14 октября • обновлено в 03:10
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Блоги - Новости России

Девиз российской армии: "Родина бросит тебя, сынок. Всегда!"

26.1т

Накануне на сайте газеты "Известия" была опубликована статья штатного военного корреспондента издания Ильи Крамника "Пиар и его команда: достижения Сергея Шойгу на посту министра обороны". В материале, написанном как комментарий к первому интервью министра с момента назначения, которое он дал газете МК, критиковался как сам Шойгу, так и закрытая информационная политика Минобороны.

Как водится, "Империя нанесла ответный удар": статья была с сайта Известий убрана, у Крамника отобрали пропуск в редакцию, ему запрещено редактировать материалы на сайте, а главный редактор посоветовал ему временно быть от редакции подальше, "пока всё не уляжется". Сам Крамник не очень-то помалкивает — он вывесил статью в своём фейсбуке, комментирует её, а сам скандал лишь добавил его статье известности.

Я прочитал статью — главный смысл в ней можно сформулировать так: Шойгу — мастер пиара, он приписывает себе заслуги Сердюкова в деле реформирования армии. Но, главное, армия вне зоны критики и анализа.

Интересно, что саму статью Крамник написал по заказу самой редакции, следовательно, по заказу тех, кто выше самой редакции, так что перед нами, воочию, та самая борьба кремлёвских башен. И, в ответ на раздражительную статью, последовал окрик с последствиями для Крамника. Победила башня силовиков.

В этой истории важно то, что на наших глазах случилось подтверждение правоты Крамника о том, что армия — вне зоны критики. А последующее замалчивание существования статьи — подтверждение того, что власть считает обсуждение проблем армии вредным. Сам Крамник, комментируя всю эту историю, пишет: "Если вспомнить 2009-2012 годы, про министерство обороны можно было писать критические статьи, многие это делали, с министерством спорили, ему возражали, люди могли на пресс-конференции начальника генерального штаба задавать неудобные вопросы, чтобы подобное произошло сейчас, я и представить себе не могу…"

Результат всей этой закрытости — тот образ армии, которую она нам предлагает. Образ приблизительно такой: это какая-то злобная группа бурятов, которая по первому приказу бомбит Грузию, убивает украинцев и кладёт жизни солдат в Сирии. А при твоей гибели, могут заявить, что ты был в отпуске а семье отказать в компенсации. Короче, девиз российской армии лучше всего сформулировал Бабченко: "Родина бросит тебя, сынок. Всегда!".

Конечно, это плохая репутация, которая способствует только одному — откосу от службы.

Тут бы про армию и поговорить, с привлечением специалистов и экспертов.

Но не стОит. Пропуск отберут.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Место
Источник
82
Комментарии
24
40
Смешно
101
Интересно
3
Печально
16
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Kuksov Micha
Kuksov Micha
Ганапольского спросили: "Ты ба ндер овец в душе? " – В каком-то смысле да!. Боже, представляю, как на эту фразу отреагируют вонючие российские каналы, я это обожаю! Когда мы говорим "бан...-вец", то с одной стороны, представляем флаги какие-то, шествия...– …и факелы. – Но это так, для сторонников Ба нде ры и Шу хев ича .... Не знаю, были ли это их главные идеи , но моя такова: независимая, мощная Украина. – Ба нде ра и Ш ухе вич для вас – символы независимой, красивой, мощной Украины? Как вы вообще к ним относитесь? – У меня к ним нет никакого отношения. Это люди, я так очень аккуратно отвечу, а "Правый сектор" – это настоящие герои Украины.! Вот такой у нас есть гавн ополь ский!
Показать комментарий полностью
Pierro Vladimir
Pierro Vladimir
Где конкретика то, одна вода, ну например как писал обоз, про то кого Родина бросает: В Днепре до сих пор находятся более 120 тел бойцов АТО, которые остаются неопознанными. Об этом сообщил глава поискового сектора гуманитарной миссии "Черный тюльпан" Ярослав Жил-кин, передает "112 Украина". "В Днепре лежит более 120 тел, которые неопознаны, есть неопознанные тела в Запорожской облас-ти и в Харьковской, также есть несколько могил в Старобельске", – рассказал он. Obozrevatel com "Черный тюльпан": в Днепре находятся более сотни неопознанных тел АТОшников 09 февраля 2017, 10:18
Показать комментарий полностью
Junio Van
Junio Van
чего только не втуливают в рагульское подкастрюлье..! )))
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel