Пасхальные пирожные-маки

621
Пасхальные пирожные-маки

В качестве палочек можно использовать деревянные шпажки для шашлычков (ищите в большом супермаркете в отделе одноразовой посуды) или палочки для размешивания коктейлей. Королевскую глазурь до момента использования храните в закрытой емкости, так как глазурь начинает сразу же застывать.

Ингредиенты 350 г замороженного шоколадного пирога (см. совет), не слишком твердого (должен ломаться) 500 г расплавленного белого шоколада 16 деревянных или пластмассовых палочек

глазурь, декоративные цветы из глазури

королевская глазурь:

240 г сахарной пудры 1 яичный белок ½ чайной ложки лимонного сока

желтый, зеленый и розовый пищевой краситель

Способ приготовления

1. Вставьте пластмассовые палочки в крышку утяжеленного лотка для яиц (см. фото внизу). Застелите противень пекарской бумагой.

2. Поломайте шоколадный пирог на кусочки и поместите в фуд-процессор/блендер, хорошо перемелите. Переложите в большую миску. С помощью ложки для мороженого разделите массу на 16 порций и из каждой сформируйте шарик в виде яйца. Выложите их в ряд на поднос, накройте пищевой пленкой и поместите в морозилку на 3 часа или до полного замерзания.

3. Растопите белый шоколад в микроволной печи или на водяной бане, перемешайте до однородности и гладкости. Перелейте его в высокую миску с маленьким диаметром, чтобы можно было окунать яйца. Следите, чтобы шоколад не остывал.

4. Выньте шоколадные яичные шарики из морозилки. Каждую палочку окуните в растопленный шоколад, а потом воткните в "яйцо", это позволит их хорошо зафиксировать. Верните палочки с "яйцами" на поднос.

5. Палочку с "яйцом" опустите в растопленный шоколад, дайте стечь излишкам. Не крутите палочку, поскольку "яйцо" может легко соскользнуть. Быстрым движением воткните палочку в картонную упаковку от яиц. Повторите со всеми оставшимися конфетами. Отставьте в сторону и дождитесь, пока шоколад застынет. Стекающий шоколад аккуратно подтирайте салфеткой. Еще раз окуните каждую палочку с конфетой в растопленный шоколад и отставьте до застывания.

6. Сахарная глазурь. Просейте сахарную пудру через мелкое сито. В маленькой миске с помощью миксера слегка взбейте белки, по 1 ложке добавляйте пудру. Взбивайте до устойчивых пиков, деревянной ложкой добавьте лимонный сок. Накройте миску пластиковой крышкой и сохраняйте до того момента, когда она вам понадобится.

7. Разделите глазурь на несколько мисок и смешайте с выбранными пищевыми красителями, затем разложите по кулинарным шприцам или небольшим кондитерским кулькам. Декорируйте каждую конфету линиями, точками, шаблонами или цветами из глазури. Не замораживайте.

http://www.flavor.ua

Рецепты