ГлавнаяБлоги

/Новости России

"Мог взорваться еще в воздухе": авиаэксперт о трагедии в "Шереметьево"

Самолет авиакомпании "Аэрофлот" Sukhoi Superjet 100, следовавший из Москвы в Мурманск, загорелся при аварийной посадке в московском аэропорту "Шереметьево". Перед тем он ударился о взлетную полосу сначала шасси, а затем хвостом. Погиб 41 человек, в том числе двое детей. Всего на борту находилось 73 пассажира и 5 членов экипажа.

Можно ли было избежать трагедии, насколько технически пригодны российские самолеты и почему не сработали службы самого аэропорта "Шереметьево" в интервью OBOZREVATEL рассказал российский авиаэксперт Вадим Лукашевич.

– Из-за попадания молнии в российский самолет Sukhoi Superjet 100 у него отказала вся электроника. Эксперты говорят - то, что он сел с полными баками и не разбился при посадке, это чудо.

– Да, все правильно они говорят. В самолет попала молния, отказала автоматика, чего быть не должно. Может, летчики слишком торопились, выполняя посадку, в результате чего садились с очень большой скоростью, как вертикальной, так, судя по всему, и горизонтальной. Самолет начало носить с очень большим отскоком. После такого надо было уходить на второй круг, но летчики все-таки дожали борт вниз. Вертикальная скорость была очень большой, подвернулись стойки шасси, пробили двигатель и самолет загорелся.

Аэропорт "Шереметьево" не готов был к такому развитию событий, что, конечно же, неправильно. Это можно объяснить тем, что экипаж запрашивал экстренную посадку без сообщения, что у них на борту пожар. Но тем не менее, когда в международном аэропорту столицы страны горит самолет, а там нет ни одной пожарной машины – это очень плохо.

Спасли 37 человек, "Аэрофлот" поспешно отрапортовал, что спасение произошло в полтора раза быстрее норматива. Норматив составляет 90 секунд, а они спасли за 55. Это, конечно, чушь. Этот норматив существует для спасения всего салона, всего. А если вы спасли три человека за 10 секунд, то это не значит, что вы молодцы. Ну, будут разбираться.

– Есть тезис, что в нынешнее время попадание молнии в самолет – это не причина для отказа оборудования. Суперджеты – вообще технически пригодны?

– Да, попадание молнии – это большая неприятность, но она не приводит к катастрофам. Конечно, это предмет для разбирательства. Но это технический фактор, а дальше идут действие людей: насколько более мягко они могли произвести посадку – вопрос. Потом пассажиры, вопреки всем инструкциям, вытаскивали багаж. Это видно по видео, как они везут чемоданы и тащат сумки. Естественно, это усложнило эвакуацию сидящих сзади. Норматив по эвакуации всего салона в 90 секунд написан кровью. Почему? Во-первых, самолет горит; а во-вторых, идет задымление. Кто не успел выбежать за это время – просто задохнется.

То, что самолет был тяжелый – да, то, что сел – да. Если бы он был на посадке в Мурманске, он вообще мог взорваться. Тут непонятно, что лучше.

– Сколько Суперджетов есть в России, и насколько они технически пригодны?

– Численность порядка 50-ти самолетов, еще 50 заказано. На сегодня о их техническом состоянии говорить не буду. Не тот случай. Но попадание молнии не должно выводить из строя оборудование.

– Почему так вяло шла эвакуация со стороны аэропорта? Плюс долго не было точной информации, как по погибшим, так и по пострадавшим?

– Фактически сразу сказали, что погибло 13 человек. Через два часа сказали, что спаслось 37. Это понятно, живых собрали, посчитали, а судьба остальных неизвестна.

Службы самого аэропорта к такой ситуации были не готовы. Надеюсь, выводы будут сделаны, но в России никогда ничему не удивишься. Если у самолета не выходит шасси, тогда он летает, вырабатывая топливо для облегчения массы. У него есть время. К такой посадке готовится и сам самолет – пенят полосу и т.д. Если бы полоса была запенена в случае с Суперджетом – такого пожара не было бы. Но летчики запросили посадку, им открыли полосу, а они сели вот так.

По всему миру происходят ЧП, но не всегда это приводит к таким последствиям. Однако в России, если что-то и случается – то уже капитально. Вспомните Чернобыль в СССР – как жахнуло, то на весь мир.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

7
Комментарии
18
4
Смешно
12
Интересно
71
Печально
4
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Исаев Денис
Исаев Денис
Я думал Медовара притащат он же во всём разбирается, а они притащили ещё большего дебила который к авиации уже 20 лет никакого отношения не имеет.
Показать комментарий полностью
Либед Дитрих
Либед Дитрих
Страна идиотов
Показать комментарий полностью
Иванов Вадим
Иванов Вадим
Вместо всего материала можно было автору ограничиться одной фразой- но в России никогда ничему не удивишься..... Достаточно. Остальное все понятно. Удар молнии- и все оборудование ( естественно- не имеющее аналогов в мире, тут нельзя не согласиться- от слова анал) выходит из строя, дьше - пассажиры, кинувшиеся спасать свои любимы трусы и кокошники в сумках ( тоже- уникальные), отсутствие пожарных машин, хохот работников Шереметьево.... Процитрую небезызвестного г-на Лаврова- дебилы б... Ть....
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel