22 сентября • обновлено в 01:19
Главная Блоги

/ Блоги - Новости России

После Путина придут ребята пожестче

Президент России Владимир Путин, как и любой человек, не вечен. Возможны в России кардинальные перемены после его ухода?

Подвижки могут быть и наверняка будут, но у меня такое ощущение, что они будут в худшую сторону.

После Путина придут ребята, которые будут исправлять слабости Путина. Они считают, что он недостаточно жесток.

После Путина придут ребята пожестче

http://kremlin.ru

Потому что есть государство – общественный механизм, который функционирует на основе принятых законодательных актов. И есть вождество, которое функционирует на основе силы и личной персональной воли.

По законам, по юридическим правилам, если уходит Путин, его место должен занять премьер-министр и провести какие-то внеочередные выборы президента. Премьер-министр в России – Дмитрий Анатольевич Медведев. В моей голове не укладывается картинка, когда эти Патрушевы, Ивановы, Сечины в случае ухода Путина приходят к Дмитрию Анатольевичу, бросают шапку наземь и говорят: "Тебе по закону положено – ты нами и командуй!"

Мне кажется более правдоподобным, что такие люди как Сечин, Патрушев, Иванов, исходя из принципов вождества – у кого винтовка, тот и прав, - быстро проведут какие-то внутренние разборки, кого надо – посадят, уничтожат, и поставят нового человека.

Дележ власти, скорее всего, будет нелегитимным. Просто потому, что нет навыка жизни по легитимным правилам. Собственно, сам Путин это продемонстрировал на примере Крыма – "в гробу мы видали все эти международные законы, мы его взяли, и мы этим страшно горды".

А значит, следующий человек, который будет после Путина, скорее всего, будет не тот, которому по закону положено, а тот, кто смелее, решительнее, у кого больше штыков за спиной.

Поэтому рассчитывать на то, что с уходом Путина к власти придет какой-нибудь демократический или хотя бы настроенный на уважение к праву человек, оснований нет.

Что касается внутреннего коллапса России, то он вряд ли состоится в обозримом будущем, несмотря на то, что Россия отстает, деградирует и так далее. Все-таки какая ни есть, но экономика рыночная. Нет такого, как было в Советском Союзе, когда был полный тупик.

Я ожидаю отставание, деградацию, превращение страны из второсортной в третьесортную, но распад – нет.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

35
Комментарии
40
60
Смешно
105
Интересно
168
Печально
7
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Николаев Олег
Николаев Олег
Ну а если серьёзно, то главная ошибка таких вот неинформированных аналитиков в том, что в реальности Путин - не царь. Он не стал главой страны в итоге дворцового переворота. И не стал им по итогам многолетнего правления, убирая врагов и конкурентов. Он - арбитр, которого на эту должность много раз согласованно назначали элиты. Хороший оратор, энергичный мужчина, но не он формирует политику сам по себе. У него есть свои причуды и склонности, и Украина - это то, где он проявляет слабость, но всегда есть те, кто доворачивает его слабости. Сурков, Грызлов, или ещё кто-то. Поэтому после смены Путина будет Путин номер два. Фамилия вообще не имеет значения. Медведев, Волков, Зайцев, Орлов или Лисицын.
Показать комментарий полностью
Николаев Олег
Николаев Олег
Хохлы, я вам готов писать круче этого клоуна, платите и я вам расскажу как Россия низвергнется в ад, а у вас по восточной границе будет Америка или Англия. Вам бы хотелось этого? Платите мне, я буду писать всю ту ересь, которую вы любите, на этом ресурсе.
Показать комментарий полностью
Кабиров Айрат
Кабиров Айрат
Николаев Олег, скоко стоит?
Показать комментарий полностью
Kuksov Micha
Kuksov Micha
"Обозреватель" принадлежит почти баскетболисту Михаилу Бродскому. Позиционирует себя сайт как независимый новостной. Но безбожно чистит комментарии, удаляя противников режима Порошенко и оставляя апологетов бандеровцев и про-порошенковцев. Всё просто- скоро выборы уже в ВР! Почему владелец Обозревателя Михаил Бродский поддерживает бандеровскую власть? Кажется, еврей…, что общего у него с бандеровцами, виновных в убийствах сотни тысяч евреев Украины, среди которых, наверное, и его родственники? Как он мог быть в 2005 советником Ющенко , когда тот обьявил бандеру, шуевича, мельника, воинов УПА героями Украины? Почему молчал тогда – и молчит сейчас? Да просто он предатель еврейского народа, он продаётся… "Деньги не пахнут"? Они , Миша, иногда воняют!
Показать комментарий полностью
Шматок Сергій
Шматок Сергій
Kuksov Micha, клоун, ты реально развонялся на всех блогах, высераешься одним и тем же калом
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel