Творожная пасха

498
Творожная пасха

Чтобы аромат и вкус творожной пасхи был по-настоящему праздничным, обязательно добавьте в нее ваниль.

Ингредиенты 3 яичных желтка 1 стакан сахара 300 мл сливок, подогретых 1 чайная ложка ванильного экстракта 750 г свежего творога (не очень влажного) 250 г сливочного сыра 1 стакан смеси сухофруктов: изюм, вишня, клюква, цукаты 2/3 стакана миндаля, очищенного от кожицы и мелко порубленного Способ приготовления

1. В дне 12 пластиковых стаканчиков проделать дренажные отверстия. Застелить каждый влажной марлей (взять два слоя, намочить и хорошо отжать).

2. В миске взбить желтки с сахаром. Постепенно влить сливки, не переставая взбивать. Вылить в кастрюлю и готовить 5-7 минут на маленьком огне, постоянно взбивая. Не доводить до кипения. Снять кастрюлю с огня и поместить в миску с ледяной водой. Продолжать взбивать крем, пока он не остынет до комнатной температуры. Добавить ваниль.

3. В большой миске смешать творог и сливочный сыр. Если понадобится – задействовать погружной блендер, чтобы добиться однородности. Влить в смесь крем и добавить сухофрукты и миндаль. Перемешать.

4. Наполнить каждый стаканчик подготовленной смесью до половины. Хорошо утрамбовать ложкой и завернуть края марли. Поставить стаканчики на блюдо и оставить на ночь в холодильнике.

5. Перед подачей вынуть пасхи из стаканчиков, снять марю и аккуратно выложить на блюдо. По желанию, можно украсить пасхи кусочками сушеной вишни и цукатов.

http://www.flavor.ua

Рецепты