ГлавнаяБлоги

/Блоги - Новости России

Кремль будет счастлив, но не долго

80т

Никакой тактики и стратегии у Путина относительно будущего президента как Порошено, так и Зеленского, нет, кроме попыток везде, где можно – помешать. Повестка дня сугубо негативная. Ведь самое страшное, что может случиться в Украине, в глазах кремлевского начальства, это если там что-нибудь получится. Вот растет экономика на 3,5% – это очень печально для Кремля потому что российская экономика растет медленнее. Прошли честные и конкурентные выборы – это очень печально потому что в России таких выборов не бывает.

Если Порошенко проиграет, это создаст чувство личной неудовлетворенности, ведь он уж очень надоел Кремлю. Порошенко достаточно эффективно проводит государственную политику в Украине, во всяком случае, не позволил расшириться зоне военного конфликта, добился томоса, безвиза и похоже, проводит достаточно вменяемые реформы. Так что если он проиграет, это конечно, будет приятно с точки зрения эмоционального удовлетворения для Путина. Но это опять же это будет признаком того, что в Украине проходят конкурентные выборы. У нас же Путин проиграть не может.

Кремль будет счастлив, но не долго

Как не повернется ситуация – все равно это будет не хорошо для российских стратегов и будет дискредитировано в пропагандистском пространстве. Это уже и сейчас пытаются делать, мол, выборов в Украине не было, ведь украинцам пришлось выбирать из 50-ти оттенков серого. Какой-то бред, в общем. Пустое сотрясение воздуха.

Конечно, для Кремля приятнее было бы, если бы проиграл Порошенко. Во-первых, по личным соображениям, а во-вторых, есть рабочая гипотеза, что Зеленский молодой и неопытный и не то, что его можно было бы перетянуть на свою сторону, на это они не надеются. А можно создать ощущение хаоса, а может, даже не ощущения, а реальный хаос в Украине, используя довольно влиятельных людей на востоке страны. Вырвать ситуацию из-под контроля. Зеленский им удобный, ведь тогда в украинский аквариум можно запустить кого-то, кто устроит бучу. А ничего, кроме бучи, в мечтах российского руководства в Украине, и не должно быть. Поэтому ее изо всех сил стимулируют, поддерживая то крайних левых, то крайне правых – любых людей, которые могут расшатать ситуацию.

У Порошенко в этом смысле есть опыт, плохой или хороший – это неважно. А у Зеленского такого опыта нет и в Кремле думают, что удобнее будет напихать туда какие-то дестабилизирующие факторы и таким образом, испортить Украине жизнь. Дальше этой мечты кремлевские стратеги не идут. Примерно тоже самое, что они делали в США через вмешательство в выборы. Кого-то на кого-то натравить, кого-то дискредитировать, на кого-то компромат какой-то вбросить. Лишь бы там не успокоилось, и лишь бы там не началась нормальная европейская жизнь, которой в Кремле очень боятся.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

31
Комментарии
47
44
Смешно
361
Интересно
72
Печально
18
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Peker Vladimir
Peker Vladimir
Хохлы потерянное население. Территория окраины российского государства располагает потерянным населением хохлов. Признаки потерянного населения очевидны, это крайняя не способность к самоорганизации и постоянная попытка противопоставить себя кому либо. Сначала они не хотели быть поляками, потом они перестали хотеть быть русскими. Кто они? Хохлы это генетические отбросы славянского мира, нужник для слива нечистот, их уничтожение является приоритетом, для всякого разумного общества, быть то восток или запад. Запад с этим справляется лучше, прошло всего 5 лет и вот их уже на 1000000 меньше. Нужно позволить Порошенко ещё 5 лет и он изведёт не меньше. Хотя конечно клоун может и побольше?
Показать комментарий полностью
Peker Vladimir
Peker Vladimir
А ничего кроме бучи и не будет! :)))))
Показать комментарий полностью
Пупырышкин Кузьма
Пупырышкин Кузьма
Хохлосрач начинается! )))))
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel