19 сентября • обновлено в 04:01
Главная Блоги

/ Блоги - Новости России

Объявить войну России

23.1т Читать материал на украинском

Почему на переговорах с участием Путина не говорят о доказательствах присутствия российских войск на территории Украины? Потому что в таком случае переговоры будут невозможны, и надо объявлять войну.

Войну нужно объявлять, но к этому государство должно готовиться. А наше государство – как при прошлом президенте, так и при нынешнем – объявлять войну не собирается, и не делает ничего в этом направлении. Наоборот, все говорят: "мир, мир, мир". Но мы видим, что усилия по его достижению пока малоэффективны.

Должна быть определенная логика.

В интересах ли Украины объявлять войну России? В интересах Украины было бы провести стратегию, которая была бы направлена на то, чтобы мы могли полностью разорвать отношения с Россией.

Я не говорю о том, что надо объявлять войну. Но полностью разорвать отношения с враждебной страной, которая ведет с нами боевые действия, безусловно, необходимо.

Владимир Путин, Сергей Шойгу на военно-морском параде в Санкт-Петербурге

Владимир Путин, Сергей Шойгу на военно-морском параде в Санкт-Петербурге

Официальный сайт президента РФ

Но для этого государство должно подготовиться. Например, у нас многие объекты критической инфраструктуры, как, например, объекты атомной энергетики, по-прежнему, спустя 5 лет после начала войны, критически зависят от поставок из России. Поставки угля у нас по-прежнему замкнуты на России.

Нельзя объявить войну и сразу же самих себя парализовать. Государство должно быть нацелено на то, чтобы в любой момент быть готовым ответить на российскую агрессию, возможно, объявить войну, возможно, самим пойти вперед и разорвать отношения.

Но вместо того чтобы готовиться к реальной войне, к сожалению, мы ведем себя достаточно пассивно. Например, в отношении программы импортозамещения продуктов критического импорта в энергетике. По газу мы это сделали, а по углю и ядерному топливу – нет.

Нужна стратегия. Она должна быть военной, информационной, политической и экономической. Если государство стратегически готово к разрыву отношений, значит, подготовка должна вестись по всем направлениям.

Мы пока этого не видим.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

46
Комментарии
49
96
Смешно
78
Интересно
47
Печально
25
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Костюченко Григорий
Костюченко Григорий
- Был один такой - ЯЦЕНЮК!.Начал что-то делать,вас жаба задавила,вы его сожрали.Нравятся мне эти борзописцы - оденет хомут себе на шею, и плачет как ему тяжело, появится человек готовый его освободить от мытарств, орет:"Помогите,ярмо отбирают,к свободе силой ведут, не так надо!."А как?.Не знаю как но не так.
Показать комментарий полностью
Иванец Сегей
Иванец Сегей
Будет трёхдневная война.
Показать комментарий полностью
Revenge Astroboy
Revenge Astroboy
лижи русский сапог
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel