Главная Блоги

/ Блоги - Новости России

Перед Путиным стоит важнейшая задача

19.5т

Российская оппозиция вчера вышла на улицы Москвы с протестом потому, что их кандидатов не включают в списки для голосования на выборы в Московскую городскую думу. Людей стали задерживать по той же причине, по которой не пропускают этих самых кандидатов в Моргосдуму.

Российская власть не хочет, чтобы во власти был хоть один легитимный представитель оппозиции. Она вообще не хочет, чтобы хоть в одном органе России был хоть один оппозиционер. Власть боится, что в условиях падения ее рейтинга и раздражения народа, наличие оппозиционеров в легитимных органах, может привести к большим потрясениям, а в перспективе и к краху самой власти.

Самих по себе оппозиционеров мало и ничего особенного они из себя не представляют. Но, во-первых, среди россиян растет раздражение, и растет довольно активно. А второе, это то, что в ближайшие годы перед Путиным стоит важнейшая задача – или остаться на всегда, то есть отменить Конституцию. Ведь в 24-м году заканчивается его строк и по закону, он больше не может баллотироваться. Путин может или остаться на всегда у власти, изменив Конституцию, или привести своего приемника.

И то и другое в ситуации, когда власть не популярна и только раздражает, это очень трудная задача для главы РФ. Решить ее, если во власти в легитимных органах, будет хоть крохотная, но оппозиция, трудно. Соответственно Путин облегчает себе жизнь и решает хотя бы эту проблему – избавляется от минимальной и символической оппозиции во власти.

Поэтому вчерашние задержания в Москве на митинге – это 100% указ из Кремля.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

5
Комментарии
10
17
Смешно
34
Интересно
56
Печально
5
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Масленко Валентин
Масленко Валентин
Путин решать задачки и по сложнее умеет. Причем решаются они в штатном режиме.
Показать комментарий полностью
Spiridonov Alexandr
Spiridonov Alexandr
Масленко Валентин, Это какие, повышение пенсионного возраста, например ?
Показать комментарий полностью
Владимирович Владимир
Владимирович Владимир
Масленко Валентин, и на старуху бывает проруха
Показать комментарий полностью
Shlagov Poster
Shlagov Poster
Ксения Анатольевна Собчак никак понять не может, что лучше всего у нее получаются корпоративы. Конечно, любой пиар хорош, кроме эпитафии, даже развод с господином Виторганом теперь уже невеста Собчак сделала в виде шоу, есть такие люди, кому глубоко плевать на свою итак сильно на троечку репутацию, но все равно прелестно. После вчерашнего позора с типа митингом в поддержку кандидатов от оппозиции в Мосгордуму, где почему-то были украинцы и какие-то левые заезжие чувачки, на сайте радио "Эхо Москвы" кандидат в президенты России разразилась обескураживющим вопросом. А почему - задумывается Ксения Собчак - их просто не пустить? Ну, в самом деле, Путин, ну тебе жалко, что ли?
Показать комментарий полностью
Владимирович Владимир
Владимирович Владимир
Shlagov Poster, путин,мутин
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...