ГлавнаяБлоги

/Блоги - Новости России

Девиз путинской России: "все наворованное – своим детям!"

20.2т

"Встречаем отряд специального назначения детского сада 15 "Казачок", - ликующим голосом объявляет комментатор парадное шествие малышей, одетых в советскую военную форму.

Парад дошкольных войск состоялся 6.05.2019. Его принимал глава Пятигорска Андрей Скрипник в сопровождении прочего городского начальства. Этот парад получил широкое освещение в медиа не потому, что кого-то удивил или возмутил сам факт принуждения дошколят к участию в военно-политическом шоу. Сотрудники СМИ заметили, что дети в форме красноармейцев несут модели американского автомата М16, и только это несоответствие привлекло их внимание.

Девиз путинской России: "все наворованное – своим детям!"

Сам же парад детсадовского спецназа – это рутина путинской России. Чем раньше начинается патриотическое воспитание – тем здоровее общество", - объяснила глава управления образования администрации Пятигорска Наталья Васютина. Идеи Натальи Васютиной уже пошли в широкие народные массы родителей, которые укладывают грудных младенцев в коляски, стилизованные под танки, БМП и прочую военную технику. Будущее пушечное мясо империи должно впитывать свою судьбу с материнским молоком.

Либеральные фантазеры и романтики любят сравнивать путинскую Россию с оруэлловской Океанией, описанной в антиутопии "1984". Действительно, и в том и в другом случае речь идет о кастовом обществе. Но с зеркальной геометрией свободы. Оруэлловская низшая каста, "пролы" – свободны. В отличие от оруэлловской высшей касты – "партийцев". Помните: "лозунг партии гласит – "пролы и животные свободны". Пролы должны трудиться и размножаться, а чем они заняты – неважно. А в среди высшей касты, "партийцев", царит тотальная несвобода.

В путинской России свобода распределена зеркально по отношению к оруэлловской антиутопии. Для популяции россиян существует масса запретов и ограничений, их с младых ногтей пытаются приучить к хождению строем. Для правящей касты чиновников есть только одно ограничение – лояльность к первому лицу и вышестоящему начальству. В остальном – практически полная свобода. Никаких ограничений. Эту свободу обеспечивают, прежде всего, шальные деньги, которые на детей чиновников обрушиваются с самого раннего возраста.

"Ъ" подвел итоги декларационной кампании российских чиновников и обнаружил, что их дети, едва научившись говорить, зарабатывают миллионы и умудряются приобретать недвижимость, в том числе и за рубежом.

Ребенок сенатора Евгения Бушмина третий год подряд "зарабатывает" по 1,5 миллионов рублей и успел "приобрести" квартиру 72,7 кв.м. Еще выше доходы ребенка депутата Госдумы от "Единой России" Елены Серовой – 2,866 миллиона рублей. Ребенок сенатора Александра Бабакова владеет квартирой 250 кв. м. в Бельгии, у несовершеннолетних детей министра имущественных отношений Ставропольского края Алексея Газарова есть дом 160 кв. м в Канаде и т.д…

Лозунг "все лучшее – детям!", который при советской власти совершенно незаслуженно приписывался Ленину и стал некой моральной заповедью, в путинской России трансформировался во внешне похожий девиз – "все наворованное – своим детям!". Ключевое слово – "своим". Тут важное отличие не столько от СССР с его декларируемыми, но никогда не соблюдавшимися принципами равенства и справедливости, сколько от "мира капитала", в котором, как нас учили, "все пропитано чистоганом", а эти ужасные капиталисты, они же "при 100% прибыли попирают все законы, а при 300% нет такого преступления…", ну, короче, вы все помните.

В 2010 году два самых богатых человека планеты, Билл Гейтс и Уоррен Баффет учредили "Клятву дарения", подписавшие которую обязуются почти все свое состояние не завещать детям и родственникам, а передать на благотворительность. Билл Гейтс пояснил, что его дети не получат миллиардов, зато у них будет хорошее образование и они смогут работать и обеспечивать себя сами. К "Клятве дарения" присоединились Дэвид Рокфеллер, Илон Маск, Марк Цукерберг, Майкл Блумберг и еще свыше ста самых богатых людей из разных стран.

Девиз путинской России: "все наворованное – своим детям!"

Среди российских чиновников тоже есть очень богатые люди, но ни одному из них не пришла в голову мысль последовать примеру Гейтса и Баффета. Принципиальная разница между подписантами "Клятвы дарения" и российскими чиновниками в том, что первые свои миллиарды заработали, а вторые – украли. Поэтому и для своих детей они хотят разного будущего. В одном случае это счастье свободного творческого труда, в другом – тупое прожирание папиных наворованных капиталов. Первый путь – это история с продолжением, второй – просто тупик.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Место
Источник
29
Комментарии
1
7
Смешно
113
Интересно
16
Печально
5
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Гришина Ольга
Гришина Ольга
Перефразируя героя Райкина "Воровать, лгать и говорить я начал одновременно!" 😂
Показать комментарий полностью
арсеньев сергей
арсеньев сергей
да уж...до Гейтса и Баффета,и по уму,и по милосердию,упомянутым хапугам-как до Юпитера на быке...гори они синим пламенем...
Показать комментарий полностью
Gorobec Sana
Gorobec Sana
Хортица Владимир, а ви стрілочник? Відразу переводите стрілки на Порошенка та інших. Мова йде про рос.магнатів до яких українським ще дуже далеко.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel