извращенцами — людьми, которые составляют так называемые однополые пары. Известно, что люди из богатых стран эксплуатируют для этих целей женщин из бедных стран. Поэтому эта тема связана с социальным неравенством. Матери, которые таким образом выносили ребенка, потом очень долго страдают. И от этого никуда не деться", – заявил представитель РПЦ.

Суррогатное материнство

Суррогатное материнство

Как сообщал OBOZREVATEL, в РПЦ призвали своих священников договариваться с Владимиром Зеленским.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

Место
Тег
3
Комментарии
12
6
Смешно
2
Интересно
1
Печально
4
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Фелотова Каролина
Фелотова Каролина
Сам он извращенец! Моя подруга была суррогатной мамой. Так что, казнить теперь ее за это?! Она была в прекрасной клинике, все было под контролем врачей, никто в нее никаким органом не тыкал, простите. И деньги она в итоге хорошие за свою беременность получила. Потому что это – тяжелая работа! И она тоже должна достойно оплачиваться!
Показать комментарий полностью
 Розовальская Соня
Розовальская Соня
Я наприклад не розумію чому стільки негативу в адресу сурогатного материнства. Вже в 2-ге я стала учасницею програми в одній із клінік. Поки все добре ,йде 17-й тиждень вагітності. В центрі виконують всі умови по контракту. Правда деякі пункти дуже обмежуть мій стиль життя в минулому, але терпіти можна. Нарешті зможу купити власну квартиру.
Показать комментарий полностью
Фелотова Каролина
Фелотова Каролина
Розовальская Соня, Вот и мне непонятно. Причем, часто протестуют именно мужики. Будто им завидно, что так не могут заработать) Моя знакомая была мамой в центре мама+. И у нее такие же положительные впечатления, как и у вас. Если мужик не смог обеспечить жизнь ей, и ее ребенку, она сдедает это сама!
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel