ГлавнаяБлоги

/Блоги - Новости России

Путина выбрал не Ельцин и даже не КГБ

70т

Последние 6 месяцев я занимался вопросом, кто, как и почему привел к власти в России Владимира Путина. Кто его придумал. Оказалось, что ключевую роль в этом процессе, который развивался в 98-99-м году сыграли, по сути, два человека. Для меня от части это тоже было некой неожиданностью. Ведь это были не представители КГБ и представители спецслужб или ГРУ. Это не был президент Борис Ельцин. Это были два человека, даже один, а второй ему помогал.

Первым оказался Валентин Юмашев, о существовании которого значительная часть россиян даже не подозревает. А вторым человеком оказалась Татьяна Юмашева – дочь Ельцина.

Почему я об этом вспомнил. Когда это все было сделано, Татьяна Борисовна в своем блоге писала, что первым указом, который подписал Путин, было обеспечения гарантий безопасности президенту Ельцину и членам его семьи. В этом указе говорится, что ни президент Ельцин, ни любой другой президент не может преследоваться по закону, чтобы не сделал.

То есть президент Медведев отправил войска в Грузию, но он никогда не будет наказан за это потому, что он президент. Так же и президент Путин отправил войска в Чечню, но он никогда не будет за это наказан.

Вот здесь очень четко, ярко и образно человек демонстрирует свое неприятие к важнейшему принципу верховенства права. У всех людей, независимо от позиций, которые он занимал или занимает, равный объем прав и обязанностей. Преступление должно быть наказано в любом случае, независимо от того, какой пост занимал человек.

Более всего Татьяну Борисовну беспокоило и возмущало, что в некоторых странах президенты, после того, как покидали свой пост, были наказаны за совершенные ими преступления. Также она привела список стран, у которых с ее точки зрения, президенты добивались привода к власти своих преемников и обеспечивали неприятие мер против преследования.

Для свободной России это абсолютно неприемлемое положение. Мы все должны быть равны, независимо от того, кто и какую позицию занимал, у кого какое положение и какие миллиарды.

Одинаковое преступление наказывается одинаково.

Записано в рамках форума Свободная Россия

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

8
Комментарии
18
40
Смешно
100
Интересно
66
Печально
10
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Шматок Сергій
Шматок Сергій
обозные мокши возбудились на перепост на киевском сайте- гавкайте на автора на российских ресурсах-оригинал
Показать комментарий полностью
Радари Джанька
Радари Джанька
Ну, мля ... пи*дец! Глубоко копнул сей отставленный "выноситель путинской ночной вазы." Путина - в анналы!! Вся власть Илларионовым, Ходорковским, Гозманам и Шендеровичам!! На немножко им хватит.
Показать комментарий полностью
Чан Джеки
Чан Джеки
Радари Джанька, ну коль вы русские то че тебе не так .вы же считаете себя от киева пошли честь вам и хвала.но вопрос в киеве правили рюриковичи.то че с етим делать.
Показать комментарий полностью
Исаев Денис
Исаев Денис
Он по ходу и на окраину наехал, там тоже вся пять бывших здравствуют и процветают и это при том что богатую страну загнали в нищету и долговую яму.
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel