ГлавнаяБлоги

/Блоги - Новости России

Вечная мерзлота российских мозгов

31.9т

Просвещенная либеральная Россия в двадцать первом веке внезапно открыла для себя, что, оказывается, у неё были ГУЛАГ и Колыма. Как будто не было ни Жженова, ни Абуладзе, ни "Затерянного в Сибири", ни "Архипелага", ни Шаламова. Да и то верно. Х*й с ним, с Шаламовым-то. Дудь кину снял! Вау! Колыма! Гулаг! Вот это да! Ах-ах-ах, ох-ох-ох...

Надо бы мальчику ещё кино про войну снять. И Россия узнает, что у неё были Ржев и Новгород. Х*й с ним, с Асатфьевым-то. Ну, подумаешь, писал что-то там. Кондратьев какой-то. Гроссман.

Юрий Дудь, фильм "Колыма"

Юрий Дудь, фильм "Колыма"

Скриншот с видео

Какой-то нескончаемый, зацикленный в неразрываемую спираль бесконечный инфантилизм. Вечная мерзлота мозгов.

Я вот в принципе не могу понять, как к этой теме можно подходить без ужаса после "Колымских рассказов". Что можно узнать про ГУЛАГ от малолетнего столичного хипстера миллионера?

За эту тему можно браться только в том случае, если ты можешь сделать что-то сильнее, откровеннее, проработаннее Шаламова. Остальное - просто не уважать миллионы убитых. Не уважать их память.

У вас случился очередной хайп на теме десятков миллионов закопанных в землю людей. А вы даже не замечаете этого. Даже не понимаете этого.

На Колыме, оказывается, холодно. Кто бы мог подумать. Москва открыла для себя уничтожающее в человеке все человеческое влияние холода. Сытая тусовка, умудрившаяся остаться в стороне от всех потрясений, войн, катаклизмов, которые последние тридцать лет несла их страна по всему периметру, слушают, как им про холод рассказывает модный мальчик в дорогой одежде.

Два года проживите в одной белухе и шинели на плацу за уральскими горами при минус тридцати пяти и ветре с болот и в казарме с оледеневшими окнами. Губа в каземате с каменными сводами и деревянными нарами. Ни матраса, ни одеяла. Крысиные норы в полях зимой и жизнь месяцами в силовой бэтэра на войнах, которые устраивала ваша страна. Груз двести в цинковом гробу, в котором на ухабах подпрыгивает что-то промерзшее. П*здюлей от дедов в автопарке получите и отправляйтесь сливать антифриз с промерзшего "зила". Не в боксе, нет. На асфальте. В одной шинели.

А потом с голодухе жрать зубную пасту "Ягодка" в казарме.

Вот тогда начнете что-то понимать про холод.

Вы эти фильмы должны снимать в ватнике и чунях. И весь период съемки жить в землянке. Всей группой. И жрать по двести граммов хлеба в день. С селедочной головой. А в пять утра отправляться в тайгу валить деревья. И только потом приступать к съемке. Вот тогда будете иметь право что-то говорить об этом.

Идите в библиотеку, инфантилы.

Читайте.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

165
Комментарии
40
29
Смешно
178
Интересно
90
Печально
36
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Zaicenger Antuan
Zaicenger Antuan
Именно поэтому, читающая свинья, рекомендую по внимательно отнестись к фразе Воланда: «Ну что ж люди, как люди....»
Показать комментарий полностью
Zaicenger Antuan
Zaicenger Antuan
Zaicenger Так как со свиньями, я о Боге не разговариваю))))
Показать комментарий полностью
Zaicenger Antuan
Zaicenger Antuan
Ну а твоё представление инвалида, что произведение «Мастер и Маргарита», «Собачье сердце», которые насквозь пропитанны Библейскими аллегориями, вообще не выдерживает ни какой критики. Так как, что бы их понять, нужно их Знать. И в произведениях этих ты увидел лишь фон, на котором развиваются события. Это отличает академическое образование от потуг селюка, который начитался всякой хуйни. А объяснять их тебе животному, я не собираюсь, потому как на хую вертел, скотов вроде тебя))))
Показать комментарий полностью
Zaicenger Antuan
Zaicenger Antuan
У меня все по цельно селюк: Гордость есть внутреннее убеждение человека в своей высокой ценности, тогда как тщеславие есть желание вызвать это убеждение в других. Это к словам моим, мне не интересен визг свиней)))) Я тебе ничего доказывать и дискутировать со свиньей не собираюсь)))
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel