20 октября • обновлено в 20:32
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Блоги - Новости России

В России украинцев не ущемляют

39.2т

По поводу ущемления прав по национальному признаку Путин сказал правду. Никакого ущемления украинцев в России нет, и никогда не было вообще: ни в Российской империи, ни в Советском Союзе. Власть никогда не отличала русских от украинцев. Такой проблемы не существовало.

Что касается его фразы, что между русским и украинским народом нет вражды, то это бессмысленная ритуальная фраза. Что значит вражда между народами? Это глупое заявление! Народ – это не толпа, которая бегает с палками и колотит друг друга. Для того и придуманы государства, чтобы действовать от имени народа, и Путину об этом хорошо известно. Потому что народ, будь то 100 млн, 50 млн или даже 1 тыс., сам ничего делать не может. Для этого существуют государственные организации и вражда бывает между государствами. Иногда она переходит в этническую вражду. Иногда не переходит. Конфликт между государством Россия и государством Украина не сопровождается, как я понимаю, этнической ненавистью у большинства населения.

В России украинцев не ущемляют

Недавно в Украине был проведен опрос, согласно которому огромное большинство украинцев, 80%, ответили, что к русским, как людям, они относятся хорошо. И даже более того, к России, как к стране, они тоже относятся хорошо. Но к политике российского государства они относятся плохо. Аналогичные опросы в России показывают меньший процент хорошего отношения к украинцам. Тем не менее, это все равно больше половины. К государству Украина еще хуже отношение. Но в сущности, отношение к государству – это отношение к его политике. Этническая ненависть между народами – очень редкие случаи, но бывают. Но этнической ненависти между русскими и украинцами действительно нет. Есть конфликт между государствами.

Наши проблемы не решатся, когда уйдет нынешняя украинская власть и даже когда уйдет Путин. Он ведь тоже не вечный. Может быть, будет меньше злобного пиара с двух сторон, но проблемы останутся. Украина никогда не признает, что тот самый Крым, в котором выступал Путин, часть России. Россия никогда не будет даже обсуждать вопрос о возможности передачи Крыма. Вот первая проблема.

Вторая проблема связана с Донбассом. Там теоретически возможно какое-то решение, но практически это достаточно сложно. Вот две проблемы, которые совершенно не зависят от того, кто является президентом Украины и кто является президентом России. Путин лично сам создал эти проблемы, которые теперь невозможно распутать.

По поводу того, что в Крыму он заговорил на украинском языке, то я не знаю, зачем он это сделал. Я не психоаналитик Путина. Великое историческое значение того, заговорил он на украинском, немецком, турецком и как он при этом говорил, громко или тихо, дергал ногой или нет, сжимал руки или разжимал – такое количество подробностей мне недоступно.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

94
Комментарии
616
84
Смешно
42
Интересно
20
Печально
152
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Volovik Oleg
Volovik Oleg
Афанасьев Алексей , ты хоть что нибудь по теме просматривай в интернете Кроме своей троллячьей методички , материалов по передаче Бреста Германией полно , и там увидишь какие воинские части участвовали в мероприятии , найдешь и телеграмму Молотова Риббентроппу , о том что дружба скреплённая кровью будет долгой .
Показать комментарий полностью
Livesey David
Livesey David
Тут будет много свидомых страданий.
Показать комментарий полностью
Volovik Oleg
Volovik Oleg
andrei andrei , Советский Союз начал празднование начала мировой войны ещё в 1941 г. , совместным маршем советских и немецких войск в Бресте ,
Показать комментарий полностью
Афанасьев Алексей
Афанасьев Алексей
Volovik Oleg, не было совместного марша. Комбриг Кривошеин и несколько сопровождавших его солдат поприсутствовать из вежливости на немецком торжественном марше по выходу из Бреста
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel