Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
ГлавнаяБлоги

/Блоги - Новости России

Путин меняет свой курс

56.6т

Нынешнее послание Путина вполне адекватное. Значительно адекватнее, чем в прошлом году. Почему? Оно адекватно настроениям в обществе. Это социальное послание.

Путин очень мало говорил о внешней политике и о геополитике. Только в конце немножко погрохотал. Но это минимальное ритуальное действие. Говорил он только о социальных вопросах, обещал увеличить выплаты там, увеличить выплаты здесь, дать этим, дать тем. Общий смысл сформулировал так: надо добиться, чтобы уже в этом году люди чувствовали улучшение качества жизни. Говорил он об этом вполне адекватно по той простой причине, что он знает: населению России осточертела внешняя политика, осточертела Украина, НАТО, Сирия, а уже тем более какая-нибудь там Венесуэла или Африка. Об этом вообще никто слышать не может. Да и Америка тоже осточертела. Хотя многие считают, что до Путина доносят только искаженную информацию и только то, что он хочет слышать. Нет, это неправда. Он все знает.

Уровень жизни падает, популярность Путина падает, рейтинг тоже падает. Все это он знает и знает, что в очередной раз поднять его очередными угрозами против врагов России и очередными криками про то, что мы суверенные, великие и никогда не отступим – всем этим он может только окончательно угробить свой рейтинг. Поэтому и говорит то, что людям может быть интересно и то, что они хотят от него услышать. Думаю, что этим посланием Путин хоть немного, но свой рейтинг приподнимет. Уж точно не упустит.

А послание миру? Ну, как вы понимаете, иностранным политикам наплевать на то, сколько тут будут платить учителям, сколько врачам, какие пособия будут платить пенсионерам. Это никого за пределами России ни из какой страны не интересует. Западные политики отреагируют на ту часть, которая обращена к ним. Она банальная, ничего нового в ней нет. Ну, да, если американцы разместят ракеты в Европе, то и русские разместят ракеты. Но это и так понятно. А сказка про тот самый Посейдон – ну, не знаю, кого это может заинтересовать. Ну, делают какую-то ракету, какую-то подлодку… Но в России умеют делать ракеты, все это известно, и ничего нового Путин тут не сообщил.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

39
Комментарии
77
169
Смешно
58
Интересно
16
Печально
21
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Шаульский Андрей
Шаульский Андрей
Недавно поинтересовался, где изобрели стиральную машину, посудомойку, пылесос, телевизор, холодильник и прочие приятные бытовые мелочи. Оказалось в штатах. Там что больше о людях думают? Бизнес бизнесом, но это же все взаимосвязано. Пока одни орали и воевали "за коммунизм" (а реально за индивидуальное светлое будущее исключительно себе и своим выб..кам), другие молча и постепенно улучшали жизнь людей...
Показать комментарий полностью
Афанасьев Алексей
Афанасьев Алексей
Шаульский Андрей, возьми сам и изобрести чего нибудь
Показать комментарий полностью
Satkin Andrey
Satkin Andrey
Больше всего "осточертели" разного рода радзиховские, гавнапольские, и прочие гозманы, "свои" и чужие.
Показать комментарий полностью
Naibadze Petr
Naibadze Petr
Свножопые, затаив дыхание, ловят каждое слово своего Боха:))))
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения