15 декабря • обновлено в 17:23
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Блоги - Новости России

Зеленский и Путин подпишут новые соглашения по Донбассу

62.7т

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о готовности вести переговоры с Россией относительно урегулирования конфликта на Донбассе

Для меня совершенно очевидно, что, независимо от субъективных позиций Владимира Зеленского и Владимира Путина, нынешние минские соглашения (Минск-2) принципиально невыполнимы. Они изначально были формой фиксации бесконечного замороженного конфликта – по образцу Приднестровья или Северного Кипра. Ясно, что невозможно признание Украиной особого конституционного статуса самопровозглашенных "Л/ДНР" плюс проведение в ОРДЛО выборов по украинским законам – а значит, не настаёт и момент передачи Россией контроля над государственной границей в этих районах.

В то же время, Кремль устал от проблематики "Л/ДНР". Доктрина "Новороссии" давно снята с повестки дня, полностью вышел из моды "русский мир", о котором так много трещали пропагандисты в 2014м. Бесспорно, в сохранении "чёрной дыры" ОРДЛО заинтересованы некоторые крупные бизнесмены с особыми интересами в теневой экономике этих районов, в частности, Сергей Курченко и Константин Малофеев. Но их позиция в решающий момент всё же не будет определяющей.

Так что сейчас самое главное – это качественно новая концепция урегулирования, которая может быть закреплена соглашениями "Минск-3". Формально преемственными по отношению к "Минску-2", но де-факто определяющими совершенно иной сценарий достижения мира. У меня есть идеи по поводу "Минска-3", но пока ещё рано высказывать их публично. Хотя ясно, что от вопросов тотального обмена пленными, амнистии и т.п., так или иначе, никуда не деться.

Именно "Минск-3" может и должен стать предметом прямых переговоров между Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным. Стартовая концепция – за г-ном Зеленским, как молодым и гибко мыслящим лидером. И, в любом случае, Россию придется соблазнять перспективой частичного снятия европейских санкций в случае реинтеграции ОРДЛО в Украину в рамках "Минска-3". Это для российской элиты очень важно, кто бы что ни говорил.

Вполне вероятно, что решить весь этот комплекс вопросов можно до истечения первой каденции Владимира Зеленского. Хотя гарантий нет – очень многое зависит от мрачного и фрустрированного, тяжело обиженного на Запад Владимира Путина.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все "Новости России" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

115
Комментарии
782
156
Смешно
40
Интересно
57
Печально
128
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Holub Bohdan
Holub Bohdan
Коли кремлівська гнида типу Бєлковського називає когось "гнучким політиком", то це означає лише одне - зрадник та обніжжя кремля.
Показать комментарий полностью
Ppv Vladimir
Ppv Vladimir
Интеграция Донбасса в Украину возможна в пакете с Крымом и после смены власти в РФ .Белковский об этом знает.но киздид и тут .и там .за небольшую копеечку
Показать комментарий полностью
Мамчик Таня
Мамчик Таня
минск-3 ,это движение от точки тупиковой к начальной стадии развязки,из замороженного конфликта надо выходить.Слава Украине!
Показать комментарий полностью

Новости Росии

Топ-публикации

Топ-блоги