ГлавнаяБлоги

/Блоги - Новости России

Доренко мочил всех ЗА ДЕНЬГИ. Точка

43.8т

Мне как-то пофиг, что обо мне напишут, когда я помру. Но покуда я жив, я говорю и пишу правду. Во всех ситуациях, в том числе некрологических. И при жизни, и после смерти я говорил, что Кобзон - бандит и уголовник. Что Березовский - предельно аморальный тип. Что Игоря Малашенко, который ничего плохого, в отличие от первых двух, не сделал, сгубили отдельные представительницы прекрасного пола... С Сергеем Доренко жизнь меня никак не сталкивала, никаким инсайдом-эксклюзивом я не располагаю, и откликаться на его смерть никак не собирался.

Пока не услышал хор ангелов с выдающимися солистами-виртуозами Венедиктовым и Невзоровым, исполняющий осанну новопреставленному. Тут впору было ущипнуть себя за мягкую часть тела.

Именно Доренко, и никому иному, мы должны быть благодарны за термин "теле-киллер". "Казалось бы, при чём тут Лужков?" - это был мем своего времени, символизировавший предельно бесчестную и тенденциозную журналистику. Забыли? Доренко - крёстный отец всех зловещих драматических кликуш и хамов, оккупировавших российский телеэкран при Путине.

Принципиальный вопрос: за что журналист-удав методически мешал с г*вном чётко указанных "клиентов"? Из-за "идеологических расхождений" с ними? LOL!! Из личной симпатии к заказчикам? Это к Чубайсу-то? К Березовскому??? Всё намного проще и банальнее: Сергей Доренко "мочил" Примакова, Лужкова и всех, кого занесут в список инфо-смертников ЗА ДЕНЬГИ. Деньги и медийный простор, где можно покрасоваться. Точка. Помню, меня где-то в 94-95 году Березовский тоже пригласил на "прощупывание"; комплименты говорил. У меня эта очевидная гнида вызвала кромешное омерзение; я с трудом сдержался, чтобы не послать его по матери и больше чувака не видел и не слышал. Доренко же "ничего, облизнулся"... Охрененный рыцарь без страха и упрёка. Мушкетёр!

В 2001 году Доренко преднамеренно наехал на мотоцикле на флотского капитана Валерия Никитина. Рыцарь отважно гонял на мотике по пешеходным дорожкам в Крылатском; дамы с колясками и дяди с собачками отчаянно прыскали в разные стороны; капитан сделал замечание (возможно, в грубой форме), за что обиженный Сергей направил на него мотоцикл, нанеся повреждения "средней тяжести". (Я давно заметил, что процент жлобов среди заядлых мотоциклистов заметно выше, чем среди простых людей. Одни "Ночные Шавки" чего стоят). Рупор сермяжной правды тут же начал врать и изворачиваться, чем и занимался вплоть до самого нестрашного суда. На защиту были брошены серьёзные силы - от правозащитника в штатском Павла Астахова до - тоже благородный симпатяга! - Игоря Сечина. Дали 4 года УСЛОВНО. Вот это по-честному!

Это общеизвестные факты, исчерпывающе характеризующие Сергея Доренко и как профессионала, и как человека. Конечно, из политеса можно было бы промолчать (что я и собирался сделать), но эти водопады елея в честь инфо-киллера, лживого фанфарона и слуги любых господ - слегка покоробили... Прочтя дюжину некрологов, я с недоумением узнал: Доренко, оказывается, был последним крутым журналистом в стране! Да ну?! По мне, так полно классных авторов - обоих полов, всех возрастов, форматов и политических ориентаций. Или: он один был такой харизматичный - мог и глаголом прожечь, и на мотоцикле покататься... А на фига вообще нужна эта отравленная патологическим самолюбованием бравада? Владение словом и честность - вот и всё, что делает хорошего журналиста, не правда ли? Может быть, Доренко стоит перевести в разряд "шоу-бизнеса"? Та ещё попса.

Справившись с недоумением, я пришёл к странноватому выводу: все ритуальные хороводы, закружившие прогрессивную российскую медиа-братию, имеют одну (может быть, и подсознательную) мотивацию: противопоставить (??) и возвеличить Доренко в сравнении с актуальными знаменосцами жанра - соловьёвыми/киселёвыми. Действительно, на фоне этих говорящих опарышей романтический "теле-киллер", может, глыба и человечище. Но к чему такие опущенные критерии? Вот отлетит Киселёв в небесную контору, и начнут его либеральные коллеги, ностальгируя, сравнивать с какими-нибудь шейниными/скабеевыми - грамотный, мол, был и эрудированный, по-иностранному умел и матом в эфире не ругался... Титан!

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

16
Комментарии
12
44
Смешно
225
Интересно
12
Печально
8
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Delev Anna
Delev Anna
ну здох да и здох, что об этом говорить...поехал к березовскому за зарплатой!!!
Показать комментарий полностью
Santi Amonito
Santi Amonito
Римское изречение гласит: "О мертвых либо хорошее, либо ничего..... кроме правды". Меньше бы смотрели эти говноканалы а-ля ху*ло - меньше бы этой пропагандоновской говнобратии знали в Украине. Вот откуда эти политтехнологи и прочая мразь затекают в Украину, отравляя мозги своими "политтехнологиями" гебливого пошиба, на которых паразитируют всякие рыгоаналы и их жоппоблоки. Это именно в совке изгалялись над выведением зомбированного "человека новой общности" - "гомосоветикус". Вот на это вымирающее падло и затачиваются такие доренки/киселевы/соловьевы. На педерасее собственный плебс уже полностью такими зализан до анального отверстия. Но в Украине этот гебливый совко-гомункулус еще агонизирует и ему надо помочь оконательно окочуриться. Так что если этот "доренко" - говно, отравившее многих своими миазмами, то оно таким и останется навсегда.
Показать комментарий полностью
Кучук Олександр
Кучук Олександр
О мертвых говорят или доброе, или молчат, но я нарушу это правило. Доренко, это еще та политическая проститутка. Все что он говорил и писал только за большие деньги. Писал на всех, главное что бы платили. Это как в разведке - двойной, тройной и так далее агент. Доренко боялся даже всемогущий в брехне Кремль, боялся что Доренко будет писать о Кремлевских ворах небольшие политические очерки, статейки и размещать их, например в таких изданиях как Washington Post, Le Figaro, Le Monde, Deutsche-Welt, The Guardian. Кремль понимал, что заткнуть рот и забрать перо в Доренко, это не в его правилах, именно с таким журналистом как Доренко. Доренко очень хорошо чувствовал ту грань, за которую переходить нельзя, и поэтому последние 10 лет, писать о Кремлевских ворах было табу. Кто-то сказал, что Доренко очень любил жизнь, он ошибается. Жизнь для Доренко, как и совесть, справедливость, уважение, были на самом последнем месте. Главное, это деньги и большие деньги. Когда его спросили - Зачем Вам столько денег?? Он ответил, что заберет их с собой. Москвичам осталось посмотреть, покладут ли зеленые наличкой в гроб, или положат одним векселем.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel