ГлавнаяБлоги

/Блоги - Новости России

У Москвы появилась блестящая возможность по Украине

63.8т

Говоря об обмене всех на всех, российский министр иностранных дел Сергей Лавров, не сказал ничего нового. Он сказал, что Минские соглашения предусматривают обмен задержанных всех на всех и хорошо бы с этого начать. По-моему, на каждой встрече в Минске представители Украины, России и этих территорий об этом громко говорят. Правда, самого обмена никогда не осуществлялось и прежде всего, по вине российской стороны.

В целом, заявление Лаврова – достаточно показательное. Явно, что в Москве в последние дни шла острая борьба между двумя группами, которые я бы назвал прагматиками и бешеными. Она продолжалась на всех ток-шоу уже после инаугурации Владимира Зеленского. Бешеные на первых каналах в прайм-тайм кричали о том, что Украину нужно уничтожить как антироссийское государство и это единственное возможное радикальное решение. Миллионы людей там неисправимы и т.д.

Прагматики в Кремле поняли, что результат выборов и позиция самого Зеленского, о которой можно говорить условно, и ее озвучивают разные люди, очень противоречивы. В целом, голосование на выборах в Украине свидетельствует об усталости населения от конфронтации и готовности на какие-то компромиссы с Москвой. По существу, на частичную капитуляцию. Прагматики очень правильно просчитали, что сейчас очень удобный момент получить достаточно много от Украины и особенно от Запада. Основная их задача – снять санкции. И когда этот процесс начнется – сторонникам санкций на Западе очень трудно будет продолжать защищать свою позицию.

Кроме того, Москва провела еще одну большую операцию в США – Трампу внушили, что во всех его проблемах в деле "рашагейт" виновата Украина и позиция в ее отношении должна быть более жесткой. Это уже отразилось в совершенно оскорбительно-низком уровне делегации США на инаугурацию Зеленского. Теперь Трамп проснулся и активизировал пропутинскую деятельность. Все это создает благоприятные возможности для Москвы навязать Киеву и новым властям их интерпретацию Минских соглашений.

Эта задача у них была поставлена с самого начала: втолкнуть т.н. "республики ЛДНР" как раковую опухоль в политическое тело Украины, а всех этих не дострелянных российскими спецслужбами бандитов, поставить уважаемыми украинскими политическими деятелями, блокирующими любое нежелательное политическое движение Украины.

Судя по сегодняшним заявлениям Лаврова, прагматики победили.

Я, как гражданин страны-агрессора, стараюсь не давать какие-то характеристики украинским политическим деятелям, но не могу удержаться и разделить мнения по поводу абсолютно противоположных текстов Зеленского. Помните его дебаты с Порошенко, когда он очень эмоциально и напористо повторил тезисы российской пропаганды, обвинив Порошенко, что он сознательно послал украинских моряков на смерть для решения каких-то своих политических целей. По-моему, это заявление, пусть даже сделано в предвыборной борьбе, было явно откровенным предательством украинских интересов и внешнеполитических позиций. Как раз в это время арест украинских моряков, акт нарушение свободного судоходства, вызвал достаточно бурную реакцию на Западе. До сих пор формально обсуждается второй пакет санкций, связанный с нарушением России в Керченском проливе. Но какие могут быть санкции, если сам президент Зеленский трактует этот инцидент, как московская пропаганда? Трамп тоже тогда сказал, что не будет встречаться с Путиным, пока не будут возвращены украинские моряки, а вот сейчас уже обсуждает возможность такой встречи.

Ну, невозможно же от пропутинского Трампа ожидать, чтобы бы он был более проукраинским, чем сами украинцы и тем более, новоизбранный президент.

Показательно, что в своей инаугурационной речи Зеленский ни разу не употребил слова "российская агрессия", что довольно странно для новоизбранного президента страны, которая этой агрессии подверглась. Но уже на встрече с представителями иностранных государств он поблагодарил за поддержку и призвал усиливать санкции против кремлевского режима.

Возникает масса вопросов в Украине, в Москве и во всем мире – ху из мистер Зеленский? Но тем не менее общая тенденция готовности к сдаче определенных позиций – ясна.

По существу, вчера Лавров озвучил позицию, в которой очень хорошо просматривается блестящая возможность решить свои цели в Украине и добиться снятия санкций. А это означало бы фактически признания Западом Украины, как зоны исключительного влияния Российской Федерации.

Во время предвыборной кампании все станет значительно яснее.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

82
Комментарии
130
29
Смешно
48
Интересно
429
Печально
23
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Гришина Ольга
Гришина Ольга
Андрей Андреевич, вы забыли, что кроме Зеленского есть еще Верховная Рада. Надеюсь, она бойкотирует его начинания по сливу независимости Украины, очень надеюсь!
Показать комментарий полностью
Афанасьев Алексей
Афанасьев Алексей
Единственное что сейчас может быть положительное -приднестровский вариант с прекращением боевых действий.подлержиапет их только Украина, точнее ее партия войны и их вашингтонские хозяева типа Байдена. В случае же их прекращения вся борьба перейдет в экономическую плоскость, и Украина ее явно проиграет.
Показать комментарий полностью
Litvinenko Nik
Litvinenko Nik
-" втолкнуть т.н. "республики ЛДНР" как раковую опухоль в политическое тело Украины, а всех этих не дострелянных российскими спецслужбами бандитов, поставить уважаемыми украинскими политическими деятелями, "... -видимо цель предлагаемого "рехверендума" имено это и имеет ввиду... да...выбрали...
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel