Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
ГлавнаяБлоги

/Блоги - Новости России

Стадо бесстыжих и ряженых клоунов устроили позорное посмешище

87.2т

Прошло уже несколько десятков лет с тех времен, как автору пришлось служить срочную службу еще в совковой армии. Время делает свое, многое уже безвозвратно забыто и слава Богу за это. Но кое-что зацепилось в памяти намертво и, наверное, не уйдет никогда. Одно из самых сильных впечатлений было получено осенью. С утра надо было уехать в город по делам, и вернулся в часть только к вечеру.

Поскольку расположение моей роты выходило на плац батальона, то он был зоной нашей ответственности в плане уборки. И вот иду с КПП и вижу, что молодняк стоит раком и что-то елозит по асфальту. Сначала не понял, а подойдя поближе, сообразил, что они мажут асфальт гуталином из огромных банок.

Откровенно говоря, дедовщина у нас была жуткая, и наверное, тюрьма была не самым худшим местом в сравнение с первым полгода службы в нашей части. Вспоминать об этом не стану, поскольку в это вряд ли кто-то поверит, да я и сам уже не сильно в это верю, поскольку не могу найти объяснения данному феномену.

В любом случае, тогда я решил, что молодняк за что-то наказали и заставили делать что-то в стиле "рыть траншею от забора до обеда". Но все оказалось куда интереснее. Оказывается, в соседний полк (за забором) завтра должен был прибыть то ли командующий нашими войсками, то ли министр обороны. Уже точно не помню, но для нас это не имело разницы. Оказывается, с утра был объявлен парко-хозяйственный день и часть выскабливали как перед смертью.

В автопарке всю технику подкрасили, резину – черной краской, диски – белой. Перед штабом траву покрасили зеленой краской, побелили бордюры, а плац решили начистить черным гуталином. Причем, к нам он не должен был заезжать, но все это было сделано "на всякий случай". На следующий день был контрольный выстрел. Когда мы пришли на завтрак, на столе увидели не только по одной печеньке и одной конфетке на брата, но рядом с ложкой положили вилки! Кто служил в совковой армии знает, что этот предмет просто вводил в ступор. Насколько я мог видеть, к вилкам так никто и не притронулся.

Все это к тому, что показуха была не просто всеобщей, но доведенной до психиатрической патологии. Что характерно, это практически никого не смущало. Большая часть народу относилась к этому с пониманием, мол – ну министр же приезжает, не хухры-мухры, можно и покорячиться. То есть, этот бред находил положительный отклик из глубокого сознания публики.

Сейчас, рассматривая фотографии "бессмертных полков" и прочего позорища, которое устраивают в РФ, ловлю себя на той же самой мысли. Все это быдло, начиная с Путина и кончая конченными пердунами, которые в свои 70 лет бряцают безделушками в форме медалей, понимают, что все они до единого – красят плац маргеловским гуталином, а траву – зеленой побелкой у штаба, но находят в этом необходимость и даже удовольствие. На самом деле, они справляют нужду на тех, кто действительно воевал, уж неважно из каких побуждений, и сложил свою голову на войне.

Стадо бесстыжих и ряженых клоунов устроили позорное посмешище

Стадо бесстыжих и бессовестных ряженых клоунов устроили позорное посмешище на весь мир и бьются в экстазе от своей психиатрической репризы. Глядя на это, хочется вернуться к тому, что было сказано в знаменитом произведении "Хаджи Мурат" и что потом было сказано соотечественниками героя: они не заслуживают ни страха, не ненависти, только презрение, а потому – термин "русофобия" можно вычеркнуть навсегда ибо дословно он означает "боязнь русских". Но нет этой боязни, есть только безграничное презрение.

В пику этому позорному посмешищу приведу вот это скромное фото. Сделано оно возле маленькой церкви в Живерни, во французской Нормандии около места упокоения знаменитого художника-импрессиониста Клода Моне. Монумент стоит в паре десятков метров поодаль от церкви и уже совсем обветшал, но на нем еще можно прочесть надпись, в которой говорится, что поставлен он в память погибшим соотечественникам в Первой Мировой Войне, а сверху – табличка с именами павших уже во Второй Мировой.

Стадо бесстыжих и ряженых клоунов устроили позорное посмешище

Скромный монумент со свежим флагом и свежими цветами. Вот так выглядит не показная, а настоящая память. Прошло более ста лет со времени окончания Первой Мировой, а местные жители отдают дань памяти погибшим. Без бутафории, буффонады и без постыдного позорища. Это – другой народ, другой менталитет и другой мир, в который Украина безусловно уйдет навсегда.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

98
Комментарии
125
41
Смешно
295
Интересно
39
Печально
21
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Цимельман Филя
Цимельман Филя
"С утpа надо было уехать в гоpод по делам-веpнулся только к вечеpу".Для тех кто служил сpочную в ВС СССP-а автоp подчеpкнул,что он служил сpочную-сpазу становится понятным кем был в аpмии автоp этих стpок.В Советской Аpмии в будень день отпускали в гоpод "по делам"только сексотов или сыночков паpтийных и гос оганов по блату.Вpемя гавнюков не меняет.
Показать комментарий полностью
Victor Ideiniy
Victor Ideiniy
Короче ПОЗОРНОЕ ПОСМЕШИЩЕ и УЁБИЩЕ - это все про РАСЕЮ!!! =))
Показать комментарий полностью
Пушненка Семен
Пушненка Семен
Калоедус со страхом узнал, что армия РФ оказывается в Москве на площади, а не на Донбассе...
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения