23 октября • обновлено в 08:57
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Блоги - Новости России

Кремль пошел в атаку

13.6т Читать материал на украинском

По всей России проходят обыски в штабах оппозиционера Алексея Навального. Руководителей и сотрудников штабов везут на допросы.

Мне кажется очевидным, что всё это происходит в рамках тех экономических обвинений, которые выдвинуты против Навального и ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, – Ред.) в последнем уголовном деле. Мы видим, какой масштаб оно принимает, мы видим, какие люди там задействованы, какие следователи, и каково количество этих людей.

Я думаю, что речь идет о попытке полного разгрома всей инфраструктуры Навального по стране.

Поскольку в стране нет никакой другой оппозиционной инфраструктуры, кроме навальновской – это плохо, но это медицинский факт, – то речь идет вообще об уничтожении региональной оппозиции.

Будем надеяться, что всё это возродится в ближайшее время.

Оппозиционер Алексей Навальный во время очередного задержания

Оппозиционер Алексей Навальный во время очередного задержания

Южный Федеральный

Опасен ли Навальный? Конечно, он опасен. Потому что, что бы он ни затевал – безотносительно того, как мы к этому относимся – достигается какой-то результат.

Что касается ситуации в целом, то мы видим, что давление на гражданское общество не снижается ни по каким параметрам. Продолжаются уголовные дела по массовым беспорядкам, и там отнюдь не один Навальный, там уже сидят люди по статьям за сопротивление полиции, а это уголовное преследование.

Мощнейшая, эшелонированная атака с участием судов, административных органов, всей властной машины идет на все гражданское общество, которое позволило себе как-то поучаствовать в оппозиционной повестке.

И дело тут не только в Навальном. На улицах Москвы избивали сотни и тысячи людей.

Что дальше? Это очень сложно предсказать. Вопрос в том, сможет ли общество понять, какие ответы на эти вызовы были бы максимально адекватными. И тут слово, в первую очередь, за оппозицией, за теми, кому общественное мнение доверяет. Это, в том числе, и все те независимые кандидаты, которые участвовали в выборах в Москве. Мне кажется, что эти люди уже обрели какой-то общероссийский политический вес.

Так что тут дело не только в одном Навальном, но и в Навальном в большой степени.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

6
Комментарии
8
19
Смешно
22
Интересно
12
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Shlagov Poster
Shlagov Poster
Официальный представитель МИД России Мария Захарова образцово-показательно поглумилась над украинским журналистом Романом Цимбалюком. В ходе официального брифинга Цимбалюк пытался задать вопрос о Вышинском, однако, Захарова молниеносно перехватила повестку, спросив, будет ли корреспондент «Униан» встречаться с Вышинским. «При возможности, конечно», - растерянно ответил Цимбалюк. «Я открыт к общению». Захарова тогда добавила: «Вы можете сделать интервью с Вышинским»? Цимбалюк попытался отбрехаться от цензуры на украинском ТВ, брякнув о том, что Вышинский не отвечает, откуда у него медаль за освобождение Крыма. Тогда Захарова напомнила, что в обвинении Вышинского не было и слова про медаль «За Крым». Цимбалюк пропустил удар: на Украине существует цензура в СМИ. Разъярённый корреспондент «Униан» тогда решил задать бестактный вопрос Захаровой: молилась ли она о героях Новороссии? Захарова вновь опрокинула зарвавшегося украинца, поймав его на том, что он не ходит в храм. По словам Марии, в храмах русской православной церкви молятся о мире на Украине. Корреспондент, повержен и размазан. Как говорится, не стоило и тягаться. Российская дипломатическая школа всё-таки!
Показать комментарий полностью
voznyk ruslan
voznyk ruslan
Що буде далі??? А далі буде шлях Йосі - справа медиків, 37-ий, штрафбати (халявні війська за баланду), гулаг(халявна робоча сила за туж баланду) ...
Показать комментарий полностью
Драго Кувалда
Драго Кувалда
Анального будут драть в сраку,ему это нравится ,он любит сидеть в питушатнике,
Показать комментарий полностью
Готик Анна
Готик Анна
Драго Кувалда, смотри чтоб тебя там не отодрали.Пути неисповедимы и не только Господа...
Показать комментарий полностью

Блоги / мнения

ads pixel