Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
ГлавнаяБлоги

/Блоги - Новости России

Путин принял болезненное для себя решение

240т

Российский президент Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов гражданам непризнанных "Л/ДНР"

Владимир Путин теряет популярность и теряет ее прежде всего не среди традиционных критиков - русских европейцев. Он теряет популярность среди т.н. патриотической общественности. Она живет в воображаемом мире и думает, что Сталин был великим и могучим, а вот Путин до него не дотягивает. Если бы был Иосиф Виссарионович, то в стране был бы порядок, все бы нас уважали, а мы шли вперед широкими шагами. Путину все чаще предъявляют претензии, что он слабак. В том числе в "ДНР" и "ЛНР". Там люди всерьез ожидали, что их присоединят к России и начнется восстановления Союза до старых границ, за исключением Прибалтики. А ничего лучше Союза придумать и вообразить нельзя.

Вот в такую теорию совершенно искреннее верили на Донбассе.

Хотя Путину этот Донбасс с его провальной угольной индустрией на хрен не нужен. Он предпочитает, чтобы тот находился в теле Украины и дисбалансировал ее политическую ситуацию. Это достаточно очевидно, но людям на Донбассе казалось прямо противоположное.

А сейчас, когда выяснилось, что 5 лет прошло и нет никакого присоединения, Союза нет, и счастья тоже нет, Путину начинают предъявлять обвинения, что он их обманул. Но Путин же ничего и не обещал! Он же не говорил о присоединении. Это уже додумали на Донбассе точно так же, как додумали о величии Союза. А теперь предъявляют претензии, что их голубая мечта не реализовалась. Мол, Путин слабак и трус, не присоединил и т.д.

После президентских выборов, Путин, поняв, что втюхать назад Украине эту болезненную территорию нельзя, вынуждено принимает довольно болезненное для себя решение – раздать российские паспорта. Донбасс – рассадник криминальных личностей. Люди, которые прожили там последние 5 лет, страдают посттравматическим синдромом. И раздавая им российские паспорта, Путин получает потенциальную угрозу появления вполне бандитских структур уже на территории России.

С другой стороны это немного приподнимает его имидж в глазах патриотической общественности. Все-таки позаботился о народе. Также это серьезный электоральный потенциал. Если сейчас в "ЛДНР" в целом числится около 3,5 млн чел, то большая часть – это избиратели. Невозможно проверить, сколько людей и за кого проголосуют, а так как местные власти от Кремля зависят целиком и полностью, то на 90% нарисуют то, что надо. На кону 2 млн голосов.

Плюс это еще и дополнительные рабочие руки, которые будут выезжать на работу в Россию уже как граждане Федерации. А еще "ЛДНР" - это черная дыра, куда закачиваются и расходуются без следа любые финансовые ресурсы.

Так что граница "ЛДНР" укрепляется, она становится по сути государственной, но непризнанной с обеих сторон. Тоже самое, что и Приднестровья. Тухлая территория.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

159
Комментарии
92
109
Смешно
215
Интересно
495
Печально
63
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Ваня Иванов
Ваня Иванов
Вот был человечек-орешкин при телевидении, - так и в стране - порядочек. Отодвинули от плошки - и пошла писать-разить рука с желудком. Всё плохо, хуже будет только завтра - вдребезги, в_пыль, в_гумно. И так уже более 20-ти лет. Желудок водит рукою и из пальца же высасывает мыслишки. Ну хоть бы раз написали сии "критичные": каким же образом мог Путин присоединить территорию соседнего государства? Видимо забыли они, в академиях, что "Политика - искусство возможного". Не выкруживались тогда очень простые решения, никто не предполагал, что турчиновы-порошенки поднимут боевую авиацию против якобы сограждан; а Северный и Южный потоки, а нефтепроводы? Их же нужно было продавливать, размазывая "нормандские форматы по минским соглашениям"" - ведь не секрет, что одним из бенефициаров "майдауна" должна была стать бабушка Меркель, проталкивавшая в президенты Вл. Кличко. А США с их интересами и $5 млрд., заряженными в переворот? А Польша? А сбитый "Боинг", а ... много чего ещё. И вот момент вызрел: строятся трубопроводы, истеричная Украина уже не так трогает сердца уставшей Европы, блокада ЛДНР Киевом, "Brexit", убытки от санкций и контр-санкций, отсутствие ожидаемых результатов от экономико-политического давления Запада, СУПЕРОРУЖИЕ России и т. д. Вот и паспорта покатили, почти без шума, а дальше полная экономическая интеграция-присоединение - это, конечно через годы. А орешкины-кохи-пионтковские и проч. 6-ой год "предрекают" ..., и ещё будут, пока эта АНАЛитика будет оплачиваться.
Показать комментарий полностью
Готик Анна
Готик Анна
Смотришь на расею-сплошные ряженые...Как им самим не надоело это патриархальное шествие по жизни?
Показать комментарий полностью
Doc I
Doc I
Naibadze Petr, Это ты верно подметил про пидорский паспорт. но в Украине мало геев - так что паспорт пидорасов мало кому нужен
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения