20 октября • обновлено в 15:29
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Блоги - Новости России

Вечный символ аннексии и войны

33.9т

Валентина Матвиенко в третий раз – и в отсутствие каких-либо альтернативных кандидатов – переизбрана на пост председателя верхней палаты российского парламента, Совета Федерации.

Это переизбрание как нельзя лучше характеризует ту политическую систему, которая сложилась в России в эпоху Путина. Матвиенко, думаю, символизирует в ней все, что можно символизировать, пишет Виталий Портников для "Крым. Реалии".Матвиенко – символ непотопляемости партийной номенклатуры. Она – выходец именно из этого "нового класса" "слуг советского народа", нашедших себе применение и после краха социализма.

Для многих российских чиновников Совет Федерации превратился в политическую пенсию. Несогласие с властью там просто не допускается

Валентина Матвиенко

Валентина Матвиенко

Коммерсант

Матвиенко можно считать символом взаимодействия кланов. Она была фавориткой главного оппонента Бориса Ельцина, а значит, и Владимира ПутинаЕвгения Примакова, занимала должность вице-премьера в его правительстве. Примаков был в буквальном смысле слова политически уничтожен, а Матвиенко стала губернатором Санкт-Петербурга, а затем и спикером Совета Федерации.

Матвиенко – символ спайки новой путинской номенклатуры и нового бизнеса: ее сын – долларовый миллиардер, о предпринимательских способностях которого было не одно расследование. Зато на день рождения удачливый отпрыск приглашал высокопоставленную маму в Юсуповский дворец.

Матвиенко – символ концентрации власти в руках путинской группы. Когда Совет Федерации только создавался, он должен был стать одним из самых важных институтов, сдерживающих президентское самоуправство. Вначале в него входили избранные народом "сенаторы", затем – главы российских регионов, которые проходили через выборы. Путин стал глав регионов назначать, а те, в свою очередь, стали назначать членов верхней палаты.

Именно поэтому – потому что нет никакого самостоятельного Совета Федерации и никакой федерации – и стала возможна российская аннексия Крыма

Для многих российских чиновников Совет Федерации превратился в политическую пенсию. Несогласие с властью там просто не допускается. Когда недавно член Совета Федерации от Бурятии Вячеслав Мархаев осудил действия силовиков при разгоне августовского протеста в Москве, это стало самой настоящей сенсацией. И это при том, что Мархаев – представитель не "Единой России", а якобы оппозиционной КПРФ.

Думаю, именно поэтому – потому что нет никакого самостоятельного Совета Федерации и никакой федерации – и стала возможна российская аннексия Крыма.

Матвиенко "дирижировала" внеочередным заседанием верхней палаты парламента, на котором единогласно было принято решение о праве президента России ввести российские войска на территорию соседней страны.

Так Матвиенко превратилась в еще один символ – символ аннексии и войны.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Место
Источник
59
Комментарии
16
24
Смешно
136
Интересно
77
Печально
18
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Нэзабаром Сравні
Нэзабаром Сравні
да не ,символ анексии и войны,это морда с кастрюлей на бошке,примотаной изолентой.
Показать комментарий полностью
Mega Death
Mega Death
Она бы будь президентом, Украину уже давно кровью залила!)) Может она и станет приемницей Путина. Железная Валя бгг))
Показать комментарий полностью
Владимирович Владимир
Владимирович Владимир
Еще эта баба,Арашукова красиво сдала.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel