Главная Блоги

/ Блоги - Новости России

Австрия ищет российского шпиона

19.7т

Любой из нас, покопавшись в памяти, легко найдет среди своих знакомых хоть одного персонажа, которого категорически нельзя пускать в свой дом. Даже если это какой-то родственник и речь идет о каком-то торжестве, куда приглашают родных и близких, таких не приглашают.

Оно и понятно, ведь есть такие экземпляры, которые "приняв на грудь", внезапно теряют ключи от известной части тела и начинают вытворять вещи, которые кроме как скотством не назовешь. Кто-то становится "хтивим павіаном", у кого-то "изнутре" вываливается Мухамед Али или Майк Тайсон, а кто-то настолько проникается любовью к животным, что старинная присказка "Хорошо быть кисею, хорошо – собакою. Где хочу – пописяю, где хочу – покакаю", становится руководством к действию. В общем, как не крути, а такого пациента нельзя впускать в дом по-любому, поскольку будут проблемы.

Московия – именно такой пациент, как не крути. И надо очень серьезно относиться к тому, если оно еще на-трезвую, начинает что-то такое молоть о родственных связях. Тут нет сомнений, оно планирует припереться в гости с программой, описанной выше. Вопрос о том, будет ли оно что-то такое вытворять – не стоит совсем. Если еще есть вопрос, то он формулируется иначе: "Когда?"

Тем не менее, в мире всегда были места, главной особенностью которых были "открытые двери". Так, во время Второй Мировой войны эти самые открытые двери были в столице Португалии Лиссабоне. Все разведки мира имели там своих агентов или целые резидентуры. Причем, все знали об этом, как знали и о том, что можно легко устроить встречу разведчиков противоборствующих стран где-то в кафе на набережной Кашкая.

Такое положение вещей устраивало всех. Шпионов – потому, что здесь можно было быстро и легко "скоммуницировать" в самом неожиданном направлении. Местным властям это было выгодно потому, что господа шпионы всегда имели тугие кошельки и щедро оставляли их содержимое на месте. Но главное в том, что все вместе, понимали ценность этого места, а потому, какие-то жесткие мероприятия проводили в других местах, а Португалия как таковая, никого не интересовала вовсе. Она представляла особую ценность именно в таком, нетронутом виде.

После войны центр европейского шпионажа перекочевал в столицу Австрии Вену. Об этом, в свое время, подробно писал Виктор Суворов, в своем романе "Аквариум". Там он особо подчеркивал, что местная резидентура не работала по Австрии совсем. Все операции проводились за ее пределами, в Италии, ФРГ и дальше, а здесь было место тусовки, общения.

Австрия, как в свое время и Португалия, давала возможность работать иностранным шпионам, не обременяя их жесткими мерами контрразведки. В обмен она получала все то же самое, что когда-то Лиссабон. Иностранные агенты не работали против страны своего пребывания и могли действовать без лишнего напряжения сил.

Не удивительно, что Австрия стала первым местом, куда хлынула новая волна "русских" с награбленными миллионами, а потом и миллиардами. Со временем, восстановилась и обросла новыми возможностями и российская шпионская сеть.

Трудно сказать, насколько она себя корректно вела во времена правления в РФ Путина, на скандал с работой российских шпионов против Австрии, вспыхнул в минувшем году. Тогда был задержан отставной полковник австрийской армии, которого уличили в сотрудничестве с российскими спецслужбами.

Имея связи и авторитет, полковник на заказ добывал информацию как об австрийских военных и политических делах, так и о той части внешней политики Австрии, которая касалась взаимодействия с европейскими партнерами по линии обороны.

Скандал был громким, но россияне тогда заявили, что все это – враки, а должности "шпион" у них вовсе не существует, и при этом настаивали на том, чтобы кто-то предъявил им трудовую книжку с записью, например: "шпион третьего разряда". В общем, австрийского вояку задержали и долгое время ничего не было слышно по этому поводу.

Но оказалось, что следствие таки работало, и на днях был объявлен в международный розыск гражданин РФ Игорь Егорович Зайцев, 65-ти лет. Понятно, что фамилия – вымышленная, но похоже на то, что полиция Зальцбурга установила, кто скрывается под этим именем, а его установочные данные просто были нужны лишь для получения европейского и международного ордера на арест.

Его разыскивают за шпионаж против Австрии и вербовку того самого отставного полковника, которого разоблачили в прошлом году.

В общем, потихоньку и до австрийцев начинает доходить простая истина о том, кого нельзя пускать в свой дом и почему.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Место
Источник
12
Комментарии
7
18
Смешно
171
Интересно
4
Печально
4
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Кацaп Кацaпыч
Кацaп Кацaпыч
Видишь расейскую свинью - бей ее в пятак! Сразу!
Показать комментарий полностью
Коротченко Игорь
Коротченко Игорь
Автору плюс ! Кстати я тоже поклонник таланта Подервьянского Попробую упростить Весь слегка отупевший без войны мир должен понять одно - расея это зараженная территория К сожалению очистить ее практически невозможно Их надо изолировать от нормальных людей И со временем эта гадость сама себя уничтожит
Показать комментарий полностью
Lyakhov Yuri
Lyakhov Yuri
Эту тему прекрасно раскрыл классик ещё при совдепии. https://www.youtube.com/watch?v=BozSexNRFT4. Ну как с )(уйлостана писал.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...